давно читал, что сейчас кож зам от кожи уже почти не отличить, а вот комбинация спинка кожа , а боков инки кож зам давно применяют.
Доказательства где? Нигде на западных форумах не ставят под сомнение натуральность Милано. А тут пара модеров, увидев кожзам с такими же названиями, пытаются убедить всех в ненатуральности Милано, а теперь ещё и Вальконы.
присоединюсь. за кожзам дороговато. на мерседесах тоже стаавят кожзам, там так и написано кожзам. VAG всю жизнь судился бы за то, что они называют кожей то, что кожей не является. " Милано - гладкая, матовая натуральная кожа хромового дубления, она обработана химически синтезированными реагентами, поэтому при тиснении блинтом она не меняет цвет, только происходит вдавливание материала"
Согласен, за кожзам дорого Ауди берёт , но за кожу (натуральную) берёт в 3-4 раза дороже. А чем "западные" юзеры отличаются от наших? )) Я, кстати, не пытаюсь никого убедить. Нра ДУМАТЬ, что сидите на натуральной коже - думайте дальше. Но просто если хотите СИДЕТЬ на натуральной коже - заплатите в 3 раза больше.
Считаю это вопиющим произволом )). Я хорошо знаю, сколько стоит _хорошая_ кожа на мировом рынке. И это копейки! История с кожей - то же, что и навигатор за 100 тыщ. Разводки для лузеров на понтах
Это понятно. Развод, что натуральная (хотя банальный кож зам нач. уровня, как у БМВ и как у МБ), развод, что за мега кожу необходимо 7-8 тыс. отдать. Вариант один - брать на тряпке и перешивать салон самому. ))
В том-то и дело, что пока не доказано обратное, ДУМАЮТ как раз те, кто пишет "милано-кожзам". У остальных есть основания считать милано натуральной кожей, т.к. это официальная инфа, за которую, если бы она была лживой, ОД могли бы сильно поплатиться (вплоть до возврата авто из-за того, что поставленная комплектация не соответствует заявленной). Милано считают кожзамом исключительно юзеры, сидящие на более дорогой коже и пытающиеся абсолютно бездоказательно обосновать разумность переплаты, которую они понесли.
согласен! возможно, просто имеет место разная трактовка понятия кожзам. кто-то считает дешевую прессованную (или как там ее делают) кожу кожзамом, типа заменителем более дорогой кожи. но основная масса народа под кожзамом подразумевает искусственный материал. вот в википедии например дано такое определение: кожезаменитель - полимерный материал, имитирующий внешний вид и потребительские свойства натуральной кожи. Для примера в мерсах убогий дерматин "артико", сделан как раз из такого синтетического материала. И ставится эта артико там бесплатно в базе вместо тряпки. Ощущение кстати на ней - как будто сидишь на полиэтиленовом пакете. А за 120 тыс. заказывается уже какая то кожа. Так что из скольких обрезков спрессована milano и аналоги - это другой вопрос, но материал судя по всему, натурального происхождения. А если натурального, то значит она "дышит", что и требуется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Connolly_Leather вот натуральная кожа. тока не знаю ставят ли ее ща ауди. раньше ставили.
Да уже давно доказано всё... Теме лет 5 минимум. А где у тебя в договоре написано хоть слово про натуральность кожи? Добавлю, что эти юзеры отъездили и на Милано, и на Вальконе и давным давно сделали для себя правильные выводы. Ещё раз скажу: нравится думать, что у вас натуральная кожа - думайте. ))
Владимир, Вы неправы! Дешевую кожу и бесплатный неметаллик берут совсем не потому, что жаба душит и карман узок, а для сохранения окружающей среды! Откуда набрать столько настоящей качественной Наппы, если все ее осилят? А если завтра все доплатят на нави и камеры, то придется разрешить китайцам и третьих детей!
Не знаю, натуральная или нет, убило другое- внутренняя сторона подушек передних сидений (то что сходу не видно)- из тряпки! Писец экономия...первый раз такое встречаю. Все больше убеждаюсь что Ауди отстает и от БМВ и от Мерседеса. Одна шумоизоляция на С7 чего стоит...
Милано, Валькона или Наппа - это лишь названия, говорящие о внешнем виде кожи или кожзама. И Наппа бывает кожзамовая.
Этой теме скорее 5 недель, а не лет. Я не видел других тем, а здесь не видел ни одного доказательства. В договоре как минимум написано "кожа". Это и означает, что она натуральная, т.к. иначе это называлось бы кожзамом или как угодно. При таком раскладе то, что она должна быть натуральной, не поставит под сомнение ни один суд. У тебя в договоре тоже наверно не написано "настоящий Ауди, не игрушечный". Я не знаю этих юзеров и мне плевать на их выводы. Если аргументы грамотные, я и сам мог бы сделать те же выводы, что и они. Но аргументов пока нет. Ну и я тогда ещё раз: нравится думать, что у всех дерматин, а у заплативших на 200 тыщ больше натурал - думайте, раз так легче спится. ЗЫ Если кожзамность Милано так очевидна, давно всеми продвинутыми юзерами доказана и продолжает успешно доказываться вот уже на протяжении 5 лет, почему бы тут вместо всей этой лапши на уши не привести эти самые доказательства? ЗЗЫ http://www.indep.ru/upload/iblock/db2/audi_a6_saloon_vs.pdf Смотреть стр. 59. Там написано про то, как производится дубление Милано. Кожзам нынче тоже дубят?