Как проводишь базовую настройку, пошагово опиши, что пишет сканер. Тест исполнительных механизмов в блоке корректора делал, фары двигаются вверх - вниз? Можно на всякий случай снять минус с акб на пару минут. Если просто заходишь в измерительные величины, показания датчиков какие? Меняются при нажимании на кузов?
Захожу в блок 55. Читаю ошибки: не отрегулированы фары или не выполнена адаптация. Провожу тест исполнителей вниз - вверх. Захожу в базовые установки канал 001. В окнах начинают меняться значения регулировка -ждите, регулировка-недопустимо. Нажимаю кнопку ВКЛ/ВЫКЛ/ДАЛЕЕ, в окнах меняется информация. Жму кнопку еще раз. В окнах постоянные данные о регулировках, но фары постоянно двигаются вниз-вверх. Захожу в измерительные параметры - показания датчиков переднего и заднего пляшут постоянно. Приходится нарушать базовую настройку, чтобы ушло в аварийный режим, тогда корректоры не пляшут. Пробовал обестачивать блок предохранителем, эффекта нет.
Ну а мультиметром смотрел напряжение на разъёме датчика? Нужно проверить сначала сигнальный провод, если напруга пляшет, то проверяй опорные 5 вольт и массу. Возможно замыкание внутри датчика и пока разъём снят, все замеры в норме, а как одеваешь на датчик, начинаются пляски. Единственное чего сейчас точно не помню, положение кузова с датчика передаётся частотой или напряжением...
Но у переднего датчика по параметрам такое же поведение, а его не трогали и до этого работал без проблем.
Смотри: Базовая настройка должна проводиться при следующих условиях: J шаговый электродвигатель должен быть исправен J исполнительные двигатели должны быть исправны J должна быть выполнена кодировка блока управления корректора фар -J431 J напряжение АКБ должно быть больше 10,5В J значение переднего левого датчика дорожного просвета -G78 должно быть от 12,5% до 50,0% J значение заднего левого датчика дорожного просвета -G76 должно быть от 50% до 87,5%
новый датчик не разбирал, второе колено тяги перекручивал специально на столе с одного на другой, чтобы не перепутать.
Датчик точно тот что нужно? Посмотри как меняются параметры во второй группе, если отсоединить задний датчик, а потом передний.
Нашёл, датчик выдаёт сигнал ШИМ. А что с цветом проводов? Не часто такое встречается, чтобы на автомобиле проводка не соответствовала Эльзе? Все цвета другие или только один провод? Старый провод (дефектный) отключил с обеих сторон?
Огромное спасибо igor33. Я сам лоханулся при проверках. После подключения датчика сзади ошибка не ушла, вот и полез лопатить проводку, но в момент просмотра схем (как обычно отвлекли) перепутал задний датчик с передним. То есть получилось сигнальные провода двух датчиков соединил вместе, поэтому и плясали показания. Сегодня сначала восстановил все по штатному и, о чудо, у обоих датчиков появились показания. Только показания заднего не дотягивали до нормы, чтобы адаптировать (стоят колеса 20). Пришлось подгрузить багажник и адаптацию прошла успешно. Теперь все работает и табло ошибки не раздражает.
Ребят если кто может разъясните plizzzzzz! В 55 - ом блоке есть такие пункты как базовые установки и адаптация. Базовые нужны для того чтобы отрегулировать фары - правильно? А адаптация делается для чего? Если когда-то снимались фары то адаптация делается по любому - правильно?!?!?!?!?!?!
прошу помочь новичку! у меня ауди а6 с6 купиль фары (ресталинг) походу Китай,у них нет корректора,как при помощи Васи отлючить корректор фар? чтобы не светилась ошибка на табло? очень прошу помочь! с ув.Павел по 55 блоку пишет неправильная кодировка. ере раз прошу помочь.
Большое вам спасибо! сейчас попробую! я так понял 09 блок зайти в кодировку и поменять цыфры? простите если отвечаю как чайник! только учусь....
я открыл 09 блок,зашел в кодировку у меня высветилось- 0-4F0 910 279 D--ILM Fahrer H15 0190 кодировка 0003121 поменял цифру 3 на 0 и загорелись обе фары, красным цветом на дисплее! вернул все обратно! подскажите Пожалуйста, что не так я сделал? заранее Благодарен Павел из Севастополя.
пробовал зайти в 55 блок но изменить кодировку не могу пишет нет кода доступа! вообще не знаю что можно сделать?