Нет, Жень: я про вакцину (кстати какую? Их только у нас три...) ничего писать не буду - ну не специалист я. Я о другом, о том, с чем не спорят врачи. В результате появления антибиотиков удалось победить многие страшные заболевания, например туберкулёз. Но неправильное и беспорядочное применение этих средств привело к появлению возбудителей, устойчивых к почти любому лекарственному воздействию. И это только одна проблема. А сколько побочных эффектов... Вот я об этом - "одно лечим, другое калечим" (с).
Вопросов нет. Но мы то сейчас именно вакцину обсуждаем. У меня лично есть возможность привиться любой вакциной, хоть пфайзером хоть джонсон и джонсон, хоть нашими. Нет доверия к ним.
Легко и непринуждённо. Летим в Грецию, идём в частную клинику и записываемся на пфайзер. Оплачиваем, ждём и вуаля!
Ну бред же...))) в КФУ заставили преподов и студентов под страхом увольнения и отчисления ширяться... Народ сам начал увольняться, (про массовые отчисления не слышал, поглядим что будет в сенябре) - так с разу врубили заднюю, ибо опускать рейтинг универа после внедрения коммерции в данное заведение у же некуда...
Цэ называеца и давно, перегибы на местах. С одной стороны карашо, бздят высшу власть, с другой, то жа карашо, побачить наверху кто руководит данным заведением. Образование по всей стране реально стало многим не доступно.. Родители влезают в кредиты... А абитуриенты с мыслями как гроши отработать.. Здесь в ентом смысле у нас аццкая дупа. Но, ценник в универах и т, п. устанавливает не высшая власть, а жадные тамошние преподы, вся тамошняя на месте власть. Правда сказать не все там преподы конченные без совести. И када бачу не санкцыонные митинги насральнят, шо они квакают на них, не зрил шоб они требовали доступность к образованию, одно кукареканье в сторону Ымператора Пу не па существу имеющихся реальных проблем.
У тебя пример негодный: такая инициатива руководства КФУ (если это не очередная твоя фантазия) - это не политика государства, подкреплённая законами и другими НПА. Тут пока чёткой позиции центральная власть не выработала, отдав реализацию антиковидных мер на местный уровень. Так что это ты со своих руководящих земляков спрашивай...
Странно как-то, не находишь? Эпидемии уже полтора года, ужас-ужас, а четкой позиции центральной власти нет.
Нет, Вань, не нахожу: для выработки политического решения необходимы чёткие консультации специалистов. А специалисты сами ещё не разобрались, никакого согласия среди них нет. Поэтому и власть не может определиться с мерами. Отсюда и "разнообразие" подходов и требований в регионах. И интернет только добавляет масла в огонь, давая всё новые информационные поводы (зачастую оказывающимися ложью) для малограмотных блогеров и прочих пользователей. Да и самолюбие людское неистребимо - утвердить себя, унизив при этом оппонента - что может быть проще.)