Вижу обиделся... А зря. Про прокурора - он спецсубъект права. Неприкосновенность. Так что всё по закону. Гаишник мог составить рапорт по факту нарушения и должен был это сделать. Тебя он зря отпустил: какая связь между этими двумя эпизодами? Или это красивая байка? Что касательно моей позиции: перефразируя Столыпина - "России не нужны потрясения, хватит уже." Наглядный пример - Украина. Нравится? А хотели того же...) Наша нынешняя власть мало чем отличается от власти любой европейской страны или США. Задачи властьимущих те же. Но и результаты есть - законности стало гораздо больше, суды стали менее коррумпированные. Основные проблемы сейчас в экономике: надо менять модель развития.
Про ГАИ не байка. Интересно, в той же Германии, попадись прокурор как у нас, остался бы он дальше на работе?
ТАМ капитализму в этой стране сколько лет? Вот зачем вас истории учат-учат, а таким как ты это пох? Невозможно за 20 лет пройти путь длинной в несколько столетий. Так понятно?
Я не знаю административное законодательство Германии. И там тоже полицейский поступил бы по закону. У тебя опять подмена понятий. Причем Германия - эталон. Ну а если и там прокурор/судья/следователь неприкосновенны? Мир рухнет? Главное - соблюдение тех законов, что действуют на территории страны. И только проанализировав правоприменительную практику можно говорить о внесении изменений в текст закона. Если таковая необходимость возникнет.
Ты марксизм-ленинизм не преподавал случайно? Коммунисты тоже все подобным кормили. Мало,мало еще прошло после революции, всего 70 лет, надо еще ждать... Какая разница сколько лет -изму? Люди позволяют так с собой обращаться, а не -измы.
Не, Карданов, стукач ты, да еще и лгун. Какая, нах. служба? В отличии от тебя, я реальный человек, приезжаю на встречи клуба. А кто ты? Некое, прячущееся за аватаром, существо...)
Вот что пензенский университет с людьми делает... Учиться надо было, Карданов, а ты - по бабам, да по пиву. Стыдно за тебя.
Голословно. Я совершенно точно знаю, как минимум, одну страну -- где даже самые крупные чиновники вынуждены закон соблюдать. Это США. Только прошу избавить меня от конспирологии и пересказов росийской прессы. Я ни разу не утверждаю, что США населены ангелами. Скорее, хищными крысами, если говорить про кабинеты власти. И тут возникает удивительный парадокс, что крыса в этой системе поставлена в такие условия, что нарушить закон -- это позволить себя загрызть с шерстью и хвостом. Если бы крыса Васильева проделала хоть что-нибудь подобное в США, ее моментально бы загрызли крысы из контрольно-ревизионного управления. Если бы они сделали это чуть позже, чем на следующий день -- их всех сожрали бы крысы из тамошнего Следственного Комитета. И все это на фоне свободно пасущихся крыс из FBI, United States Attorney General, IRS. Ну и скунсов из прессы, как в Америке без них. И мне кажется, что вы не понимаете, зачем люди идут в правительство. В Америке они идут за властью, ибо власть кружит голову гораздо круче, чем материальные цацки -- за цацками идут в бизнес. Disclaimer. Разумеется, я знаю примеры, когда эта система давала сбой. Но в Америке это именно сбой системы, а не modus operandi, как в сегодняшней России или Нигерии.
Ты совсем берега потерял? Только сидя на окладе можно с таким пристрастием (подберу выражение помягче) любить власть. Так что это мое предположение. Ну извини, полторы тысячи км туда-обратно ради тебя не проехал. Обратись к Юре Гессеру, он меня видел. Хочешь меня увидеть - можешь приезжать, адрес в личку скину.
Потерял берега ты, когда оболгал меня. Так что "как аукнется..." Если не уверен, то так и пиши "мне кажется" (креститься не забывай). Достаточно будет выложить фото в своем профиле. А Юру я спрошу. "Несы")
Слушай, не тебе тут про учтивость и хорошие манеры говорить. Так что нормально аукается. Я не фотогеничен
А мы до этого, что, в лесах жили? Вот резко, раз, после социализма, и в дикарей превратились? Капитализм или какой иной строй тут не причем абсолютно.
Задача Путина - построить похожую систему власти в России. Ведь эта схема работает с разной степенью эффективности и в странах ЕС. Плюс необходимо иметь как минимум две конкурирующие политические силы, чего у нас пока нет. Отсюда и во многом "ручное управление".
Любой слом государственной машины разрушает и общество. Отсюда и все зверства революции. Нам в этот раз удалось пройти по краю, но и в нашем случае были и беспредел 90-х и новые "хозяева жизни". Так откуда взялось столько жулья и бандитов?