Адвокатом решил подработать?) Твой подзащитный намеренно искажает факты. Иначе говоря привирает... Этакий заразный условный михайлинг распространяет. А некоторые малограмотные ведутся. Закона еще нет. О чем может идти речь?
Ну вот - как всегда, паника на ровном месте. Сейчас сначала Дума там напишет кучу замечаний, потом президент пару раз вернет на доработку и все равно будет так - как выделено. Что по мне - правильно. Ибо интерес должен быть обоснованным - или покупка-продажа объекта или справка для уполномоченных органов (налоговая или рядом). Праздный интерес для нормального человека - более чем нездоров. Вспоминаю своих знакомых - у которых дети играли в песочнице в дружной компании двух телохранителей. Это тоже должно как-то регулироваться...
Понятно. Законодательное закрытие порочащей власть имущих информации -- это паника на ровном месте. Вадим, вы обратили внимание, на свой же текст, выделенный болдом? ... имеющие законный интерес к информации о правообладателях, могли получать нужные сведения через нотариусовРаньше публичные расследования не приветствовались, но им было тяжело противостоять. Теперь появляется законный способ закрыть дверь на клюшку.
Поздно для чего? Вот ты живешь в Пензе (рядом) - ты не знаешь, какое имущество, шлюхи, приключения и так далее у богатых фигурантов вашего города? Я тебя умоляю. На любого, как только его бабки больше не могут терпеть анонимности - можно найти столько - что диву даешься - как они еще живут в стране? Не даром многие артисты из США уже давно не живут в США и даже не граждане США - ибо устали бегать по судам по любому поводу, бегать от папараци и прочего....а у нас все гораздо проще)))) язык за зубами держать не умеют никто.
Может для начала стоит разобраться в сути вопроса? А не поднимать панику без нужды? Так вроде разумные поступают.
Мое "знание" к делу не пришьешь. А уж как умеют пиндить "пресс-секретари" про то, чему нет документального подтверждения...
Идем к нотару и получаем документальное подтверждение. Какие проблемы? Просто к нотару - это надо показать документ свой. Что как раз не очень хочется. Но бомжей еще много в стране - Леша не сильно пострадает.
Ты так говоришь, как будто закон уже приняли. К нотару. А зачем вам? Из любопытства? Идите нах. Вот если бы у вас была доверенность от собственника...
Тебе предложили понятную и разумную процедуру доступа к сведениям о собственнике. Она исключает анонимность интересующегося. Что резко сужает круг желающих узнать. Особенно криминальноориентированных.
Каким образом? Что, за бытылку самогона бомж не сможет сходить к нотариусу? Или в законе будет прописан отказ от выдачи сведений по причине неприятного запаха от истребователя?
Я говорю так, как может себе позволить говорить злобная болонка. Почему некоторым можно, а другим нельзя...? Нотариус - как я понимаю - гарантия отсутствия анонимности запроса. Его будет легко обойти - но однозначно хоть как-то снизит нагрузку на единое окно)))
Любая хотелка - должна быть обоснованна - ну хотя-бы баблом. Представь - заставили-бы отжиматься. Или покрутить педали для выработки 200 Квт энергии...По 4 рубля - это как раз 1000 рублей))) Про собаку не заметил сразу - не поверишь, сейчас собаки гораздо умнее некоторых сторонников Навального. Ходят только на зеленый. Лают по необходимости. Гадят строго в отведенных местах.
Ну вот - опять дристун промахнулся....когда-же это кончится? СМИ конечно продажны - но чтобы так? И куда смотрит Навальный и его дружки чмошники?
Ощущение, что в русском языке появилось множество наречий, и люди скоро перестанут понимать и слышать друг друга