Да есть способ победить пандемию, вообще ничего не делать и пусть Дарвин немного поработает. Но мы живем немного в другую эпоху сейчас. Ты меня удивил, я не думал, что ты плоскоземельщик
Ясно же. Коллективным иммунитетом. Но это если ковид. А на обычный грипп это не распространяется. Да уже гриппом то никто и не болеет. Только плоскоземельщики одни.
Тамифлю, постельный режим, жаропонижающие, и если надо, то стационар. Вот с ковидлой стационар гораздо чаще нужен.
Болеют, но он намного легче переносится. Ну и плюс коллективный иммунитет не дает сильно гриппу распространиться. Это при том, что в при гриппе никаких ограничений и масок никогда не было
Смех смехом, у нас на прошлой неделе родственник заболел, молодой здоровый мужик. Прививался в апреле, и вдруг - на тебе, три дня темп от 38 до 40, скорую вызвали только после обращения в Депздрав, вкололи что-то гормональное, вроде темп спала до 37.
При полном отсутствии ограничений и масок от гриппа максимум за год умирало 600 тыс человек. Сейчас же от ковидлы с постоянными ограничениями, карантинами и масками уже 4 млн.
Не в год, а в сезон (т.е. в полгода). Попутно ещё умирали от вирусной пневмонии, когда ещё про Ковид-19 никто и знать не знал.
Сезон обычно раз в год. Так что считай год. Конечно умирали от вирусной пневмонии. Но не в таких количествах как сейчас. Вот в чем суть. Вот ты много звезд/известных людей знаешь, которые умерли бы от ОРВИ? Все как-то больше от рака, сердечных заболеваний и старческих различных. Те, кто умерли от ковида уже целый список. Вот последний Меньшов.
Рита, она колят кажется дексаметазон. Он относятся к реанимационным гормонам, да поправят меня вирусологи и врачи из темы, если путаю. У меня знакомая 7 дней тоже колола с ковидом, сейчас любят так подлечить....
Я приводил здесь статистику ВОЗ. От вирусных инфекций нижних дыхательных путей (пневмония и грипп в их числе) в год умирает порядка 3 млн. человек.
Если есть осложнения, то уже подключают лечение, например антибиотики. Иначе иммунитет уже может не вытянуть.