Какой? А мне эта история даже нравится. Раньше можно было своровать в особо крупных размерах и об этом никто бы и не узнал, не говоря уже о посадке. Теперь как то становится всё сложнее, не замечаешь?
Справедливости ради, хочу заметить, что у всей честной компании должна быть высшая мера. О каких-либо сроках, речи тут не должно быть, в принципе. И даже знаю, что ты со мной согласен. Почитай ещё про "создание" отечественного спасательного судна, после гибели "Курска".
Справедливость у всех разная. Уголовный кодекс надо чтить, а не лезть всюду с революционной целесообразностью... Так ведь и до тебя дойдут. Или - "а мени то за шо?")
Т.е. не согласен, что хищение у государства в особо крупных, должно караться?) Пока вижу, что чтятся скрепы, а не кодекс.
Ты от Михайлова заразился? Где я такое говорил? Открывай УК и читай, что положено за хищение... А какой это размер - следствие и суд покажут. Так понятнее? Иначе никак... Или скатимся в "беспредел".
Конечно не говорил. И знаю, что согласен со мной. А следствие и суд у нас - самые справедливые в мире. И, как выяснилось по делу с Васильевой и Сердюковым, ещё и самые гуманные. Причём тут Михайлов. У всех есть глаза и голова. И, читая его посты и ответы на них, до сих пор не увидел спокойного аргументированного возражения. Так и продолжается - сам дурак, либерасты и прочие сексменьшинства.
Озадачил... Так говорил или нет, определись уж, пожалуйста. Что касательно закона и суда со следствием - уж какие есть. И это лучше, чем когда их нет. Изменения тоже есть - и УК "правят" и суды подправляют. Но это медленный процесс, растянется на многие десятилетия при условии мирного развития (без чрезвычайщены). Но вам же надо прямо сейчас все исправить и наладить. Возможно ли это? История говорит, что нет. Про "сам дурак и прочие сексменьшинства" - это не ко мне.
Даже не пытаются особо. Так, бросание кости народу. По делу вышеперечисленных граждан, стало понятно, что клановые скрепы сильней даже собственного рейтинга. А можно было бы сразу двух зайцев....
Как говорил дедушка Ленин о таких аргументах: "Формально правильно а по существу издевательство". Не может человек вытащить сам себя из трясины за волосы. Не может судебное решение быть синонимом справедливого решения -- когда речь идет о людях из ближнего круга, формирующих государственные институты.
Ну давай еще и Каутского вспомним...) Не надо путать законное решение суда и справедливость. Сто раз уже об этом сказано. Справедливость к каждого своя, она может совпадать с решением суда, а может не совпадать. Принимай то, что положено по закону. Не согласен - опротестуй, закон позволяет. И только так, а не иначе. Иначе "суровая рука закона" займется тобой. Еще можно менять закон - такой механизм прописан. Тут клубни за ВМСЗ агитируют, присоединяйся...)
европейские реали обсуждаются для того, чтобы люди, ходящие в розовых очках их сняли и поняли, что на современном этапе развития общества, будь там васильева, петрова или михайлова - кардинально ничего измениться не может, опыт десятков соседних стран это доказывает. но пока люди верят, что раз при путине васильева воровала, а при навальном михайлова полюбому будет честно жить, их всегда можно пригласить на болотную или "майданную", устроить провокацию и погнать сминать полицейский кордон ради мифически честных петров, сидоровых и михайловых, а потом гнать пургу про агрессивных соседей, мешающих михайловой не воровать, а навальному эту михайлову посадить. маленькая неправда порождаем большое недоверие!
Именно эта цель и является истинной. А зачем? Разломать своё государство ради того, чтобы к власти пришли один бывший премьер и его не менее честные соратники? Так они уже были, многие помнят показанный ими результат. Охота повторить? Или тогда было лучше?
Никогда и нигде во власти нет случайных людей. Не приживаются они там. А к своим подход иной, даже в рамках закона.
Вы делаете сомнительное утверждение и на этом основании заявляете, что "везде так". Я согласен, что люди во власти во многом подобны крысам, хищным и беспринципным. Но в одних государствах они бегут в колесе, наподобие беличьего и вырабатывают полезную энергию. А в других -- тупо жрут запасы в закромах и говорят, что все крысы одинаковы.