Вань, где трамал брал? Мне не продают уже, а жаль... В сумерках с возрастом все хуже видят, глазки-то не молодые При операции по коррекции зрения и астигматизм можно убрать. Мне вроде убрали. Я этот путь уже прошел и не делал бы операцию, но по работе из-за зрения появилась проблема большая, пришлось лечь под "лучь лазаря" Зато в правое зеркало в машине могу теперь смотреть, вот. Для тебя, что минус три, что минус пять-особой разницы нет. Все равно зрение садится, и если сегодня сделать 1,0/1,0, то через несколько лет в оптику за очками пойдешь. Возраст.... Та не, не тыкают ничем, просто пол-глаза срежут, лазером по глазным внутренностям почикают и отрезанную часть обратно шлепнут. Ну, там дымина, конечно, вонища горелыми глазами, вой лазерной установки... а так ничего, нормально всё. Вот тут еще про ощущения: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4017883&postcount=18 Зато видеть будешь, ага.
Соклубники - сыну 3 года, - диагностировали гиперметропию +5.5. В глаза закапывали, обследовали два дня. И прописали очки, прочитал, что норма у маленьких до +3, вопрос, так ли необходимо носить очки и что делать?
На днях с оказией был у офтальмолога По итогам проверки зрения - подсело за 5 лет на 0.5 диоптрий: Было - 2.00 (л), - 2.25(п) Стало - 2.50 (л), - 2.75 (п) Есть и очки, и линзы, но ношу только по необходимости (авто-, мото-вождение, хоккей). Так стараюсь тренировать зрение. Поскольку скорость "падения" уменьшилась (до это за 10 лет на 2 диоптрии), есть ли шанс, что остановится в принципе? - это к вопросу к тому, что все еще не решил делать / не делать данную процедуру операционную.
Очки и линзы - это костыль для глаза. Разминайте глаза, больше смотрите в даль у кого близорукость и наоборот. Современные лазеры не разрезают роговицу, а делают сквозь нее.
ха, у меня без линз и очков - все "даль". Куда смотреть-то, коли все размыто на расстоянии 15 см от глаза?
странно читать, что если в 25 не сделал - то уже типа поздняк метаться или вроде того знаю товарища, он 15 лет назад в возрасте 72 года не очканул и из -4 сделал единичку, сейчас без очков продолжает ходить и ничего! Многие знакомые в течении последних 10 лет операции делали, ни один в итоге не жалуется до сих пор (все передвигаются без очков), а я вот честно пока думаю у меня вроде и не критично (-1,75) но все же не приятно, без очков не поездишь даже днем, но ведь греет душу что мол можно выкинуть их куда подальше (я про очки ) и почувствовать себя нормальным человеком не зависящим от каких-то окуляров, без которых ты в настоящее время никуда
хорошо известный на нашем ресурсе офтальмолог категорически не рекомендовал лазерную коррекцию как понял, всё индивидуально по последствиям... а так доктор только вводит программу - всё остальное делает лазер