Мужики, мне на мою А6 надо коврики подобрать. думаю либо полиуретан либо текстильные..пока еще не решил. Что посоветуете, какие лучше ставить, учитывая погодные условия? сейчас лежит резина, уже совсем потрепанная.
У меня всегда было 2 набора ковров: Велюр на теплое время года, резина на слякоть/зиму P.S. Оригинальный резиновый на самом деле г..но очень короткий. Даже по сухому порой пачкается велюр под педалями. Что будет зимой - боюсь даже представить. Хорошо, что достался в подарок, а то совсем расстраивался бы.
А вот тоже думаю, стоит ли резиновыми отдавать предпочтение. Дешевые тем и берут, типа не жалко. Но постоянный уход за ними, т.е. вечная чистка реально надоедает.
Лучше текстильные брать. Раньше всесезонка полиуретановая стояла, тоже неплохо, но чистить надоедает, особенно когда на улице грязи много. Сейчас лежит текстиль, чистить легко, тупо по пинал с задней стороны и все чисто Моются легко. Я обычно заезжаю на мойки, за полчаса мне весь салон и сам авто моют до блеска, нормуль. Выбирай http://www.autofides.ru/audi/a6/1/tekstilnyie-kovriki/ свои я в Автофидесе брал.
Жалко они без бортиков. У меня текстильные с бортиками (низ прорезинен), но нету отверстий-защёлок. Кто увидит текстильные с бортиками и защелками - свистите!
Cпс, только я все таки полиуретановые буду брать, они и с бортиками идут как раз. Для сегодняшней погоды и вообще на зиму лучше вариант, имхо. В автофидесе тоже присмотрел, ниче такие модели, наверное к выхам буду заказывать. Акела. Бери лучше полиуретановые, сейчас с ними самое то. А ворсистые лучше все таки весной брать.
Полиуретан в топку. В ногах постоянно болото. Потом, когда этот коврик с болотом вынимают на мойке, чаще всего кривые руки выливают это болото на ковролин... со всеми вытекающими... У меня светлый пол, так вот летом бежевый велюр оригинал, зимой коричневый велюр оригинал под цвет верхней части салона. Проблем ноль. Всегда чистый салон, грязи не видно - ни летом ни зимой. Летом грязь высыхает и становится в цвет светлого ковра, зимой грязь чаще всего мокрая и черная, соответственно сливается с черным (коричневым) ковром. Для меня идеальный вариант.
У меня светлый салон с коричневым полом, проблем еще меньше чем у Вас. А резиновые "ковшики" это самый простой и быстрый пол к гнилому полу и грязи.
А они у тебя с бортами? Если нет, то хочешь не хочешь выливать на ковролин будет. А вообще решение неплохое, хотя в такую погоду я все таки за полиуретан. У меня до этого резиновые были, грязь не таскалась (в принципе не так плохо у нас с этим). А тот же снег тает и в отсеки уходит, т.е. чтобы там была лужа - нужно снега хорошо набрать.
Проблем я думаю нет ни у Вас ни у меня. )) А вот сухая светлая грязь летом всегда на виду на темных коврах. Проверено! Жена всегда говорит, когда садится в мою машину, блин, почему у тебя всегда чисто на коврах? А темные ковры всегда с заметной белой грязью (в летний сезон). Блин, ну это как цвет машины черная и дакота или там еще какой-то светлее есть дакоты золотистый. На какой машине меньше грязь видно? Тоже самое и с коврами.
Ничего никуда выливать не придется... Вся вода впитывается в ворс. Если что 5 сезон езжу только на велюре.
Я с ужасом вспоминаю как этот бассейн с волнами в машине плавал, и ты в нем с брюками и ботинками чвакал. Велюровые куда практичней и эстетичней.