Коррекция зрения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем gsg, 11 апр 2010.

1. LHAV

LHAV Участник форума

10 мар 2010
    212
    Audi A6 2.8 ALG 1998 Mono
    Тоже задумался об операции.
    Заболеваний не имеется, астигматизм отсутсвует. Зрение в районе -2.7.

Имеет ли смысл вообще заморачиваться? Очки жутко надоели.

Кто из молодых делал, что скажете?

2. Ralif

Ralif Участник форума

26 мар 2010
    139
    W221 S550 4 matic
    доброго времени суток всем!
    задумался о операции по коррекции зрения жене...
    у неё один глаз: -1
    второй: -1,5
    постоянно за рулём ездит и нифига не видит...
    очки не хочет носить, линзы пробовала, мучается одевать их, определённые неудобства....
    стоит ли делать коррекцию с таким зрением?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Делал операцию в 20 лет, зрение было -3.5. После операции 1.0\0.8. Соблюдайте ВСЁ, что скажет доктор, никаких подъемов тяжестей, резких нагинаний, чтений книг и телека-компьютера месяц-полтора, потом еще месяца 2 очень щадящий режим в этом плане иначе горевать будет поздно:icon_suicide:

4. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    второй день под впечатлением от данного сообщения и сеня все-таки не выдержала - вам жена не нужна или у нее какие-то предрассудки? Как можно садиться за руль если нифига не видишь? Создавать аварийную ситуацию? А потом мы все недовольны что женщина за рулем ездит как слепая дура? Фрр, права то как получали? Написано в справке "очки обязательны", значит надо.
    Я с 15 лет в контактных линзах, из них 13 лет за рулем и ни разу не позволила себе сесть за руль если нет линз или даже очков.

Едьте к офтальмологу и он скажет - можно линзы или нет, сейчас море вариантов для чувствительных глаз и тп, если нет, то миллион оправ, которые можно подобрать.

Зрение вашей жены не критическое для операции, можно и обойтись, дабы не рисковать.

И вообще займитесь этим вопросом, не создавайте аварийных ситуаций.

5. Ralif

Ralif Участник форума

26 мар 2010
    139
    W221 S550 4 matic
    Вы же сами женщина!
    неужели Вы не знаете, что бесполезно женщине что-либо объяснять, всё равно не поймёт или не захочет понимать, хоть ты тресни....
    и плохое зрение у неё было не всегда, на права сдавала со 100%-м зрением, причём сама сдавала, не купили права! а плохо видит только в тёмное время суток, как она говорит...
    мне то этого не понять, я ж хорошо всё вижу...
    очки стесняется одевать, потому как когда я еду за рулём и какой-нить очкарито, извиняюсь за выражение))), нифига не видит тебя и в очках, что я готов разбить ему эти очки...., и называю его очкарито, она всё это слышит и не хочет, чтоб её так же называли....
    а линзы она не может спокойно одевать, по полчаса одну линзу натягивает и при этом мучается и нервничает, поэтому и предложил ей на коррекцию глаз забубениться))))
    такие вот дела....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Там же делал в 2003! Одна из ведущих клиник! Отзывы только положительные. Операция 20 минут, потом в темных очках домой поспать и через пару часов совсем другой человек! Так и хотелось все таблички в метро прочитать!:)

7. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Да в том то и дело что женщина, за рулем каждый день и в контактных линзах! Я водитель и сама вижу что происходит вокруг - это же опасно во-первых для нее самой. Вы же муж, объясните и кулаком по столу - скажите что много красивых оправ. К линзам можно привыкнуть, с первого раза не получится, потом быстро привыкнет, есть же даже цветные - меняющие цвет глаз.
    В очках сама не люблю, нет бокового обзора, но у меня -4. Все равно она напрягает глаза, нервничает и тд, надо к врачу чтобы посмотрел, что именно - то что вечером плохо видит, а как быть в дождь и сумерки. Обратитесь к тому же Сергею Петрову с форума - он врач и даст консультацию, объяснит ей что это опасно.
    А стесняться нечего, ей же не 18 лет. Коррекцию не надо делать, надо понять причину падения зрения. Может поделать гимнастику и все исправится.
    Не рискуйте.

