100-ку? эвокак... давно рынок не мониторил Лёш, тут, на самом деле, всё зависит от внутреннего настроя знакомый в швейцарии делал аналогичную операцию, сказал, что заплатил дороже, в рашке обошлось бы дешевле после операции ограничения были. а так нонче в хоккей играет - даже нургаша бортанул на дружеской встрече
Сделал 1,5 года назад. 100% (было -4,5 оба глаза) Лучшее, что может быть в жизни - когда видишь на деревьях листья - они там есть!, а не просто зеленая масса (даже в очках))))) В Волгограде делают за 45 (за оба) +3 обследование. Очень много иногородних приезжает, казахов, и прочих иностранцев- говорят, дешево! Если надо кому - могу телефон дать Центра. PS Правда, полгода пришлось забыть про спорт (качалку) - не рекомендуют на 6 мес. Компьютером начал пользоваться через 10 дней без ограничений (8-10 часов в день).
почему так надолго? да, при таких ограничениях, воздержусь. пс, иногда приятно не видеть в деталях уличного срача))
Разве это ограничение? Это же не ограничение секса на полгода)))))) А вообще, по их рекомендации - ограничение на полгода на активные виды спорта (волейбол, баскетбол и пр.) - где есть риск удара по прооперированному глазу. Что касается качалки - можно заниматься через месяц, только без излишнего рвения - чисто для поддержки формы. Я сам ограничил на полгода, ибо подумал, что не смогу удержаться, чтобы не дернуть лишку))) Так что все только зависит от желания. Одно могу сказать - после моего опыта сделали операцию 5 коллег, все просто счастливы. Это даже не передать, какой кайф. Даже линзы не дают такого эффекта, при этом несут кучу побочных эффектов (я чуть не лишился вообще зрения из-за линз по сложившимся обстоятельствам), после чего твердо решил делать операцию.
Я делал лет 10 назад, тоже радовался, но со временем за 10 лет вернулось обратно с учетом возраста. Если после операции из минус 4 была почти единица, то теперь снова к минус 2 скатываюсь потихоньку. Но все равно не жалею, хоть 10 лет прожил с двумя глазами ))) Ограничения зависят от типа операции, если ЛАСИК, там поменьше срок, кажется. 6 месяцев у Федорова было, но там и резня другая совсем.
Ну, как меня уверил зав. отделением, в моем возрасте мне уже близорукость не грозит))) Сказал, что если до 25 лет делать - то возможно снижение остроты при очень больших нагрузках (например, оператор ЭВМ), а после 35-40 - уже не падает, приходит на смену уже дальнозоркость))) Делали Lasic, лазером делается круговой надрез роговицы, поднимается "крышка", испаряется лазером часть слоя роговицы, потом "крышка" захлопывается назад и приваривается. Вся процедура на 2 глаза заняла около 15 минут, через 3 часа домой, 10 дней дома, потом на работу. Утром следующего после операции дня - чувствуешь себя заново родившимся
Ага Особенно если учитывать что приличная оправа стоит от 10 000 а стекла столько же. И разбивается это все раз в полгода .
Это точно. Последнюю я покупал (+стекла) вышло бюджетно около 12тыс. Потом перешел на линзы - хорошие 800р/месяц в среднем (+ жидкость). Главное - это не дает все равно полноты ощущений от 100% зрения