Кошмар, утопили машину.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 20 авг 2010.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 ... Резинки эти либо подрезаю ,либо выкидываю нафиг (по настроению)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    была точно такая же проблема - залил салон с правой стороны на 5 см
    все было в воде - воду слил - салон высушил - дренаж почистил
    ошибки по всем блокам ушли (тьфу-тьфу)
    возможно повезло что вода стояла только сутки и внутрь пластикового защитного корпуса блока управления АКПП не попала

так что удачи :drunk2:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    зимой проверял, когда с аккумом возился. надо будет глянуть.

4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    глянул) выгреб минимум мусора, оба слива были чистые. но теперь я спокоен)

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я эту резинку вытащил нафиг. Теперь там отверсие овальное сантиметра 2 в диаметре. Фиг когда забъется.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #26 malder_dm, 30 авг 2010
    Последнее редактирование: 30 авг 2010
    Вы тут про защиту размышляете, так вот, стоит она у меня.

Каким образом туда может попасть грязь ??? Я думаю, когда "керхером" моют на мойке, то грязь под напором воды пробивается туда.

С машиной всё в порядке: просушили ночь в камере, выгнали, завели - всё нормуль.

Единственное, что утонуло, так это газовые мозги, надо покупать новые.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Защита у меня например тоже стоит, но это ничуть не мешает грязи скапливаться в лепестках резинки и засыхать там вплоть до полной герметизации дренажа. Поэтому снимай резинки нафиг, как минимум одну под аккумулятором.

8. vav1590

vav1590 Новичок

15 май 2007
    47
    Audi A4/B5 /1.9TDi
    О...и мне глянуть надо...это такие дренажи с 5-ти копеечную монету(ссср-кую)???типа заглушек...???

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, да

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    после дождика обнаружил тоже аквариум под капотом) со временем зыбываешь о такой проблеме... стал проверять уровень масла и смотрю на дальней стенки мотора следы как от масла, я аж заволновался думаю откуда там масло? потом обсмотрел там все... вроде капает откудато сверху... рейка сухая... смотрю выше и вижу как из маленьках дырочек капельки воды виднеются... глянул сверху а там лягушки квакают... как назло небыло удлинителя чтоб АКБ открутить,... полазил рукой и о чудо! поток гитров наверное 30 оттудава вылилось!
    не ленитись пошуруйте рукой если 1.8Т можно нащупать это сливное отверстие!

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    на 8е в6 два слива, под акб и вакуумником. на других кузовах тоже 2 слива?

12. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #32 Pontyi Py, 30 авг 2010
    Последнее редактирование: 30 авг 2010
    я на прошлых выходных чистил, там 4 жука плавунца (чессс слово, фото выложу) было засохших, видать при жаре сдохли.А тут помылся, потом каждый день мойка водой и чисто случайно заметил что под авто вода,сначало думал кондей, но что то наталкнуло на мысль про дринаж.Открыл а там как у автора(правда до салонного фильтра не дошло) и жуки эти засохшие плавают.Видать дупла с того года засрались из-за пыли, иголок и сережек от берез. Снимал АКБ и площадку на которой он стоит прочистил первое дупло, литров 60 ушло, второе дупло под рулевой и еще на той резинки пипсик пакой то член сделан (видать для удобства монтажа)за который всё и цеплялось.Потом заткнул эти дыры, засыпал порошком залил литров пару воды, взболтал и слил через дринаж, потом чистой водой и высушил.Смотрю инженеры ответственно подошли к этому вопросу тк везде гидроизоляция и ящук со значком зонтик в котором находятся мозги.Видать не единичный случай.

13. ivangr

ivangr Участник форума

17 май 2010
    217
    Audi A4/B5 1999 2,4 ARJ
    тоже была такая проблема, у аккумулятора уже начал ржаветь кузов, но пол дня работы и все ок! Оказывается инженеры из Ауди придумали такую конструкцию для продления срока службы аккумулятора, так как жара в подкопотном пространстве на него влияет не лучшем образом.

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    +1, читал про гидроудар и выкинул эту резинку.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага, и ещё поставили тонкие силовые провода от гены до АКБ и в гену тухлую таблетку. А так идея может и хорошая была. Реализация правда не очень. Вместо положенных 7 лет, как было в бочке, АКБ служит в среднем 2-3 года и в помойку, если не переделать всё по-человечески.
    Ржу я тоже там убирал сначала щеткой на болгарке, потом красил грунт-краской.

16. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Там тонкие только на сикалки а так всё в гидроизоляции,мож конечн для европы это тож опция)))

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    16mm<sup>2</sup> это что, толстые? При всех включенных потребителях от гены до АКБ 0,5в по плюсу проседает.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #38 malder_dm, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    А как связаны вода в отсеке, под стеклом, и гидроудар двигателя ???

Может я чего-то не догоняю ???

P.S. Можно заехать в глубокую лужу и через воздухан хлебнуть водички, тогда гидроудар обеспечен.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Заливает вакуумник, а оттуда в двигатель.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    От оно как, Михалыч !!! А я-то и не знал.

Забыл, что вакуумник связан с коллектором.

Спасибо.