Это НЕ ТАК. Не надо распространять сказки. Используется пальмовое масло практически ВСЕМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КОНД. ПРОДУКЦИИ В ЕС. И об этом пишут прямо и спокойно на самой продукции. Точно так же всматриваешься в мелкий текст в поисках PALM.
Ясен хрен, что пальмовое масло разрешено в ЕС, если бы оно было под запретом его бы тогда вообще никто не производил, ибо ради одной России городить производство глупо
В контексте поста на который отвечал, выходит, что в ЕС заботятся о здоровье населения, у нас лишь о достатке производителей говна. На людей положить, что они будут кушать и от чего потом раньше времени дохнуть.
Мы речь за молочную продукцию говорили. Кондитерка у нас то же вся на маргарине и пальмовом масле. Дольше хранится и удешевляет. Это ни для кого не секрет и в заблуждение людей не вводят. Другое дело, когда под видом натурального сыра покупаешь пластилин, тут сознательный обман, за это наказывать надо.
Не буду вдавать в спор на тему ввоза, может я и ошибаюсь. Но в той же передаче по Вестям, ведущий заявлял, что в ЕС ввоз под запретом, а вся продукция, которая была произведена до этого, маркируется чуть ли не большими буквами, что содержит пальмолаты.
Может объяснит кто,чем так вредно пальмовое масло ? Иногда послушать некоторых "светил",так есть что-либо опасно в принципе...
Не усваивается организмом, так как температура плавления выше 40 градусов, в следствии чего забивает артерии и сосуды, здравствуй атеросклероз. Под видом пищевого, к нам часто везут техническое из-за дешевизны последнего. Что бы не рисковать, читаю внимательно этикетки. Продукция Большевички вся на пальмовом, отказался от нее полностью. В молочке не пишут, что пальмовое, пишут - растительное, в основном сырки и творожные массы. В остальных продуктах, типа сыра, масла, сметаны и сгущенки вообще не пишут, что заменяют молочный жир пальмовым, втихаря пихают.
Здесь нет спора. Мало ли кто там чего сказал. На ТВ 90% бреда и вранья вообще. Буквами маркируется такими, как и вся надпись о составе. С учетом переизбытка молока конечно в сыры и т.п. никому наверное в голову не придет ПМ добавлять. Молоко то девать некуда, а ПМ надо было бы покупать. Да и конкуренции по кисломолочке в Европе больше. Думаю это основная причина ее более высокого качества. Но если бы ПМ было вредно, его бы точно запрещали в использовать в кондитерской промышленности ЕС. А используется ПМ МАССОВО ВО ВСЕМ ПРАКТИЧЕСКИ, от выпечки до конфет и пр.сластей.
Оба на! А сало??? Сало то как? Как там с температурой плавления? Неужто тоже не усваивается? А бараний жир? Вообще писец... А что такое ТЕХНИЧЕСКОЕ ПМ? Для чего и где пользуют?
Как страшно вы живете. Едите что попало, пьете что попало. Ну так откажитесь, не покупайте, проголосуйте рублем. Если никто не будет покупать говно, то никто его продавать не будет. А если электорат жрет все, что ему подсунут, то и будут подсовывать дальше. Замкнутый круг, как в случае с прыщавой, никем не йобаной из за прыщей, девочкой. Кстати, отдельно доставляет вера многих в качество импортной продукции, в массовом количестве продаваемой тому же электорату всюду и везде. Никак не выведется в электорате совеЦкое наследие - импортное-значит качественное))