1 человеку нравится это.
  8. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Чуть отходя от темы опыта вождения нахалёнки, при всем к ней уважении,

а какое время после такой операции нельзя пользоваться компьютером/читать? Просто вся работа за компом, тяжело представить 2 месячный отпуск например...

1 человеку нравится это.
  9. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Ограничить время до 2 часов в день в течении недели, а потом увеличивать постепенно.

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    .......
    11. Не нафлуди, ибо.

1 человеку нравится это.
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.401
    Москва
    BMW
    если нифига не видит, то это раза в 3 больше диоптрий.
    проверьте зрение в один день - утром и вечером.

12. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    #92 golfR32, 20 окт 2010
    Последнее редактирование: 20 окт 2010
    в данном случае мнение очень субьективное относительно "...невидит..".
    Это зависит от требовательности к остороте зрения.
    Два примера из реальной практики:
    водитель - оба глаза миопия -6.0Д. Очками не пользуется. "..зачем? я и так нормально вижу.."
    и второй пример-курсант военного училища. оба глаза миопия слабой степени -0,62Д. "..доктор я НИЧЕГО не вижу. Хочу делать операцию!.."
    В первом случае острота зрения при проверке, без коррекции 0,05.
    Во втором случае 0,8-0,9.

Если остроты зрения не хватает для конкретного индивидуума. А очками(МКЛ) пользоваться не хочет (не может), то можно рассматривать вопрос о проведении операции. И если в результате обследования не выявлено противопоказаний, то делать.

Проверять утром и вечером зрение зачем? Если речь о спазме аккомодации, так правильнее циклоплегию сделать (расширить зрачки) и перепроверить с широким зрачком, но это всегда и так делается.

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    и ещё раз поднимим тему.
    последнее время глаза сильно устают, за компом сижу не очень много... есть ли какие витаминки что бы снять усталость. порой замечаю что даже в очках вижу нечетко. операцию делать пока непланирую, если только позже.
    а вообще постоянное ношение очков может провоцировать ухедшения зрения?

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Такая же беда, у меня начало опять падать, как только очки чуть посильнее купил..
    Это - старость, камрад :shock:

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    тоже замечал со сменой очков, сначало думал кажется. но когда приходил за новыми и мне говорили у вас ещё больше минус стал... начал задумываться...
    поэтому думаю пора ежевику ложками есть)) или витаминки для глаз попить)))

16. golfR32

golfR32 Участник форума

24 фев 2009
    215
    Audi RS3. RS4"15г
    Витаминов или других лекарств, кроме отдыха (сна) от зрительного перенапряжения нет.
    Если очки (или линзы) подобраны правильно, пациент взрослый человек со стабильной миопией, то метод коррекции (очки или линзы ) не вызывают ухудшение миопии.

17. Okean

Okean Новичок

4 янв 2011
    27
    А4/B6
    я вот так и посадил себе зрение. Сейчас линзы ношу. Так за 10 лет зрение не упало. А до этого с очками за три года посадил с -1,5 до -8

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Сейчас ношу линзы. Заметил что в них более четко все видно, хотя все теже -4,5
    Но привычка попровлять очки все ещё осталась)))

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Линзы что-то меня очень раздражают, точнее мои глаза... После того, как пару лет в очках походил - только на активный отдых линзами пользуюсь.

20. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T
    позвольте мое имхо высказать.
    -1 и -1,5 это не значит "ничего не видит" или "не видит" в принципе. Это, надо сказать, вполне себе ничего так видит, но вследствие знания о своем минусе женщина дополнительно может чувствовать себя неуверенно.
    считаю, что делать операцию в этом случае не надо.
    начать следует со снятия спазма аккомодации - это происходит в течение месяца посредством закапывания определенных капель - офтальмолог вам подскажет. У многих на единицу зрение улучшается за счет этого - т.е. у нее вполне может стать единица и -0.5.
    для авто, в конце концов, можно сделать специальные очки. Фотохромные и антифарные одновременно.
    Я и в линзах ношу солнечные очки либо антифары, так что маленькая диоптрия в таких очках супруге никоим образом не помешает. Особенно если авто тонированное - можно просто объяснить, что супругу в очках все равно никто не увидит )
    от операции отговариваю.
    А есть кто-нибудь, кто с -8 до единицы зрение поднял посредством операции?