Это точно бюджетно) Последней каплей стало мое желание приобрести спортивную оправу porsche design оправа то ладно со скидкой 12 000 , Но при моем зрении линзы в нее обходились в 32 000р. )) Итого 44 000р.)
Почитал я про эту ортокератологию. Жесткая линза давит на роговицу, меняя геометрию, потом типа до вечера ходишь зрячий. Ну хз, мне все, что воздействует непосредственно на роговицу, кажется опасным. Сам попал с этими линзами так, что чуть не лишился зрения, когда возник из-за эрозии роговицы кератит, молниеносно развившийся (за сутки) в увеит. Фармкомпании производят линзы, втюхивают их, а потом продают лекарства для лечения последствий их ношения. Все, кого знаю, пользовавшие линзы, имели какие-либо проблемы с ними. Роговица глаза - тонкая материя, а тут постоянно на нее воздействует посторонний предмет, лишние микробы и прочее. ИМХО, либо очки, либо коррекция. PS Вот что нашел: Недостатки ортокератологические процедуры могут продолжаться ограниченное время: от года до трех лет; необходимость регулярного (хотя и не обязательно ежедневного!) ношения линз и ухода за ними как при обычной контактной коррекции; подбор линз для ортокератологии — более сложная процедура, чем подбор контактных линз; в результате использования Орто-К-линз не исключена вероятность возникновения некоторых осложнений. Врачи отмечают возможность таких последствий: могут развиться эрозия роговицы, децентрация зоны давления, индуцированный роговичный астигматизм, эпителиопатия, гипо- и гиперкоррекцияя, роговичный отек, инфекционные осложнения, точечное прокрашивание роговицы после ночного ношения ортокератологических линз (из-за того, что слезоотделение недостаточно, а линза туго посажена); эффект ортокератологической коррекции – временный. При прекращении использования линз зрение становится точно таким же, как и до коррекции.
Пока не выбрала клинику и обследование не делала. Собираюсь в марте. По ценам слышала, что средняя операция будет стоить в пределах 70-100 тыс.руб.
Позвони к нам в Волгоград, в МНТК. Тел (8442) 91-35-35. Проживание в гостинице при центре было 1800 сутки, по-любому дешевле, чем в Москве выйдет (в прошлом году Лазик на 2 глаза стоил 45). Плюс 3 тыс. обследование.
не стал бы я делать коррекцию приводит в долгосрочной перспективе к слепоте в данный момент времени как раз наш специалист помогает не потерять зрение пациентке которая около 20 лет назад провела подобную процедуру и это не единичный случай
Бред какой-то или уникальный единичный случай. Делал коррекцию где-то приблизительно в 92 году. Все гут.