Кот Мэйкун

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем ШРЭК, 16 фев 2012.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    сидит на каком-то корме. Все попытки изменить рацион не увенчались успехом. Сутками не ел ничего, орал, кусал за ноги, не давал проходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5
    обратись к нашим одноклубникам, ники Avtokiller и Рысь, у них есть данная порода, думаю помогут :)

3. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Вот наш сайт: http://woodtreasure.ru/ позвони если хочешь (тел. там указан) - жена всё с радостью расскажет и объяснит что к чему. Только звонить не раньше 10-30! Но купить нормального кота дешевле 40-45 т.р. врядли получится, хотя возможно. Если дешевле это будет либо не кондиция, либо переросток не проданный вовремя по каким-то причинам. Надо определиться для чего нужно животное. Можно купить с браком, например залом хвоста - вы как не профессионал в этом вопросе даже не заметите этот косяк, на здоровье животного это никак не влияет а цена должна быть ниже. Другое дело, что раз вы не заметите, то вам его и впарить могут как нормального. Не верьте объявлениям где мейн-куны по 10-20 т. и фотографии шикарных родителей чемпионов рядом - такого не бывает. Обязательно наличие всех документов, котёнка не могут отдать раньше возраста 3 месяцев, если предлогают отдать моложе этого возраста - это первый признак "не чистоплотности" продавцов. Часто метисы бывают мейн кун + сибирская кошка. Нас самих замучили звонками, просят повязать кошку без документов (у нас кот вяжет кошек). Мы допустим сразу это отметаем, а вот как другие? Ведь вязка стоит в среднем 20000! Поэтому надо быть очень аккуратным, и лучше переплотить чем недоплатить! Вообще, хочу сказать что порода очень отличная, и все кто покупал таких кошек очень довольны - звонят, письма присылают с фотографиями и благодарностями. Как говорят основная проблема мейн-кунов - сначала заводишь одного, а потом хочется второго! Как-то так, короче лучше жене звоните - она у меня фанатка этого дела! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    блин)))))))))) какие они красивые!!!!!!!!!! как я тоже хочу такую кошечку!!!!!!!!!!!!!!!

5. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    достаточно распространенная модель, "Метро" называется =)
    Оль :hi:, боюсь, твоя коллега сказочница :D

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    куда таких здоровых проглотов в квартиру?)))) они канеш прикольные, но не в московской малогабаритке....

7. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    у Вас неверное представление о них)) абсолютно :nod:.

И не нужно бросаться в сторону этой породы словами типа "проглот".

8. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #28 Илья48, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    А чего они такие все разные на фото? У одних длинная шерсть у других средняя итд... Одни с кисточками на ушах, у других их практически нет...
    А так очень красивые :)

И что с ценами в итоге? Очень мне понравилась порода :)

9. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    люди тоже, кто-то повышенной волосатости, а кто-то нет :D

Куны относятся к полудлинношерстной породе.. так что все варьирутся вокруг этого)) а так зависит от линий, возраста, "хотелок" кошки/кота, и еще много чего. Кто-то более шерстяной, кто-то менее. А кисти.. кисти должны быть)) выраженность кистей только разная.. иногда заводчики жертвуют кистями ради хорошей коробки и наоборот, потому как котят все хотят и длиннотелых, и с кистями, и с коробкой, и с воротником и со всеми прочими прелестями ))

Итогов для цен нет.

в среднем от 30-35 тыс за котенка -кошечку и выше. Коты дороже.
    Чуть дешевле могут стоить котята с браком или передержанные по каким-либо причинам.

Бывает, что питомники пристраивают выведенных из разведения животных совершенно бесплатно либо за символические деньги))) правда придется убеждать заводчика, что именно Вы достойны того или иного кота или кошки. Эту тему можно найти на мейн-куновских форумах..

10. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    113
    А6 2.5 tdi
    я в принципе так и ожидал что цена такая будет, ну и ладно, за то жена отстанет, буду в москве на следующей неделе наверное, если всё нормально будет наберу по поводу покупки...

11. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    .. Вы только хорошо подумайте .... мне муж тоже.. кису подарил...
    видите, во что все обернулось :D:D:D:D:D

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Может сделаем клубную закупку?
    .
    Как вообще будут на котенка реагировать взрослые коты? :shock:

13. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27

зависит от взрослых котов))) у всех по-разному.. пошипят друг на дружку пару дней, потом подружатся! :)

14. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    113
    А6 2.5 tdi
    а чиво думать-то, давно ищем такого котика, поэтому делается всё осознанно...

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    мне бело оранжевого мона? :flirty:

16. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    Белорыж занят :rollingeyes:

Есть от такое дитё, совершенно апельсиновое :flirty: /правда оно не совсем мое/

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ай какой хороший!!!! хочу :flirty:

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    привет))))
    ну эт ее проблемы) я лишь привела то, что слышу на протяжении двух лет - как она с нами работает))))

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    А мож такого?
    Правда , дороже мэйкуна

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот веришь, у меня в деревне у бабушки в детстве жил такой, точнее такая. леопард в натуре! крыс каждый день таскала.