....не, лётчика Фёдора Адриановича я знаю, а вот профессора Александра Борисовича, похоже знают только в кругах антипрививочников.
Прости, я забыла, что ты людей по Википедии судишь. Это, Андрей, профессор, доктор медицинских наук, имеющий правительственную награду, возглавлявший и входивший в состав нескольких правительством одобренных комиссий (это же для тебя главное). Профессор Полетаев Александр Борисович является ведущим специалистом в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии. Он ведет активную просветительскую работу в области ранней диагностики и превентивной медицины. Александр Борисович - председатель оргкомитета Московской международной конференции по аутоантителам в норме и патологии, в которой принимают участие ведущие специалисты в области профилактической медицины со всего мира. Полетаев А.Б. является действительным иностранным членом Американского общества нейронаук, Американской ассоциации иммунологов и IBRO. В 1985 он награжден почетным знаком Минздрава СССР «Отличник здравоохранения». Впрочем, для тебя такие люди, ровно, как и Пастернак, Довлатов, Солженицын - это же «бабки на лавке». Я лично согласна с Шукшиной. И рада, что есть люди, которые не бояться говорить правду и иметь гражданскую позицию. Она, Андрей, не просто актриса, которую вы тут презрительно судите, она Институт военных переводчиков закончила, владеет несколькими языками, журналист, у неё 4 детей, которые, уверена, гордятся такой мамой. Но у нас же 78% таких, как ты, да ещё парочка-троечка, которым, кроме подачек от государства и порадоваться нечему. Но туда же, образованных людей судить, которые и знают побольше, и видят подальше.
Ты считаешь, чтобы быть приличным человеком, обязательно нужно быть высокообразованным, т.е. человек с тремя классами образования приличным быть не может, а с тремя институтами обязательно приличный человек? Скажу тебе по секрету, это полнейшая чушь. Маша пусть сначала с мамой своей разберётся(не пускает её шляться по сомнительным ток-шоу), а уж потом о нравственности, духовности говорит,а то у самой "рыльцо в пушку", и туда же учить,рассуждать. А то, что даже такая помойка как Википедия, твоего профессора не знает, говорит либо о том, что он "секретный физик", либо о том, что он никто и звать его никак.(второе скорей верней)
А вдруг она в отца? Или тебе Василий Макарович тоже чем-то не угодил? Из твоей пламенной пионерской речи я поняла, что мы живем в таком страшном государстве, где сын за отца в ответе, и для того, чтобы иметь и высказывать своё мнение, необходимо отречься от родителей? При этом разные там «никто и звать никак» - профессора, доктора наук, получают медали, грамоты, звания, с их мнением считаются (до поры, до времени)? Ты же это хотел сказать, и сказал?
Я и говорю вики-помойка, но в ней есть всё, другое дело правда это или нет, но информация есть, и о профессоре этом есть информация, это верно....вот такая: ....наверное обо мне или тебе такая же будет.
Полетаев, Александр Борисович (1951—2021) — иммунолог, профессор, доктор медицинских наук. https://ru.wikipedia.org/wiki/Полетаев
Был бы жив её папа, она никогда бы так не выступила. Своё мнение может высказывать любой, но не всегда и не везде и нужно отдавать себе отчёт, что ты узнаваемый человек и что ты вступаешь на всю страну,а "учить" всё же может, только кристально чистый человек, во всяком случае "учить" культуре не может человек, у которого мать "скитается" по помоечным передачам.
Дрюн, вся шняга этой Маши, першая нач департаменту МИДа, попутала берега. Надысь знать шо иде болтать.. Прикинь, када мну министр МВД награждал, я бы завел пестнь о оборотнях..
Ну фсе О чем все спорите то? Что спутник зло? Никак ковид покоя не дает, уж все забили давно на него.
Вот здесь я с тобой полностью согласен, Андрей! И ты знаешь в чём конкретно? Есть люди умные, а есть разумные, и разумные люди отличаются от просто умных (закончивших по два ВУЗа к примеру) тем что просто умеют размышлять, то есть по простому - думать! Думать своей головой. Так вот Мария как раз и есть человек разумный, думающий, и мало того что разумный, ещё и не побоявшийся сказать открыто о том что она думает, потому что видно, что всё что она говорит, и как она говорит, это выстрадано ей самой, её это беспокоит и тревожит по-настоящему. Так же как например тревожит вопрос экологии Грету Тумберг, ей же никто не запрещает говорить о том что её беспокоит, мало того, у неё уже нашлось, как показывают иностранные СМИ, огромная армия сторонников.
Ну вытащили эту Грету в СМИ, раскрутили, это чистая политика, зеленая пропаганда - это ширма, очередной инструмент в борьбе за власть. Да да, самые отважные борцуны за экологию из частных самолетов не вылезают, Джон Керри и прочие Гейтсы и Обамы. В своей жизни порядок надо наводить, а не компенсировать свои проблемы видимостью борьбы за мир во всем мире.