Тоже так всегда считал, но после года эксплуатации оригинальных ворсовых ковров на водительское место страшно смотреть. Делаю локальную химчистку и кладу Sotra.
Уже давно на всех авто использую только оригинальные ковры по следующей схеме: с апреля по октябрь - ворсовые, с октября по апрель - резиновые. После года эксплуатации и те и другие выглядят почти новыми. Даже не представляю себе, что нужно с ними сделать, чтобы за год ушатать в хлам.
Очень давно не использую резиновые ковры - не нравятся. "Страшно смотреть" это не "ушатать в хлам". Почистят в детейлинге и тоже будут почти новыми. На A6 Allroad 7 лет ездил с ворсом. Когда в оригинальном ковре пяткой дырку протёр, сшил такой же формы в Автоковрике. Там не так скапливалась грязь на передней границе водительского коврика.
У меня Сотра встаёт как влитая, с обратной стороны материал с форсом типа липучки-ни спереди, ни сзади не смещаются. Вообще "тряпки" очень практичные и удобные, моются и сохнут на ура.
4 года на Туре отъездил с Weathertech. Причем, когда продавал машину, ковры ушли за отдельную плату - вид был как новых, за исключением водительского, конечно, но и то, вполне. Первое, что купил для Ку - их же коврики. С бортами, закрывают даже пороги, очень легко моются, не царапаются, всесезонные. Да, стоимость высокая, но зато их купил один раз на все время эксплуатации и закрыл вопрос.
На финик такие брал на сайте производителя. Задние постоянно ерзали по салону. На морозе дубеют и скручиваются. Своих денег не стоят.
ОМГ какие они страшные. Для жигулей или крузака ещё сойдет, кирзачами их топтать, но в Q7 я такое постеснялся бы класть. ... Правы были те, кто рекомендовал текстильные евромат и сотру, выглядят прилично, встают как литые и доступны в любом магазине. ... имхо
На вкус и цвет... Но про мороз: не знаю, где вы ездите, но в Москве ничего не скручивалось и не ерзало.
Вот как выглядит WeatherTech! Я считаю, что вполне прилично, эстетично и гармонично!!! ☝️ Купил сразу после покупки Audi Q7. Эксплуатировал одну зиму, ранее на предыдущих авто (немцы, а до них японцы) всегда использовал зимой оригинальные резиновые ковры. Летом всегда использую ворсовые оригинальные. WeatherTech понравился в эксплуатации, но хочется и Sotra попробовать, осенью 2016 года серых Sotra на наш авто не мог найти ни на одном сайте - их не было!
Задний коврик выглядит как не раздельный, он действительно монолит? Как же его тогда достают что бы не вылилась вода с него или грязь?
Можно так : с одного где меньше воды и грязи впитать губкой и накрыть им более грязную сторону и уже вытаскивать как один. Хотя даже зимой, когда малой весь в снегу садится в авто и снег тает на коврике, то через 0,5-1 час все на коврике высыхает.
Не в тему, но: как называются деревянные вставки в вашем авто? Видел в живую такие черные полосатые, "желтые" полосатые, а у вас матовые коричневые полосатые. Или это "желтые" но просто освещение\фото такие?
Да, задний цельный! Доставать легко, просто необходимо более аккуратно это делать. Одним словом при моей эксплуатации проблем с этим не возникало, т.к. грязь и вода там редко скапливается.
Это 5MR Декоративные вставки, глянцевое лакированное покрытие черного цвета/орех Beaufort. Предполагаю, что в Вашей классификации это " "желтые" полосатые "
Хорошо выглядит серый на сером. Мне понравилось. Я заказал еще более страшный вариант. Euromat 5D "высокие борта". Уличное хранение и ребёнок обязывают к максимальной защите. Вот как его вытаскивать - это действительно вопрос. Хотя, с другой стороны, он ворсовый и с него ничего не должно вытекать. P.S. Транспортная СДЭК подводит в этот раз конкретно. С 25 сентября лежит посылка с ковриками без движения в их офисе на Пролетарской. Обалдеть.
С учетом того что 90% моют машины на мойке (не сами) то это жесткий экспириенс с такими коврами))) вас занесут в черный список мойщики, или скорее придумают повышенный спец тариф)
Все познаётся в сравнении. Были Ватертечи, сейчас Сотра и мое предпочтение за вторыми. Далеко за МКАДом живу и езжу, а это не Москва, видимо не климат им там, вот и ерзали и скручивались))
Живу на расстоянии 4 000 км от Москвы, мои WeatherTech коврики не ёрзают, не скручиваются и не бунтуют!
Не думаю, что от споров бывает польза. Понял, что у Wtech есть достойная альтернатива - Sotra, спасибо за инфо. Про Евромат ничего не скажу - вызывают вопросы скрученные хвосты. Даже если на рекламном демо они в таком виде, как они будут выглядеть в реальности? Или липучкой крепить придется?