Ковры на сотку (срочно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ASheff, 18 апр 2012.

1. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Ворсовые ковры очень удобны! У меня лежат зимой и летом.

1. Пыль лежит слоем как раз в резиновых корытах. (В ворсовых пыль удерживается и не летает по салону).

Единственное ворсовые ковры я чуть чаще отряхиваю! Можно конечно не отряхивать, как и резиновые ))) ездить с кучкой грязи.
    2. Ворсовые иногда мою на мойке "Керхером", становятся как новые!
    3. У меня два комплекта ворсовых. Второй комплект кладу сверху бутербродом на зиму ).

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Во во...

да и вытряхивать ворс одно удовольствие, не то, что ковши эти..

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 18 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    Не, ну так смачно расписали, прям щас обкончаюсь и побегу за новыми ковриками!..:laugh:
    Блин, и задумался же.. Что делать с передними ковриками? Вот небыло печали, ломай теперь голову!..:rollingeyes:

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    :D
    В принципе дело вкуса. Резиновые практичнее. С них грязь, песок, вода, фантики всяки не разлетаютса по салону и ковровому покрытию.
    А вообще есть еще один хороший метод.
    Мой товарищ покупает на зиму самую дешевую самоклеющуюся пленку(на ней мало клеевого состава). И обклеивает весь пол в машине. Летом все это отдирает и салон как новый.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Ну как вариант сохранить салон не плохо, только у меня другая задача, мне на салон пофиг, мне лишь бы пылью меньше дышать, а ковровые коврики похоже в этом плане получше резиновых будут.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мне вот так тоже кажется..

короче закажу я комплектик этих, 950 рэ небольшие деньги в принципе...
    посмотрим, что за ковры..

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот чем мне нравятса резиновые, так это как раз пылеустойчивостью.
    Задумаемся во что лучше впитываетса пыль? В резину или в ворс?
    Просто по чаще надо вытряхивать резиновые и промывать водой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так ты ногами пыль занес в машину...

куда ей лучше деться, в ворс, или по салону? :)

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    #29 Geka, 18 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    Ну правильно, тряпка пыль собирает и не даёт ей разлетаться, её просто нужно чаще вытряхивать. Но ведь вытряхиваем мы из салона именно пыль. Резина не держит пыль так сказать "на разлёт", то что на неё насыпалось, то и в воздухе оказывается. А чаще вытряхивать и мыть не получается. Если честно, я пару раз в пол года вытряхиваю, а машину снаружи мою два-три раза в год.:shuffle:
    Ну да, не те деньги чтоб долго думать.

10. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    у меня резиновый оригинал стоит!! не удобства только зимой не бордюр на ней!! но это легко исправима замена на таз 10.
    а на лето снова родное на место

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тоже логично. Но я все же за старую добрую резину.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    По всем пунктам поддерживаю. На резиновых моментально пыль и грязь видно летом, зимой в них лед стоит. Пользую только ворсовые оригинал.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    а я прикупил недавно резиновые ковры с пристёгивающимся ворсовым покрытием.
    Замочил сразу 2х зайцев ))
    А то предыдущие ворсовые иногда промачивались зимой, а потом примерзали к полу.
    А тут резина под ворсом.

И, кстати, +1 за Carcher! Отлично отдраивает, особенно грязевой фрезой. Даже из дома коврик из прихожей на обработку привёз, когда попробовал.

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Тоже пользовал, пока водительский не протерся...

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Полностью согласен. Тоже думал что резина лучше пока ворсовые не попробовал.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А я вот подъехал года три назад к этим ребятам (В. стадион). Выбрал понравившийся цвет и через полчасика вынесли они мне комплект (прямо на месте режут-шьют). Подпятники, канты и пр. хрень на выбор. Еще в мой сарай задний коврик пошили - хрен где купишь. Ворс на резиновой основе. Отсыпали (ясен пень, за доп. плату) креплений оригинальных.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    спасибо за на'водку', как то разглядывал их сайт.. :)
    скорее всего к ним сгоняю как нибудь, если Андрюха в своем гараже-самобранке не найдет ченить.. :flirty:

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #38 CHENCHO, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
    В воскресенье скажу точно. Один коврик у меня прямо в машине валяетса. Оригинальный тканевый, прорезиненный, ворсовый. Использую как поджопник при ремонте машины.:D
    Могу даже вечером фотку его скинуть.
    И тут еще нашел вариант для настоящих пацанов.:laughter::rofl::heat:
    Посмотреть вложение 267360
    Как вам?

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Вах! :rollingeyes::rock: А что идея, у меня тоже старый палас в гараже валяется.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ковер слишком конечно-он воду все равно пропускает. А вот например ковровое покрытие типа ковролин подойдет. Он и ворсистый и на резиновой подложке. И можно подобрать под цвет родного ковра.