Дим, да ссут они. Прошлогодний локдаун такие дикие убытки принёс. До сих пор не могут оправиться. Одной жопой пытаются на двух стульях усидеть. Есть эпидемия? Ну закрывайте всё по жесткачу. Нет эпидемии? Не морочьте людям голову со своими обязательными добровольными прививками.
Тем временем в замке у шефа... Сингапур, до сих пор справлявшийся с эпидемией коронавируса едва ли не лучше всех в мире (только 30 умерших на почти 6 миллионов населения), подготовил план перехода к «новой норме» в условиях сосуществования с вирусом. Власти острова исходят из того, что вирус уже никогда не исчезнет из человеческой популяции, а потому нужно сделать так, чтобы вызываемая им болезнь для большинства людей и всего общества была не страшнее гриппа. COVID-19 никогда не исчезнет (станет эндемическим). Отдельно от всего мира небольшие государства вроде Сингапура могли бы победить вирус, но в других странах эпидемия продолжится. При этом Сингапур полностью завязан на международную торговлю и не может себе позволить замкнуться на острове. «Неизбежно, зараженные — в том числе новыми штаммами — просочатся через нашу границу», — пишут министры. Значит, нужно научиться жить с вирусом так, чтобы он почти не мешал обществу и его членам. Один из примеров такого эндемического заболевания — грипп. Подавляющее большинство заболевших им выздоравливает без госпитализации. Но меньшинство, особенно пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями, могут перенести заболевание с осложнениями; некоторые умирают и от гриппа. Но, поскольку шансы серьезно заболеть гриппом очень низки, люди продолжают свою повседневную деятельность даже во время эпидемий гриппа, принимая простые меры предосторожности или делая ежегодные прививки. Вакцинация от коронавируса должна приблизить эпидемиологические показатели COVID-19 к таковым у сезонного гриппа. Это уже сделал Израиль — лидер по доле вакцинированных среди крупных государств. Частота госпитализаций из-за ковида в Израиле среди полностью вакцинированных составляет 0,3 на 100 тысяч человек в день, а уровень смертности — 0,1 на 100 тысяч человек во всех возрастных категориях (среди невакцинированных соотношение числа умерших и выявленных случаев заболевания на порядок больше). В 2018-2019 годах показатели госпитализации и смертности от гриппа в США составляли 0,4 и 0,03 на 100 тысяч человек в день соответственно. Во время тяжелых эпидемий гриппа, как и в 2017-18 годах, эти показатели составили 0,67 и 0,05 соответственно. https://meduza.io/feature/2021/06/2...obychnyy-gripp-vot-kak-etogo-budut-dobivatsya
Сразу видно, что информацию черпаете из речей президента по телевизору. Но нет такого права у глав региона. Обязательную вакцинацию действительно могут вводить по эпидемическим показаниям, но не глава региона, а главный государственный санитарный врач субъекта (или всей Российской Федерации).
- По нормативам VAG автомобили обязательно надо заправлять бензином, вот ссылка на правила эксплуатации автомобиля с бензиновым двигателем - Так это только для бензиновых двигателей, а не для всех - Это не важно, главное, что там написано заправлять бензином. Так что нет норматива про эпидемии для общего случая, ты только для гриппа нашел.
Не меняй тезис. Нет такого норматива, что нельзя вакцинировать во время эпидемии, это не доказывается, случай как летающим макаронным монстром.
Не доходят сообщения с пейджера - прочитайте их еще раз. Мой тезис, что такого норматива нет и подобные тезисы не доказываются.
Давно не обращаю внимания на сообщения этого лыжного дебила, которого это очень задевает, поэтому, он тщательно изучает все мои сообщения и мечтает, что я буду реагировать на его высеры в мой адрес, пытаясь напугать ежа своей голой задницей. Пусть напишет на меня заявление о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления полностью деградировавшего вруна и докажет, что он не пустой звиздабол.
«Идет разгул вакцинирования»: профессор Редько усомнился в целесообразности прививок "Доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько не исключает того, что в России не везде есть коронавирус. Возможно, это реакция на те или иные заболевания. То есть, реакция на прививку. Мы можем предположить, что идет разгул вакциниррования. И чем больше мы вакцинируем, тем больше заболеваем. У нас нет никакой статистики по госпитализированным вакцинированным. Мне это странно, - рассуждает профессор. По его мнению, государство должно вести учет, тогда люди не будут «додумывать» или строить теории относительно коронавируса. Творится безобразие, бардак полный. И вот на этом фоне мне сориентироваться и сказать: вот это так, а не по-другому - очень трудно! Потому что я не располагаю нужной информацией, а те, кто располагают - врут, боясь потерять свои должности. Они глаза в сторону отводят и врут, - говорит Редько."
В целом, неважно. Главы регионов не могут вводить обязательную вакцинацию, это может делать только главный санитарный врач региона. Похоже, что Путин не знает законов страны, кто бы сомневался.
Youtube, заблокировав новое видео Кургиняна, тем самым подтвердил его правоту "Лучшего доказательства того, что Сергей Кургинян в своем свежем и столь оперативно заблокированном выступлении попал, что называется, не в бровь, а в глаз, и придумать сложно. Один из главных церберов либеральной западной цензуры — Youtube — счел обсуждаемые в ролике темы опасными и превентивно оградил общество от «нежелательной» информации. Для тех, кто еще не успел посмотреть ролик, поясним, что одна из обсуждаемых политологом тем — это как раз то, как именно затыкали рот всем, кто был не согласен с «линией партии», которая придумала и запустил ковидную тематику. Кургинян фактически был единственным человеком в России, кто на протяжении более года последовательно и подробно вскрывал подноготную коронавирусной истерии, выявляя ее бенефициаров и засвечивая их интересы и приводные ремни этой мрачной затеи. И, видимо, подобрался достаточно близко к тому, чтобы сорвать задуманное. После чего видео было заблокировано. Но, как мы уже сказали, история с абсолютно беспардонным подавлением всех альтернативных точек зрения началась не сегодня и не вчера. Сначала, не имея на руках вообще никаких клинических данных, COVID-19 объявили особо опасным заболеванием и внесли в соответствующие нормативные документы, что позволило устраивать беспрецедентные по масштабу карантины и принудительно вакцинировать население. При этом любая дискуссия о происхождения коронавируса — природный или создан в лаборатории — жестоко подавлялась властями всех стран и научным сообществом. Причем ровно теми же методами, которые в свое время приписывали СССР, обвиняя советское руководство в нарушении базовых прав и свобод человека. Симптоматично, не правда ли?"