Не обязательно висман ставить. Можно и более дешевым вариантом обойтись. Я про то, что для дома от 100м нужно напольник и отдельно котел/бойлер для горячей воды.
все зависит от того что вы хотите: можно сделать дешевый вариант ( запорожец - так назовем). котел аогв двухконтурный, можно чуть лучше аогв и газовую колонку, можно настенный котел и бойлер (москвич - получится),можно напольный котел и даже конденсатный и бойлер косвенного нагрева (получите - ауди), можно установит котел с программированием на недели и часы(когда нужна температура в доме, когда горячая вода, когда полы теплые включить, с управлением с телефона) плюс бойлер с возможностью нагрева от котла и от электричества( получите мерседес). но все варианты способны к существованию. считаю здесь больше вопрос бюджета и желания комфорта.
а насколько мощнее нужно выбирать котел, по квадратуре, чем у него идет по паспорту? Имею в виду какой запас мощности оставлять?
с утеплением дома думаю все нормально, проверить давление газа какое зимой, ну и сколько мощность котла в мозгах выставлена.
Первую зиму тоже не понял , почему не тянет котел. Оказалось он с завода на пол мощности стоит. Залез в инструкцию и поднял мощность до требуемой.
Я использую Газовый котел Vaillant ecoTEC Plus VU INT IV 306/5-5 - это конденсатник на магистральном газе Площадь дома 190 кв м + отдельно стоящий гараж 36 кв м Оба отапливаемых помещения работают только на теплых полах Радиатором нет , стоит система удаленного управления через приложение Zont Mega SX350
Приложение позволяет полностью контролировать отопление , охранную сигнализацию и отключение 220 в доме https://zont-online.ru/internet-magazin/house/mega-sx-350-light-360 Котлом управляет мозги от Меги . Датчики температуры уличный и на каждом этаже Регулирование работы котла по выбранному температурному датчику. В итоге получаем экономию на работе котла.