Мои под Курском. Какой смысл моей матери врать был? Рассказывала как было. Суть в другом, Сливочное масло было дефицитом, не в том смысле, что его хрен купишь или достанешь, а в том, что каждый день на хлеб слоем с палец не мазали.
От нас это не зависит, к сожалению. А само пальмовое масло в выпечке -- это благо, потому что препятствует окислению. Самый лучший совет, который я могу дать -- не зацикливайтесь на каком-то одном продукте, чтобы не превысить предельную концентрацию какого-то одного неполезного вещества. Я думаю, что отказ от килограмма копченой колбасы позволит вам есть даже техническое пальмовое масло ложками.. Поэтому не загоняйтесь без нужды.
Так я вроде написал выше. Одна корова на 9 детишек, несчего делать было. Выпивали раньше чем собрать получалось. Что бы пачку масла сбить литров пять - шесть молока надо. В основном на простоквашу и творог пускали, что выпить не успевали. Когда я в деревню приезжал, все уже было. Стала автолавка приезжать раз в неделю. В начале 70-х вторую корову взяли. Стало легче.
Трудно не загоняться. Я вообще мяса не ем. Молочными продуктами белок добирал. А теперь вообще не знаешь что есть. Молочку изгадили.
Да, и странно, что вы не поняли. А написал я следующее -- продолжительность жизни была настолько невелика, что более чем зрелыми считались 25-30-летние. А уж 40-летние считались глубокими стариками, потому что до 50-ти доживали единицы.
Это у кого какая судьба. У нас родственники кровные и не кровные, те, которые умирали естественной смертью, а не от ран, и не погибали в ходе военных действий, жили более 80 лет, примерно четверть из них переживали 90 лет, а пара человек - больше 100. Это включая 2 поколения рожденных до революции - дальше не знаю, а эти знаю точно. Причем женщины рожали до 40 лет. Про Каренину и Вронского это вообще не в тему - вымышленные персонажи, умершие не своей смертью.
Вот, спасибо. Прояснилось про ТЕХНИЧЕСКОЕ. Таки да, могут. Интуитивно уж давно избегаю. Слово не нравилось.
Ешь рыбу)) Сразу скажу, чтобы два раза не вставать)), речную, озерную, прудовую, ну если до моря далеко) Я вот сегодня заточил зеркального карпика, запеченого, на почти полтора кило, так душевно пошел) ЗЫ по стописят за кило))))))
Не, в фонтане с бассейном, не стал браконьерничать, хозяин ресторана не понял бы моих телодвижений))))))
)))) Кир, ты же в курсе, я то сам не пьющий, но та парочка попробовала, оценили, понравилось. Как грицца-завозите еще))