Как участник боёв с ковид говорю, что правильно - на животе. На боку только случае невозможности лежать на животе. Например, если живот большой и лежать на нём нереально. .
Дык я приводил инфу что у некоторой части мешкованцев будут сразу последствия.. Это не избежно, какую шмаль не кололи бы. Ширяться в торговых центрах, есть самодурство. Смертельно.
Ну ляпилы у нас много чего бакланят. Я не раз болел пневмонией, живот здесь не при чем. На боку легшее, особливо при двухсторонней на правом. Леххкии, есть кашель, и откашлеваться легшее не на животе. Если бы это относилось, на животе, к секесу, спорить не стал бы)
Олег, я по радио услыхал. Впрочем, нам бы до его лет дожить. Земля ему пухом. Согласись, много великих талантливых носят имя Владимир, Олег, помню, вещий.. Правда плохо закончил.))
По себе могу сказать, что ночи 3 я не могла спать на боку вообще, а после лежала как хотела. При короне, то , что раньше была, нечего откашливать...)
Как это нечего? Лехкие выплевываете!) Мну када двухсторонняя крутила с температурой, ваще лежать никак не мог. По лету всегда пневмония, бронхиты повышают свои показатели по заболеванию, причин достаточно, тут холодные напитки, потение сквозняк, кондиционеры..
Существует множество доказательств в пользу прон-позиции при тяжелой гипоксической дыхательной недостаточности и остром респираторном дистресс-синдроме (ОРДС). Наиболее убедительным в данной области исследованием является PROSEVA — большое многоцентровое проспективное рандомизированное контролируемое исследование. Результаты исследований ясно показывают, что пациенты в прон-позиции имели более низкую смертность на 28-й день (16% против 34%) и меньшее количество остановок сердца. При проведении данного исследования, пациентов укладывали в прон-позицию 4 раза в день, в среднем на 17 часов (±3 часа). По данным других исследований пациентов с ОРДС также был выявлен положительный эффект прон-позиции и снижение уровня смертности.
Судороги, не смертельно. Вчера 650 человек умерло от короны. Порядка шести с половиной тысяч смертей за последние 10 дней. Чего ты доказать то хочешь, идиот?