Заболел - везут в больницу. Хочешь прививку, идешь в поликлинику, получаешь прививку. Я не понимаю, чего надо то еще?
А что ты хочешь делать то еще? Сказали носите маски - всем пофиг, изолируйтесь - всем пофиг, прививайтесь - всем пофиг. Ты палкой по спине что ли просишь?
Это всё хрень и полумеры. Центральной власти надо определиться. Есть Эпидемия? 1. Закрываем все общественные места 2. Закрываем все предприятия общепита и сферы услуг 3. На улицах только в масках и перчатках. Нарушителям - мелкая уголовка. 4. Комендантский час. 5. Чьи профессии позволяют - 100% на удалёнку. 6. Магазины - только доставка 7. Границы - на замок полностью, возить только грузы. Тем кто вынужден выезжать по работе - строжайший карантин. . n. Всё это действует до устойчивого снижения заболеваемости и смертности до уровней сезонного гриппа. Нет эпидемии? Тогда отъепитесь и не морочьте людям голову.
Тебе эти требования озвучивали перед выбором профессии и устройством на работу или после 5-10-15-20 лет стажа? Если бы отказался, то уволили или на другой объект в другой стране послали бы?
Принудительно надо вводить те меры, которые я описал выше. Иначе получается профанация, т.к. колят всех без разбора с абсолютно непрогнозируемым результатом. Я уверен, даже больному с активной фазой короны без проблем прививку поставят.
Я читал об этом случае. КГБ тогда всё сделало правильно. Но применительно к нынешней ситуации аналогичные меры надо было предпринимать 1,5 года назад.
Отличная иллюстрация последовательной и слаженной работы всех государственных ведомств на всех уровнях. Как думаешь, что получилось бы, если бы центральная власть не могла определиться в течение полутора лет и скинула бы задачу уровнем ниже?
Нет. Эти меры сейчас уже ни к чему не приведут. Переловить и посадить на карантины надо миллионы людей.