13-07-2021 Песков заявил, что меры по вакцинации, как во Франции, могут стать безальтернативными Решений о вакцинации по аналогии с Францией на федеральном уровне не принималось, но на региональном уровне началась имплементация подобных мер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. РИА Новости 12:52 Ждём'с. Хотя и так уже работадатели пугают отстранением от работы за свой счёт до укола. (час "Х" - 15 июля).
Может голосовалку добавить в тему - Поддерживаете усиление ограничений для невакцинированных, регулярные обязательные тесты ПЦР. Чем форум дышит посмотреть.
Интересно, а постановление правительства от 1999 года за № 825 этой кодле дармоедов, не указ? https://base.garant.ru/12116330/ Самое главное что в перечне нет тех групп на которые указывает Андреева: Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825) С изменениями и дополнениями от: 24 декабря 2014 г. 1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов. 6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных. 7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. 8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей. 9. Работы с больными инфекционными заболеваниями. 10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний. 11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
Увы, и ах... к сожалению, им уже ничто не указ((( В этой связи отписываемся, как можем. Соблюдая права работников и их право вакцинироваться / не вакцинироваться. К слову, мы НЕ относимся к п.1.1. постановления Андреевой, но нам предписано отчитаться
Да расстрелять сразу к чёртовой матери и дело с концом. Зачем эти выкрутасы с вакцинированием? Пуля надёжнее и дешевле.
У меня вопрос. фраза «Песков заявил» слишком часто стала появляться в сми. Он уполномочен что-то заявлять? Если да, то от чьего имени? От своего - вряд ли. Ну если любая секретарша начнёт заявлять своё мнение, абстрагируясь от мнения шефа, к чему скатимся?
Мы формально относимся, поэтому готовимся ощутить на себе всю силу репрессий. 60% у нас не набирается.
Песков, Попова, Андреева, Собянин, они уже все взяли на себя все полномочия президента, во всяком случае в своих заявлениях - точно!
Меньше на них обращать внимания, делов-то... Я их вообще не слышу и не вижу, потому что ТВ не смотрю, если только что-то в приёмнике в новостях проскочит, когда в машине едешь. Хотя про Володина недавно смешную новость слышал, но не по ТВ конечно, правда из серии жёлтой прессы, но очень похожую на правду, радужный ты наш
А мне честно говоря ещё на предприятие никаких бумаг, телефонограмм и распоряжений ни от Управы, ни от Префектуры не приходило... Я своим работникам тоже сказал, заставлять я вас не имею права, но по возможности принесите либо сертификат (не важно где и каким образом добытый) о прививке, либо отвод, либо ПЦР, что вам удобнее, ближе и сподручнее. Хотя девчонки подумали и сами привились и у меня уже почти 60% коллектива привытых, говорят в отпуск ещё ехать, а там всё равно прививку потребуют... А так в принципе, половина коллектива, если не больше, уже давно преболевшие.