....начать следует со снятия спазма аккомодации - это происходит в течение месяца посредством закапывания определенных капель - офтальмолог вам подскажет.... Спазм аккомодации снять можно в том случае если он есть. Почему Вы решили что он (спазм) есть в данном случае? Это я как офтальмолог спрашиваю...
судя по возрасту в профиле, я так понимаю, это было 16 лет назад неужели при современных технологиях п\операционные ограничения все те же по срокам?
за истекший (с последнего сабжа) период кто-нибудь проводил операцию? где? почем? срок реабилитационного периода? пс. нахожусь в сомнениях: зрение потихоньку "садится" с 16 лет, на текущий момент -2,5/-3,0 примерно, очки/линзы есть (но ношу только при исключительной необходимости), в остальном - стараюсь тренировать Все-таки задумываюсь о проведении процедуры...т.к. определенный дискомфорт все чаще дает о себе знать(
дорогие АКшники! к величайшему сожалению я лишился мощнейшего саппорта по офтальмологии и многим другим вопросам. поэтому по глазам пишите доктору Петрову в ЛС...
Сергей, так все таки стоит делать такую операцию? как продвинулась наука в последнее время в этом вопросе? сколько стоит? где лучше делать? вопросов много. но самый главный: стоит ли? я всегда думал о ней. сейчас мне сорокет, зрение -5,0 на оба глаза. говорили к сорокету уменьшится до -3,0 но я как носил свои очечи, так и ношу. линзы не переношу. очки не мешают в принципе, но и надоели. хочется быть зрячим, и носить очки противосолнечные
Christian Ludwig, ты должен сам принять решение об операции. Вообще, офтальмологи, в том числе и Петров, такую опрацию делать не рекомендуют. В этой ветке это уже давно описано и разжевано. Я сделал себе такую операцию, и сейчас не жалею абсолютно. У меня было зрение -6 на оба глаза. Период реабилитации - 2-3 недели. Ограничений на поднятие тяжестей нет. Веду полноценный образ жизни, занимаюсь спортом как обычно. Какую клинику выбрать - это тоже ваше дело. Везде делают одинаково. Lasik или SuperLasik - не принципиально. Более подробно обо всём тут.
Нет не больно. Просто неприятные ощущения после операции, словно песка в глаза насыпали, и некоторое время светобоязнь. К вечеру проходит.
если коррекция лазерная, про "тыкать" не заморачивайтесь) сыну в мае корректировали в центре восстановления - какое-то образование удаляли. Подготовка заняла в три раза больше времени, чем сама операция. Имею в виду несколько препаратов, которые закапывали в глаз. Терпеть неприятные ощущения пришлось минут 5-6, потом 10 дней небольших ограничений - и все в порядке слава Богу!
Да, это жесть. Завидую тем, у кого было безболезненно. Я недельку питался трамалом. Но все равно это того стоило.
а "+/-" большой? муж, будучи подростком, решился, когда уже -6 было. Сделали операцию в федоровской клинике. Первые годы все было ок. А сейчас все равно линзы носит, насколько мне известно) пысы: сама хочу откорректировать, но не решаюсь, хотя глаза устают, а за рулем в сумерках вижу все хуже и хуже... линзы, говорят, нельзя, у меня помимо дальнозоркости, астигматизм.
адын глаз -3,5, втарой -3. Так уже более 10-ти лет. Напрягает невозможность одет рыболовные поляризационные очки. А так-то пофег, очки не мешаеют
да? значит, надо думать... нет, я не против, я как раз считаю, что надо сделать, тем более опыт лазерной операции в семье есть. Но сыну какое-то образование удаляли внутри, в глазу, а совсем другое - коррекция зрения.