Все просто. Лазер испараяет часть толщины роговицы. Хочешь убрать больше минусов - надо испарить больше роговицы. Но определенная толщина должна остаться. Если исходно у тебя толстая роговица - хорошо. Если тонкая - то все минусы могут и не убрать. Стоит ли тогда делать?
А в какой клинике, все-таки, самое лучшее оборудование? В очередной раз подумываю об операции, после того, как наступил на разбитую чашку.
а в Мск-МО-Поволжье? какой лазер должен быть минимум? микрокератом? Есть ли клиники, использующие устаревшие модели?
Я считаю в Новом Взгляде, сам там делал год назад у Шестых Е.В. http://www.nlv.ru/work/about/360/362. Лазер самый современный на сегодняшний день Shwind Amaris. Есть тонкости , чем меньше размеры зрачка тем лучше, эффекты гало, glare будут меньше беспокоить или вообще не будет их.
Так в Калуге же есть в Анненках микрохирургия Федорова, могу дать тел. врача, съездишь проконсультируйся, он меня давно зовет, говорит быстро и небольно( главное не дорого), а я чёта жим-жим, да и к линзам привык
Главное, что восстанавливают зрение очень хорошо (практически одна из первых в РФ) и на порядок дешевли, чем в Москве. К примеру: в Обнинске открыли филиал Федорова, но цены ахтунг!
вообще то проще на диагностику коррекции записаться, потом делать суперласик, у федорова свой метод отстойный - хирургический. лучшие центры в МСК это докторвизус на базе геймгольца и второй забыл как - на базе нии глазных болезней. я делал в докторвизусе а обследование проходил парралельно в НИИ.
Сергей, приветствую, а какова приблизительная стоимость такой операции? п.с. с -2.5 (3.0) имеет смысл делать? или ждать пока ухудшится (3 х тьфу)?
НВ - просто модная (гламурная, читай - дорогая) клиника. ничего уникального там нет. тот же Швинд стоит в ЦВЗ. чтобы было минимум последствий надо делать суперласик на каждый глаз. дороже, но максимум точности коррекции. при этом совсем убрать первичные эффекты невозможно.
Дорогая, согласен, но кто будет экономить на глазах? В клинике важны две вещи: хирург имеющий большой опыт именно в таких операциях и оборудование. В ЦВЗ стоит не Schwind AMARIS а Schwind Osiris. Амарис это последний лазер, он же и корректирует (если это нужно) и аберрации высшего порядка, но далеко не всем пациентам это требуется.
А смысл платить вдвое? Только потому, что там же резали глаза солисткам Комбинации и у клиники большие рекламные расходы?