в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ваша раздражительнось, сложный характер и т.д. никому не интересны, мы здесь пытаемся дискутировать на основе фактов, а не эмоций. Ответ на вопрос бессимптомности, как минимум не очевиден. Ту же усталость, головную боль или другие общие состояния человек может и не ассоциировать с ковид, т.к. это не ярко выраженные симптомы.

Как понять, что коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, АиФ.ru рассказал ученый-вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, академик РАН Феликс Ершов.

«Бессимптомное течение просто означает, что встреча с вирусом проходит без симптомов. Человек заразился, но инфекция ничем себя не проявляет. Симптомы отсутствуют. Такие люди, по сути, здоровы, потому что система иммунитета у них справляется легко с инфекцией. Вирус попадает в организм, но не вызывает заболевания. Хотя теоретически такие люди представляют опасность для окружающих, потому что они могут распространять инфекцию, будучи совершенно здоровыми. Это очень серьезная проблема. До сих пор идет дискуссия о том, существует ли на самом деле бессимптомная „корона“ или нет? Это принципиально важно, поскольку все карантинные меры, которые принимаются государствами при отсутствии бессимптомного носительства, просто теряют смысл. До сих пор вопрос остается открытым», — говорит Ершов.

2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.918
    Москва
    Ну не перекладывайте свои комплексы на меня. Ну какая раздражительностью у счастливого человека, не смешите) просто читайте, и не придётся оправдываться такими простынями)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Масяня.

31 янв 2015
    11.918
    Москва
    #17983 Масяня., 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
    Ну какой такой Ершов. Я сторонник Полетаева. Плюс у меня куча друзей-врачей, которые много лет спасают жизнь и здоровье моих близких. Дай им Бог здоровья!!!

пысы: (чисто на ушко, по секрету - ваш Ершов подтвердил написанное мною / чел носитель, вирус внутри, но не болеет, цитата « Вирус попадает в организм, но не вызывает заболевания»). Не вызывает заболевания = не болеет. Это же очевидно, ну вы ж не тугой ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Рад, что все понятно, будет по теме, пишите!

5. Масяня.

31 янв 2015
    11.918
    Москва
    Зря вы так. Я единственный оппонент, который не пишет вам «Идиот, учи матчасть»! Своей упертостью и желанием быть умнее вы потеряли собеседника. Удачи вам!

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    #17986 sim_a100_2.3_92, 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
    Я просто пользуюсь официальной информацией от Роспотребнадзора, опубликованной в РГ.

Бессимптомные носители коронавирусной инфекции могут заразить большое число окружающих, напомнили в Роспотребнадзоре.
    ...
    Между тем ряд исследований подтверждает, что бессимптомные носители инфекции могут быть источником заражения. Количество вируса у таких людей иногда даже выше, чем у тех, кто уже имеет клинические проявления заболевания.

https://rg.ru/2021/05/11/v-rospotrebnadzore-rasskazali-chem-opasny-bessimptomnye-nositeli-covid.html

UPD.
    Наблюдения показали, что процент тех, кто заражается от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции. При контакте с бессимптомными пациентами заболели 22 процента человек, с легким течением заболевания — 20 процентов, со средней степенью тяжести — 14 процентов, с тяжелой формой заболевания — 15 процентов.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4331.html
    https://www.mos.ru/news/item/76988073/

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Сегодня в Гостинном дворе второй компонент. От входа в здание до выхода меньше 10 минут. Отличная организация. QR код пришел когда выходил из здания.

АндрейР нравится это.
  8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Там же все написано:

Возможно, это связано с тем, что в случае бессимптомного течения заболевания у пациента его близкие ведут себя менее осторожно и не в полной мере соблюдают меры безопасности. Поэтому количество заболевших среди близко контактирующих с ними чуть больше, чем с людьми с тяжелой формой COVID-19.

«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75 процентов заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45 процентов. При этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных», — добавила заммэра.

Плюс не раскрыт вопрос, процент заражений от привитых бессимптомных против непривитых?

9. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    К друзьям врачам вряд ли можно относиться серьезно. Сейчас многие врачи верят в гомеопатию, например.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.805
    Будем серьёзно относиться к тебе..

fasha нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Ну это всего лишь возможно, а то, что бессимптомные могут заразить больше это факт. И даже если это следствие неосторожности, все равно бессимптомные заражают больше. И добавляя бессимптомных мы увеличиваем количество заразившихся.
    Это про другое немного. Количество бессимптомных растет быстрее количества симптомных, но без бессимптомных количество симптомных росло бы медленнее нежели с бессимптомными.
    Не раскрыт. Я комментировл лишь тезис, что заражают в основном симптомные.

зы. симптомные и бессимптомные это лишь обозначения классов, а не строгие научные термины.

12. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Ко мне не надо.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.805
    Это была шутка.

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.887
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фунболист тренер.. Всея ясно и понятно, або нех было болеть за команду дрочуна Дзюбы и Черкеса.. Так что вакцина збесь не канает.

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не вижу противоречий, я давал качественную оценку. Человек при ярко выраженной симптоматике при равном контакте заразит с большей вероятностью, нежели без симптомов, и вероятней всего заболевание пройдет в более тяжелой форме. Количественно, безусловно, бессимптомных носителей больше, мер предосторожности меньше - процент заражений больше.
    пс Ты там Масяне не подыгрывай )) Здоровых нет, есть плохо обследованные.

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну к чему эти драмы, все равно вернетесь к дискуссии. Я пожил, я знаю. :laugh:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Так равных контактов нет. При выраженной симптоматике большинство пойдет болеть и изолируется. А без симптоматики будут ходить и заражать пока не выздоровеют. Собственно на прошлой неделе у нас такой 60+ заразил двоих. Был бы симптомным, просто сидел бы дома.

зы. Да у меня и так после прививки мысли тяжко выражаются, а тут еще термины эти.))))

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.638
    Радуется человек! На самом деле плакать надо. Теперь каждые полгода надо подтверждать код.
    Вот мы и попались. Трудно даже представить, что дальше будет.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.887
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Реально гофно вколол и радуется чИловИк..

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    За первую прививку сейчас дают сертификат в Пятерочку. По акциям можно много чего "скуплять".