Вот тоже история: Приехал к родителям в деревню. заглушил машину - решил посмотреть что там под капотом интересного творится. Открыл капот, посветил фонариком (сумерки уже были). Смотрю между радиатором и двигателем на на защите сидит что-то пушистое. Потыкал в нее палкой - не реагирует. И таааакаааая вонь стоит. Как оказалось залезла туда крыса большая сантиметров 20 (не считая хвоста). через низ ее ни как не достать пришлось через верх. Взяли пару палок, из проволоки крючок сделал. Кое как достали её через верх. А она там видимо давно уже "греется" и шерсть от кожи отслоилась и налипла на ремнях, на шкиве. потом промывал водой и чистил унитазным ершиком с хлоркой. как они туда попадают???
описывал здесь свои проблемЫ с крысами под капотом. встречался с ними 3 раза: 2 убежали сами, 3-ья - закончилась решил проблему установкой УЗ отпугиваться типа "Тайфун". включаю на время стоянки авто в холодное время года + периодически орошаю подкопотное из баллончика ликви-моли от грызунов. после инсталляции девайся прошло уже года 2. крысы исчезли ))) (ТТТ)
3 года назад- у меня опелек был. Собирался с утра ехать к родным и могилки навестить. Раннее утро..сел и поехал -370 км в одну сторону, по дороге 3 остановки делал минут по 10. Меня встретили- за столом посидели)) подхожу к машине сигареты забрать- слышу...писк... Оторопел...открыл капот и вижу под площадкой аккумулятора СОСЕДСКОГО КОТА!! нельзя сие чудо перепутать! чтобы извлечь несчастное животное пришлось срезать ножницами площадку аккумулятора, ибо извлечь кота иначе целиком не представлялось возможности! на след утро- варили площадку назад, а кот...смылся (почти до часа ночи искали с фонарями)! Соседка не в курсах до сих пор про кота... Говорит что ...умирать ушел. смех сквозь слезы...как ей можно было объяснить что я увез его за 400км...
Открыл вчера капот - залить водички в омыватель. Вижу - с левой стороны, там где бачек анитифриза, на шумоизоляции капота рыжая шерсть. Такое впечатление что кто-то спал в моторе и обтерся о закрытый капот. Поглядел в глуботу движка. Пролезть там...даже коту...не знаю...По моему нереально. Все очень плотно скомпановано. Озадачен. П.С. Успокаивает то, что следов перемолотого животного нигде не видно.
Работал, как-то на Шкоде, так вот, приволакиваю к нам Фабию, открываем капот, а так кровища, шерсть. В итоге, как выяснилось, какое-то мохнатое чудо залезло погрется, в момент пуска мотора его затянуло в приводной ремень, а чудо разбив защиту ремня ГРМ оборвало сам ремень. Результат ремонт головки блока. Вот так бывает.
К нам в клинику дама на Волво привезла своего кота, которому оторвало хвост, приводным ремнём. Долго охала, зато у неё теперь почти "курильский бобтейл")))
Про кота истории у меня нет, да и редкость они у нас а вот лаек (собак) развелось уйма. Бегают десятками и любят они в туалет на машину сходить по маленькому,понюхает набрызгает чучуть кагбуто знает что у соседа тоже есть машина и на нее тоже обезательно надо оставить и так весь дворовой автопарк дворовой моют,откуда в них влаги столько.