Личный опыт показал, что с ковидом это все не случайности. Если бы кто-то один из всего окружения перенес тяжело да. Можно было бы сказать, что ничего страшного, так бывает. Но когда таких людей реально много, а самое главное много умерших от осложнений, тут невольно задумаешься и поверишь, что ковидла пакостная дрянь и лучше ей все-таки не болеть. Ну и посмотрите на нашего мачо, который в бункере год сидел.
1. Смертность от ковида очень высокая, понятно она ниже, чем при онколонии или ССЗ, но еще раз. Рак и ССЗ не заразны. То есть если ты ведешь здоровый образ жизни, у тебя нормальная генетика, то скорее всего ты умрешь в ДТП или от старости. 2. Все перенесли ковид очень тяжело, легко никто не отделался. Как это обычно бывает при простуде, когда простуженные люди продолжают работать как ни в чем не бывало. 3. Вакцина не дает никаких гарантий естественно, но снижает вероятность заболеть. Но это не про Россию история естественно. Тут сплошная профанация и показуха, скорее всего и Спутник хрень собачья
Ну да ну да ))) А где он сидел?)) Он почти не ездил никуда мачо наш. На его фоне Лукашенко действительно молодец
Это однозначно говорит о плохом состоянии здоровья россиян -- в цивилизованных странах люди прекрасно доживают до онкологии. А сейчас, всё чаще, и до Альцгеймера.
Пример: у меня нормальная генетика (наследственность по ССЗ отметаем, поскольку это передаётся чисто по мужской линии), я веду здоровый образ жизни и у меня - аутоиммунка. Неожиданно. Вдруг. Ни с того, ни с сего. Нет и не было ни у кого. Думаете, меня больше обрадует умереть от этого? кстати, у нас в окружении супер тяжело больных, в реанимациях и на ивл, слава Богу, не было. Зато было много легких, средних, и не заболевших, даже после прямого контакта. Я не отрицаю ковид. Мне не понятно, почему масштабно пропали остальные болезни? Почему резко отменили все необходимые людям обследования и операции? Почему поставили под угрозу жизни и здоровье людей, которые реально нуждаются в медпомощи и месяцами ждут очереди на госпитализацию? Почему вдруг спасение жизней от осложнений ковида стало важнее, чем спасение жизней от других заболеваний и осложнений? Поправки в клятву Гиппократа вроде не вносили...
Ладно хрен с ним. Меня кажется Путин уже вообще мало у кого вызывает положительные эмоции. Тут явно уже и обсуждать особо нечего
Есть такое, я не уверен, что все делается правильно. Как поступать правильно никто не знает. Но если не гасить волну заболеваемости ковидом, то все раковые и прочие больные точно не доживут до своих операций, потому что им точно сложнее будет перенести ковид, чем здоровому человеку.