Ваша раздражительнось, сложный характер и т.д. никому не интересны, мы здесь пытаемся дискутировать на основе фактов, а не эмоций. Ответ на вопрос бессимптомности, как минимум не очевиден. Ту же усталость, головную боль или другие общие состояния человек может и не ассоциировать с ковид, т.к. это не ярко выраженные симптомы. Как понять, что коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, АиФ.ru рассказал ученый-вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, академик РАН Феликс Ершов. «Бессимптомное течение просто означает, что встреча с вирусом проходит без симптомов. Человек заразился, но инфекция ничем себя не проявляет. Симптомы отсутствуют. Такие люди, по сути, здоровы, потому что система иммунитета у них справляется легко с инфекцией. Вирус попадает в организм, но не вызывает заболевания. Хотя теоретически такие люди представляют опасность для окружающих, потому что они могут распространять инфекцию, будучи совершенно здоровыми. Это очень серьезная проблема. До сих пор идет дискуссия о том, существует ли на самом деле бессимптомная „корона“ или нет? Это принципиально важно, поскольку все карантинные меры, которые принимаются государствами при отсутствии бессимптомного носительства, просто теряют смысл. До сих пор вопрос остается открытым», — говорит Ершов.
Ну не перекладывайте свои комплексы на меня. Ну какая раздражительностью у счастливого человека, не смешите) просто читайте, и не придётся оправдываться такими простынями)
Ну какой такой Ершов. Я сторонник Полетаева. Плюс у меня куча друзей-врачей, которые много лет спасают жизнь и здоровье моих близких. Дай им Бог здоровья!!! пысы: (чисто на ушко, по секрету - ваш Ершов подтвердил написанное мною / чел носитель, вирус внутри, но не болеет, цитата « Вирус попадает в организм, но не вызывает заболевания»). Не вызывает заболевания = не болеет. Это же очевидно, ну вы ж не тугой
Зря вы так. Я единственный оппонент, который не пишет вам «Идиот, учи матчасть»! Своей упертостью и желанием быть умнее вы потеряли собеседника. Удачи вам!
Я просто пользуюсь официальной информацией от Роспотребнадзора, опубликованной в РГ. Бессимптомные носители коронавирусной инфекции могут заразить большое число окружающих, напомнили в Роспотребнадзоре. ... Между тем ряд исследований подтверждает, что бессимптомные носители инфекции могут быть источником заражения. Количество вируса у таких людей иногда даже выше, чем у тех, кто уже имеет клинические проявления заболевания. https://rg.ru/2021/05/11/v-rospotrebnadzore-rasskazali-chem-opasny-bessimptomnye-nositeli-covid.html UPD. Наблюдения показали, что процент тех, кто заражается от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции. При контакте с бессимптомными пациентами заболели 22 процента человек, с легким течением заболевания — 20 процентов, со средней степенью тяжести — 14 процентов, с тяжелой формой заболевания — 15 процентов. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4331.html https://www.mos.ru/news/item/76988073/
Сегодня в Гостинном дворе второй компонент. От входа в здание до выхода меньше 10 минут. Отличная организация. QR код пришел когда выходил из здания.
Там же все написано: Возможно, это связано с тем, что в случае бессимптомного течения заболевания у пациента его близкие ведут себя менее осторожно и не в полной мере соблюдают меры безопасности. Поэтому количество заболевших среди близко контактирующих с ними чуть больше, чем с людьми с тяжелой формой COVID-19. «Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75 процентов заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45 процентов. При этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных», — добавила заммэра. Плюс не раскрыт вопрос, процент заражений от привитых бессимптомных против непривитых?
К друзьям врачам вряд ли можно относиться серьезно. Сейчас многие врачи верят в гомеопатию, например.
Ну это всего лишь возможно, а то, что бессимптомные могут заразить больше это факт. И даже если это следствие неосторожности, все равно бессимптомные заражают больше. И добавляя бессимптомных мы увеличиваем количество заразившихся. Это про другое немного. Количество бессимптомных растет быстрее количества симптомных, но без бессимптомных количество симптомных росло бы медленнее нежели с бессимптомными. Не раскрыт. Я комментировл лишь тезис, что заражают в основном симптомные. зы. симптомные и бессимптомные это лишь обозначения классов, а не строгие научные термины.
Фунболист тренер.. Всея ясно и понятно, або нех было болеть за команду дрочуна Дзюбы и Черкеса.. Так что вакцина збесь не канает.
Не вижу противоречий, я давал качественную оценку. Человек при ярко выраженной симптоматике при равном контакте заразит с большей вероятностью, нежели без симптомов, и вероятней всего заболевание пройдет в более тяжелой форме. Количественно, безусловно, бессимптомных носителей больше, мер предосторожности меньше - процент заражений больше. пс Ты там Масяне не подыгрывай )) Здоровых нет, есть плохо обследованные.
Так равных контактов нет. При выраженной симптоматике большинство пойдет болеть и изолируется. А без симптоматики будут ходить и заражать пока не выздоровеют. Собственно на прошлой неделе у нас такой 60+ заразил двоих. Был бы симптомным, просто сидел бы дома. зы. Да у меня и так после прививки мысли тяжко выражаются, а тут еще термины эти.))))
Радуется человек! На самом деле плакать надо. Теперь каждые полгода надо подтверждать код. Вот мы и попались. Трудно даже представить, что дальше будет.