Коррекция зрения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем gsg, 11 апр 2010.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    а как поляризационные очки на рыбалке одевать?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    А никак, забудь :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Прикольная темка, подпишусь ;)
    По сабжу, Людвиг, дружище, забей ;)

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    весь мир против мну!:nod::D

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я понял:wink: спасибо

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #126 Engineer, 28 авг 2012
    Последнее редактирование: 28 авг 2012
    Вань, где трамал брал? Мне не продают уже, а жаль...
    В сумерках с возрастом все хуже видят, глазки-то не молодые :)
    При операции по коррекции зрения и астигматизм можно убрать. Мне вроде убрали.
    Я этот путь уже прошел :) и не делал бы операцию, но по работе из-за зрения появилась проблема большая, пришлось лечь под "лучь лазаря" :)
    Зато в правое зеркало в машине могу теперь смотреть, вот.
    Для тебя, что минус три, что минус пять-особой разницы нет. Все равно зрение садится, и если сегодня сделать 1,0/1,0, то через несколько лет в оптику за очками пойдешь. Возраст....
    Та не, не тыкают ничем, просто пол-глаза срежут, лазером по глазным внутренностям почикают и отрезанную часть обратно шлепнут.
    Ну, там дымина, конечно, вонища горелыми глазами, вой лазерной установки... а так ничего, нормально всё.:lol::lol::lol::lol::lol:
    Вот тут еще про ощущения: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4017883&postcount=18
    Зато видеть будешь, ага.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сергей, ничо что я тут.... "консультирую"? :)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    В аптеке. Но это было пятнадцать лет назад.:)

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Все верно пишешь! Советы бывалого.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Соклубники - сыну 3 года, - диагностировали гиперметропию +5.5. В глаза закапывали, обследовали два дня.
    И прописали очки, прочитал, что норма у маленьких до +3, вопрос, так ли необходимо носить очки и что делать?

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    На днях с оказией был у офтальмолога
    По итогам проверки зрения - подсело за 5 лет на 0.5 диоптрий:
    Было - 2.00 (л), - 2.25(п)
    Стало - 2.50 (л), - 2.75 (п)

Есть и очки, и линзы, но ношу только по необходимости (авто-, мото-вождение, хоккей).
    Так стараюсь тренировать зрение.

Поскольку скорость "падения" уменьшилась (до это за 10 лет на 2 диоптрии), есть ли шанс, что остановится в принципе? - это к вопросу к тому, что все еще не решил делать / не делать данную процедуру операционную.

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Очки и линзы - это костыль для глаза. Разминайте глаза, больше смотрите в даль у кого близорукость и наоборот. Современные лазеры не разрезают роговицу, а делают сквозь нее.

13. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T
    ха, у меня без линз и очков - все "даль". Куда смотреть-то, коли все размыто на расстоянии 15 см от глаза?

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    странно читать, что если в 25 не сделал - то уже типа поздняк метаться или вроде того :D знаю товарища, он 15 лет назад в возрасте 72 года не очканул и из -4 сделал единичку, сейчас без очков продолжает ходить и ничего! Многие знакомые в течении последних 10 лет операции делали, ни один в итоге не жалуется до сих пор (все передвигаются без очков), а я вот честно пока думаю :shock: у меня вроде и не критично (-1,75) но все же не приятно, без очков не поездишь даже днем, но ведь греет душу что мол можно выкинуть их куда подальше (я про очки :D) и почувствовать себя нормальным человеком не зависящим от каких-то окуляров, без которых ты в настоящее время никуда :down:

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    кто-нить делал в последнее время?
    куда обращались?

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Несколько лет назад-это недавно? :)
    Я делал на одном глазу, звони или ВатзАппни, расскажу.

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    вотсапну, Саш :hi:
    вскорости

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.089
    Греция
    quattro®
    хорошо известный на нашем ресурсе офтальмолог категорически не рекомендовал лазерную коррекцию

как понял, всё индивидуально по последствиям...
    а так доктор только вводит программу - всё остальное делает лазер

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Жень, пруфлинк можно? где

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.089
    Греция
    quattro®
    здесь хотя бы :)