Коррекция зрения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем gsg, 11 апр 2010.

1. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Я платил за лазер, и за опыт конкретного врача. Ну а то что там знаменитости делали операции это тоже не просто так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Этта, суперласик от ласика чем отличается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.401
    Москва
    BMW
    Главное - верить :) Как с ЦКБ.

"супер" - условное название. тот же ласик, только модель сложнее (точнее).

4. korneushka

korneushka Новичок

16 фев 2009
    13
    а с -2 есть смысл делать ? вблизи вижу все, а в дали несообо хорошо, напягает :(

5. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    AMP видимо главный спец по суперласику, делал - или теория ?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.401
    Москва
    BMW
    делаю летом. проходил три обследования и тщательно изучал тему.

а пока сослал друга в ЦВЗ и пронаблюдал год за результатом. все как ожидалось.

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Если будешь делать всё-таки рекомендую лазер Амарис, на данный момент он самый совершенный и суперласик делает http://www.amaris-laser.ru/video.html.

И ещё раз прорекламирую своего врача вот его интерьвью http://www.kleo.ru/items/zdorovie/nlv.shtml

8. Svetlenkyi

Svetlenkyi Новичок

28 ноя 2009
    5
    красненькая:)
    больно то не больно но страшно, звуки такие как-будто ща пилой будут распиливать, в процессе операции срезают роговицу поэтому я когда сидела и ждала своей очереди, чуть от страха не умерла, но это того стоит, зрение после операции стало супер:)я делала в клинике Медведева:)

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    все в раздумьях....
    сколько длится сама операция?

10. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    Операция занимает около 15 минут на оба глаза, после операции 2 часа посидите в клинике, Вас посмотрят, проверят зрение, сделают назначения и отпустят домой. В течение суток в глазах может быть дискомфорт - чувство соринки, слезотечение, светобоязнь (возьмите с собой солнцезащитные очки). В течение месяца будете закапывать по схеме капли и периодически приезжать на осмотры ( до года).

А вообще, только после диагностики можно сказать можно или нельзя делать и что получиться в итоге.

Есть уверенность что к теме рефракционной хирургии, я ближе всех участников беседы в этом топике.

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а что с физическими нагрузками после операции?

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Даже спорить не буду :)

13. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    тоже интересует
    спорт, быт

14. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    #74 golfR32, 5 июн 2010
    Последнее редактирование: 5 июн 2010
    Сам факт проведения подлоскутной эксимерлазерной коррекции (ЛАСИК, LASIK, РЕИК, суперЛАСИК итд итп что в сущности одно и тоже) и субэпителиальной (ФРК, ЛАСЭК..) влечет следующие ограничения:
    в бассеинах и в открытых водоемах не плавать в течение 2-4 недель, умываться аккуратно чтобы вода грязная в глаза не попадала, закапывать только те капли которые Вам прописали, никаким чаем, медом, мочой не протирать глаза,
    не загорать активно (солярий, южные моря..) 4-6 недель,
    первые 2-3 недели остерегаться механических повреждений (примеры из практики - при игре тенисным мячиком попали в глаз, ребенок пальцем ткнул в глаз папе, дома кошка когтем срезала поллоскута роговицы, в баскетбольной игре ткнули пальцем в глаз, итд продолжать перечислять можно долго) повреждение эпителия роговицы может произойти в самой безобидной ситуации,
    для женщин - ресницы не красить 2 недели,
    избегать простудных заболеваний - актуально в зимний период,
    на самолете лучше не летать первую неделю.
    Физические и зрительные нагрузки вдаль не ограничиваются, Вы можете бегать марафоны хоть через день и пытаться увидеть кольца Нептуна. Как правило москвичи оперируются в пятницу-субботу, в воскр. контрольный осмотр а в понедельник на работу (хотя если Вы Аркадий Вятчанин тогда мы дадим больничный на подольше))))
    Но. Но к сожалению при близорукости встречаются изменения на периферии сетчатки в виде истончения или микро разрывов, они являются ограничителями физнагрузки. их наличие выявляется при предоперационном обследовании.

15. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г

Привет сосед:bt:

16. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Значит ли это ограничение физ. нагрузок в послеоперационный период или всю оставшуюся жизнь?
    У меня сейчас по -9 на каждом с астигматизмом. До этого было две склеропластики в детстве и одна ИСУ.

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    тогда получается операцию лучше делать весной/осенью.
    за долго до операции делается преооперационное обследование?

18. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    Бывает что ограничения по состоянию сетчатки на всю жизнь, в любом случае надо внимательно смотреть периферию глазного дна. Склеропластика в любом виде (ИСУ и тд) не влияют.
    Надо гибко подходить к вопросу физ нагрузок: бегать - сколько угодно, плавать - тоже, а вот прыгать с вышки вниз головой в бассейне, боксировать, получать при игре в футбол мячом по голове - это не наш выбор. А на тему физ нагрузок у детей с опасностью развития близорукости вообще много интересного написано....

19. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    Желательно делать обследование ближе к дате операции. В случае ношения МКЛ, снять их до обследования за 2 недели.

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    летом-солнце, зимой-простуды