Не бери близко к сердцу. Просто про подобных деятелей типа Хорошавина и последнего не писал в свое время только ленивый, тем не менее годы прошли, прежде чем им по рукам дали. Местные силовики рассуждают просто, Москва далеко, а эти вот они, кормят и лелеят по мере сил, зачем кусать руку дающую хлеб насущный. Жиглов образ сильный, но сколько таких Жигловых на страну осталось?
А зачем же им оставаться то, Жегловым? Всех всё устраивает, а кого нет - тот враг и предатель. Жеглову команду сверху давали ловить "Черную кошку", а не следить за ней 10 лет )
Жеглов в фильме образ сильный, поэтому менты его так любят. А любят потому, что руководствуется Жеглов не столько законом, сколько революционным правосознанием. Типа как мы (менты) посчитаем -- так и будет. Тут на днях еще одну банду "Жегловых" взяли, и снова за пытки. А началось все с того, что на суде, где обвиняемый задушил жертву -- выяснилось, что жертва умерла вследствие отравления. Высоцкий, конечно, великий человек. Но не думаю, что ему было бы приятно стать иконой ментозавров. Я специально использую это слово, чтобы не путали эту категорию с честными сотрудниками МВД, берегущими покой наших граждан.
Я дополню, что в нормальной саморегулирующейся системе должна быть обратная связь. Обычно одним из каналов обратной связи является пресса. Но в нынешних условиях губернаторы подсыпают денег лояльным изданиям и закрывают оппозиционные. Мне вот интересно, что пишут теперь про Гайзера тамошние журналисты -- которые 10 лет его славословили? Кум докушал огурец И закончил с мукою : "Оказался наш Отец Не отцом, а сукою..." Полный, братцы, ататуй! Панихида с танцами! И приказано статуй За ночь снять со станции.
Не смотрел. Стоит? Про Хорошавина на Курилах и Сахалине каждая собака знала. Про его покровителя Верховского то же. Только последний под неприкосновенностью сенатора затихорился, потому наверное и не трогают его. Поэтому вопросы вполне резонные, что так долго ждали? Или поток поиссяк и на всех не хватает поэтому стали сечь руки, пока по дальним окраинам, может и до центра доберутся. Но готов спорить, что людей из круга Самого не тронут.