Мужик\баба-нормальные РУССКИЕ слова,которые всяко лучше названий современных,типа особь мужского\женского рода и т.п. современных слов.,слова эти(мужик\баба)применяют обычно к сильным представителям полов,а вот особь и т.п. к никчёмным представителям.
Да-да, видела я таких. Только вот, когда их жён бабами называют, все эти тирады во рту застревают. Это, Андрей, не более, чем вопрос воспитания. Кстати, ты привился. А баба твоя?
А причем тут воспитание? некоторых особей женского пола даже бабой назвать язык не поворачивается! Бабо! и не более того как!)
Нет,она категорически против,но это личное...из прошлых воспоминаний.(был у нашего друга печальный пример)
Прочитал письмо в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов". В нём говорится что работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника без сохранения заплаты, и речь идет в том числе о тех, кто работают удаленно и не имеют при этом медицинского отвода от вакцинации. Отстранение от работы прописано в Трудовом кодексе, в статье 76 говорится, что обоснованием для этого, помимо перечисленных в кодексе или федеральном законодательстве, могут стать иные нормативно-правовые акты. В Росттруде отметили, что одним из таких случаев является нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", согласно которому отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями. Мне вот только не понятно - работадатель когда и как обЪявит своим работникам, что 60% сотрудникоф уже привилось и остальным не надо?
Я сам не прививался, и не собираюсь (если конечно не прижмут)но никому запрещать ничего не намерен... Моя лично собирается, это ее личное дело, ничего страшного в этом не вижу...
Притом, что понятие "смотреть ТВ" в настоящее время имеет совершенно иной смысл. Или для тебя ТВ = пакет госканалов?
«Скончался Пётр Мамонов — основатель и лидер “Звуков Му”, музыкант, актер и отшельник. “Звуки Му” были пионерами русской психоделики и главной группой московского рока 80-х. Их записи продюсировал Брайан Ино, в 90-х они выступали в Англии и США. Мамонов также известен по ролям в фильмах “Игла”, “Такси-Блюз”, “Остров”, он вел передачи на радио и был автором моноспектаклей. 1 июля стало известно, что Петр Николаевич лежит в “Коммунарке” с коронавирусом, состояние его крайне тяжелое. На следующий день его подключили к ИВЛ. Жена музыканта Ольга говорила, что не понимает, где Петр Николаевич мог заразиться — все последние годы он жил под Москвой в уединении. Сегодня его не стало. Музыканту было 70 лет. (с)»
По данному факту уже бы ор стоял до небес. А тут только один человек на форуме пишет ... Странно. Жалко конечно ваших знакомых, вечный покой им. Но от тромбов ли впоследствии прививки все же?