Так именно что чтить. На мой взгляд это означает отсутствие избирательности в правоприменении. Мы уже говорили о деле Шавенковой. Теперь о деле Васильевой. А вот из свежих новостей: Шокирующее преступление всколыхнуло Новосибирск, а затем и весь русскоязычный сегмент интернета. Суд отказался арестовывать 16-летнего сына местного олигарха, убившего свою бывшую подругу. Как выяснили интернет-пользователи, у мажора-убийцы, помимо богатого папы, есть дядя со связями в Москве. «29.08.15 судья Первомайского суда избрала ему меру пресечения по 105-й статье УК РФ — домашний арест. Все в шоке от этого. У него очень богатая семья. Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности. Еще забыл написать, что в 17.00 она была мертва, а в 18.12 этот гад звонил с ее телефона своему другу и рассказывал, как убивал. У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца, значит, он подносил его уже к моей убитой дочери, чтобы разблокировать. Писать просто очень тяжело для меня, все подробности не пишу, мы с утра до вечера только теперь и ездим, просим то того, то того о помощи. Просто мы очень боимся, чтобы не спустили все на тормозах. Пусть ответит по закону.
СК и прокуратура опротестовали решение суда. Также подано ходатайство о проведении в отношении подростка комплексной психолого-психиатрической экспертизы.
Это здорово, но: 1. Есть обоснованное подозрение, что СК и прокуратура проснулись только благодаря резонансу в прессе. А прессу они стали листать потому, что "дело Васильевой" и так уже накалило страсти. 2. "Домашний арест" подозреваемого позволил согласовать и озвучить версию "двойного самоубийства". Типа девушка самозарезалась, а юноша струсил и остался жив.
Ты же врач и знаешь/должен понимать, что экспертиза не оставит от этой версии камня на камне. Тем более 4 проникающих и руки порезаны.
Глупости. Сигналы были уже давным давно, просто данный случай стал достоянием широких масс общественности. Вот, например, гораздо более интересный случай, только его не особо помнят: Бывший депутат отделался условным сроком. ... Люберецкий городской суд вынес приговор по делу бывшего депутата Московской областной думы Василия Дупака, обвиняемого в хищении земельных участков на сумму свыше 15 миллиардов рублей.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1975169.html - еще не совсем ясно - сколько получит лет тюрьмы фигурант Гайзер или Гейзер? ( х з) - а после таких статей другой губернатор уже должен собирать свою коллекцию часов и запонок и срочно валить в стране, где выдачи нет)))
Зачем? Ясно же сказано - можно воровать космодромами и даже целыми Коми-республиками в меру, главное в "политику" не лезть )
...он предложил еще пару медалей в бобслее завоевать. Я, -- говорит -- эту трассу лучше всех знаю... Спасибо, порадовали. Все-таки приятно видеть народное творчество. Скоро и анекдоты пойдут, когда пенсии не индексируют.
Не то чтоб в защиту... Я вот подумал, что вна Украине в свое время не прижали олигархов. Что видим? Войну толстосумов с попутной продажей страны.
А кто должен был прижать -- десант с Марса? Когда до народа дошло, что именно он, народ, ответственен за происходящее в стране -- массы скинули Януковича. Я думаю, что Путин поэтому и вписался за Януковича, что украинцы тем самым подали плохой пример и россиянам. Дальше спорить не хочу, ибо серьезного разговора в ПС не получается. Готов вернуться к теме лет через пять, когда кровь перестанет литься.
И чего такого? В 17г все тоже самое было. Только вместо олигарха кровавого, нище..ба такого же поставили.
Это должен был сделать Янукович по самой прозаической причине - самосохранение себя во власти с логичным сохранением своих "бизнесов". Однако он дал вырасти двум головам дракона: олигархам способным набрать армии и радикалам-националистам, способным эти армии наполнить. Вроде 29 изданий выдержала тема про войну на Украине и подобное там многократно обсуждалось... Вы ничего украинского на днях не ели? А то у вас проявляются характерные изменения в сознании.
Т.е. вы полагаете, что в РФ, в противовес Украине, "олигархов прижали"? На чем основано данное мнение?
Ну... согласен... Чичваркин не олигарх но крупный ретейлер. Очевидно где-то повел себя не правильно. Не знаю где, но видать на заметку был взят. Я сначала думал надо же! отжали бизнес, вытурили, дело завели. А потом когда он начал высказываться мол приветствую НАТО в Украине на границе с Россией - стали появляться определенные мысли почему его коленом под зад в Лондон спровадили. Тем не менее пример показательный. Человек с приличными деньгами не должен придерживаться антигосударственных взглядов. Сигнал таким же и более крупным.