Ворсовые ковры очень удобны! У меня лежат зимой и летом. 1. Пыль лежит слоем как раз в резиновых корытах. (В ворсовых пыль удерживается и не летает по салону). Единственное ворсовые ковры я чуть чаще отряхиваю! Можно конечно не отряхивать, как и резиновые ))) ездить с кучкой грязи. 2. Ворсовые иногда мою на мойке "Керхером", становятся как новые! 3. У меня два комплекта ворсовых. Второй комплект кладу сверху бутербродом на зиму ).
Не, ну так смачно расписали, прям щас обкончаюсь и побегу за новыми ковриками!.. Блин, и задумался же.. Что делать с передними ковриками? Вот небыло печали, ломай теперь голову!..
В принципе дело вкуса. Резиновые практичнее. С них грязь, песок, вода, фантики всяки не разлетаютса по салону и ковровому покрытию. А вообще есть еще один хороший метод. Мой товарищ покупает на зиму самую дешевую самоклеющуюся пленку(на ней мало клеевого состава). И обклеивает весь пол в машине. Летом все это отдирает и салон как новый.
Ну как вариант сохранить салон не плохо, только у меня другая задача, мне на салон пофиг, мне лишь бы пылью меньше дышать, а ковровые коврики похоже в этом плане получше резиновых будут.
мне вот так тоже кажется.. короче закажу я комплектик этих, 950 рэ небольшие деньги в принципе... посмотрим, что за ковры..
Вот чем мне нравятса резиновые, так это как раз пылеустойчивостью. Задумаемся во что лучше впитываетса пыль? В резину или в ворс? Просто по чаще надо вытряхивать резиновые и промывать водой.
Ну правильно, тряпка пыль собирает и не даёт ей разлетаться, её просто нужно чаще вытряхивать. Но ведь вытряхиваем мы из салона именно пыль. Резина не держит пыль так сказать "на разлёт", то что на неё насыпалось, то и в воздухе оказывается. А чаще вытряхивать и мыть не получается. Если честно, я пару раз в пол года вытряхиваю, а машину снаружи мою два-три раза в год. Ну да, не те деньги чтоб долго думать.
у меня резиновый оригинал стоит!! не удобства только зимой не бордюр на ней!! но это легко исправима замена на таз 10. а на лето снова родное на место
По всем пунктам поддерживаю. На резиновых моментально пыль и грязь видно летом, зимой в них лед стоит. Пользую только ворсовые оригинал.
а я прикупил недавно резиновые ковры с пристёгивающимся ворсовым покрытием. Замочил сразу 2х зайцев )) А то предыдущие ворсовые иногда промачивались зимой, а потом примерзали к полу. А тут резина под ворсом. И, кстати, +1 за Carcher! Отлично отдраивает, особенно грязевой фрезой. Даже из дома коврик из прихожей на обработку привёз, когда попробовал.
А я вот подъехал года три назад к этим ребятам (В. стадион). Выбрал понравившийся цвет и через полчасика вынесли они мне комплект (прямо на месте режут-шьют). Подпятники, канты и пр. хрень на выбор. Еще в мой сарай задний коврик пошили - хрен где купишь. Ворс на резиновой основе. Отсыпали (ясен пень, за доп. плату) креплений оригинальных.
спасибо за на'водку', как то разглядывал их сайт.. скорее всего к ним сгоняю как нибудь, если Андрюха в своем гараже-самобранке не найдет ченить..
В воскресенье скажу точно. Один коврик у меня прямо в машине валяетса. Оригинальный тканевый, прорезиненный, ворсовый. Использую как поджопник при ремонте машины. Могу даже вечером фотку его скинуть. И тут еще нашел вариант для настоящих пацанов. Посмотреть вложение 267360 Как вам?
Ковер слишком конечно-он воду все равно пропускает. А вот например ковровое покрытие типа ковролин подойдет. Он и ворсистый и на резиновой подложке. И можно подобрать под цвет родного ковра.