Слишком много колебаний. Заколебало все уже в общем. А потом повторяется. Но амплитуда уже не та. Впереди лишь ровная нитка.
Я вас огорчу, был у нас выдающийся оружейник с 3 классами образования сельской школы, звали его Симонов Сергей Гаврилович. И делал он винтовки для своего времени ничем не уступающие немецким. А вот автомат сделал другой выдающийся наш оружейник, но уже с образованием - Влади́мир Григо́рьевич Фёдоров в 1913-1916 гг. http://www.armoury-online.ru/articles/ar/ru/Fedorov/ И думается мне, что наши в этом деле были первые. Посмотрите на форму автомата 1916(!) года
эх, еще бы знать кто колесо изобрел, сейчас бы все хваленые мировые автоконцерны хвосты бы поприжимали!
Заседание комиссии по приоритетам изобретений. Встаёт представитель США. - Мы, (братья Райт), изобрели самолёт. Все аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Простите, но изобрел самолет А.Ф. Можайский на несколько лет раньше. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель Италии. - Мы, (Маркони), изобрели радио. Все аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Простите, но изобрел радио А.С.Попов - на несколько месяцев раньше. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель Франции. - Мы, (Французы), изобрели минет. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Ещё в 1550 году царь Иван Грозный сказал: ЙЙЙ вам в рот, бояре, я вас дейдей насквозь вижу! Последняя фраза относится и к немцам, а то они сейчас будут утверждать, что рентген - их изобретение.