Хочу сказать, что идиотов действительно много. Как ни странно, и для меня это стало откровением, среди врачей идиотов оказалось особенно много.
Я вот почему-то уверена, что предки Григория, идя на мамонта, сначала прививались вакциной от бешенства.
Вот российские данные: Проведен анализ показателей смертности населения (ПСН) России от болезней органов дыхания (БОД) за 2014 г. и за январь сентябрь 2015 г. по данным официальной статистической информации Минздрава России и Росстата. В 2014 г. в России (без учета Крымского федерального округа) ПСН от БОД составил 54,5, в т. ч. от пневмоний – 27,2 на 100 тыс. населения. То есть всего от всех болезней органов дыхания умерло примерно 76300 человек. А от ковида за 20 год умерло примерно 150 тыс человек. Так что ковид прилично так смертоноснее
Или вот еще данные: На днях Мосгорстат опубликовал тревожную статистику: за 8 месяцев текущего года в столице от болезней органов дыхания умерло 1995 человек. Выходит, от разного рода патологий легких (пневмония, астма, ХОБЛ — хроническая обструктивная болезнь легких) в среднем ежемесячно покидало этот мир почти 250 москвичей, в день по 8 человек! А это ни много ни мало каждый шестой случай в общей смертности в нашем городе. https://www.mk.ru/social/health/201...vaniy-kazhdyy-shestoy-sluchay-smertnosti.html А от ковида в 20 году в Москве умерло 11200 человек.
Лер, главное, температуру удалось сбить. Но как у нас едут врачи, это отдельная песня - то прописаны не там, то приеду возьму пцр, но передам его только в понедельник, а результат через 10 дней. На вопрос - а если станет хуже и тд? Ответ - ничего, не умрете
Инфекции нижних дыхательных путей остаются четвертой ведущей причиной смертности в мире, при этом первой среди инфекционных болезней. Тем не менее, смертность от таких инфекций существенно снизилась: в 2019 г. она составила 2,6 млн случаев, что на 460 тыс. меньше, чем в 2000 г.
Кто болел с осложнениями или потерял близких или знакомых вряд ли относится к данной болезни как к банальной простуде.