КОСЯК С ТЕХ ОСМОТРОМ ПРИ ДТП...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем groen, 12 май 2006.

1. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ответ: КОСЯК С ТЕХ ОСМОТРОМ ПРИ ДТП...

Вобще интересный вопрос?!
    Я точно знаю, что если ты - виновная сторона и твоя страховая будет выплачивать деньги пострадавшей стороне по ОСАГО, то наличие талона ТО у тебя обязательно, т.к. в противном случае, считается, что ты ездишь на машине не допущенной к эксплуатации (этот пункт прописан в договоре ОСАГО) и страховая ничего выплачивать не будет!!!!
    А вот если ты пострадавшая сторона???? Может они действуют по тому же принципу???? Хотя я не вижу смысла?!
    Но у меня тоже проверяли наличие талона ТО, я была пострадавшая сторона :(

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ты видимо не точно знаешь! :nod:

Если нет ТО у виновника, то СК выплатит пострадавшему, а потом регрессный иск к своему клиенту. :nod:

Я три раза получал выплаты по ОСАГО в двух разных компаниях - ТО ниразу не спрашивали! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

Согласна с поправкой :nod: Просто выразилась немного под другим углом, с точки зрения виновника-плательщика....
    Ведь это считай, что для виноватой стороны платить фактически все равно придется из своего кармана! А ведь ОСАГО для чего - чтобы в случае чего самому не платить!

А насчет талона ТО у пострадавшей стороны... У меня вот, например, менты проверяли при оформлении протокола и прочих документов "по итогам" ДТП. А в самой страховой вроде не спрашивали, что-то не припоминаю, во всяком случае :shock: :confused:

4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

Про необходимость наличия талона ТО, как я понимаю, вот этот пункт:
    "....
    3. Обязательному страхованию в соответствии с настоящими Правилами не подлежит риск гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
    ....
    б) на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
    ...."
    А не может оказаться так, что страховая откажет пострадавшей стороне в выплате, типа разбирайтесь сами, пусть мол пострадавшая сторона самостоятельно взыскивает (через суд в частности) с виновника компенсацию ущерба?

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Мне лично, как пострадавшему, пофиг кто в конечном итоге будет платить. Главное чтобы мне быстро и без гемора выплатила СК виновника, а там они пусть разбираются как хотят... :nod:

Хотя наверное с виновника проще стрясти бабки, чемс Росгосстраха :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не может... Хотя в нашей стране всё может быть :(.

Но по идее не должно! :nod:

7. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

"........Хотя в нашей стране всё может быть...... "

И не говори..... :unhappy:

8. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Какие у тебя проблемы с РОСГОССТРАХОМ?

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Мы это уже обсуждали в топе про СК! :nod:

И тебе лично я скидывал конкретную инфу... Ты сказал, что инфой из регионов не располагаешь.

Было два случая - один, когда мне машинку (21093) подбил ваш клиент, а второй - ваш же клиент разбил слегка морду Октавии моего бывшего шефа. Причём Шкода стояла во дворе никого не трогала, а виновник на 2109 разворачивался рядом. Причём среди белого дня зимой! Ну а я мотался на этой Октавии по оценкам и т.п. В общем я выбивал страховку :)

10. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Все вспомнил. У тебя автар другой был. Но ты рассказывал только про один случай. Второй я не слышал. А про водителей "асов" - клиентов не выбирают.....

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да, аватар другой был - в костюме, с собакой :).

Про оба я рассказывал! :nod: Поищи в топе про СК, если не в лом :)

Причём про первый очень подробно, с приведением моих диалогов с вашими сотрудниками! :nod:

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Как было у меня...
    Так же ....Вина не моя , документы собирал сам ,по ГАИ бегал - ловил оформлявшего ДТП сержанта....Мрак !!!
    НО!!!
    Талон МОЕГО ТО - никого не интересовал вообще ни разу!
    Через три месяца получил деньги...(остался доволен :nod: )

13. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.

И у меня не спросили в страховой ТО -
    чпокнул взад "Москвич", застрахованный в РГС

14. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Странно все это. Год назад ехал я на ТАЗу, дали мне в жопу. Талон ТО смотрели ТОЛЬКО сотрудники ДПС на месте ДТП. И ФСЕ. Более нигде ни он ни его копия не фигурировали. Могу предположить что там такая ох...я страховая, пытается придумать что угодно, чтобы бабло не платить...:blyy:

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

У меня страховой камиссар смотрел талон ТО и фоткал на память.
    Правда там другой случай был - на машину дерево упало... Кста, а что ему тогда до ТО, если машина стояла и находилась не на проезжей части?

Вобщем, согласен с Andru9S, страховой лишь бы не платить!

16. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Бурный спор получился. А мне кажется так страховая компания не имеет право спрашивать ТО, объясню почему: А вдруг твой а/м стоит во дворе уже 3 года и вросла уже в землю :dead:, то они все равно ТО будут спрашивать. Даже если ты едешь без прав, в хлам пьяный без страховки и без ТО, страховую компанию не должно это волнавать.

17. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

По сабжу: лучше сделать задним числом, все равно придется покупать(получать):laugh: , дабы ездить дальше.

18. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Всем привет!!! Глубоко извеняюсь что забросил тему, ждал пока страховая мне что нидь хорошего скажет. Как показала практика, напрасно...:hot: Так вот на счет ТО мои опасения не подтвердились, они как оказалось даже не знают что это такое:drunk: . Когда приехал в страховую, они тока доки на аварию забрали и всё. Осмотрели машину, список оказался хорошим, даже у меня на пункта 3 меньше было. 26.05 это дело происходило, сказали что звонить надо через 10 рабочих дней. Я как послушный гражданин, значит звоню им 9 июня со словами: "ну что там с моим белом", а они мне говорят, что извените ваше дело начало разбераться только 2 июня и звоните через 15 рабочих дней:devil: , я хотел наорать на них, но потом подумал что не стоит себе нервы портить. Так что теперь жду 23 числа посмотрим во сколько ини оценят. А конибудь знает, сильно ли влияет год машины на сумму выплаты???:confused:

19. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Объе..ут как сироту! Если ущерб велик, лучше сделать настоящую независимую экспертизу. Стоит она не дешево, но при большом ущербе имеет смысл.

20. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Ну так вот, мне страховая дала денег, только мало:hot: :hot: :hot: , как сказали сняли за амортизацию машины. Стоимость работ они считают на сегодняшний день, а зап. части с учетом амортизации. Вот и получилась только половина суммы на кот. я разчитывал, но лучше хоть что-то чем ничего.:very_cool: