Если сумку какую тяжелую положить на сиденье или с каким острым или просто выступающим концом, с кожей может быть жопа. Впрочем как и с подогревом сидений. Денег за это платить приходится много. А смысл очень сомнителен. Слава Богу прошли те времена, когда кожей в салоне можно было кого-то шокировать или удивить. Сегодня смотрят на свежесть авто, а уж потом на его фарш. Мой выбор - ткань. И только.
На "старых" машинах кожа супер(порвать её можно только при желании), а на новых какую-то каку ставят....как "пресованная", зй сорт.
Слушайте , а не у кого не было опыта комбинированной кожи и ткани??? У меня сейчас ткань, хочу себе перетянуть по типу поб жопу и спину ткань по бокам и сзади кожа ну и кожа еще по периметру лицевой части сидушки, в Пыжике 407 выдель тако вариант - сильно понравилось, ездил в Пассате на спортивных сидениях также было сделано, кто нить скажет что лучше???? Сижу и маюсь уже месяяц перетягивать или нет, ужо и чувака нашел кто хорошо делает, а все думаю...... млять
У меня такая фигня: под жопой и спиной ткань, а по бокам и сзади кожа-короче, с одной стороны удобно: какая-нибудь чувырла сзади ногами спинку передней сидушки испачкает-ну и хрен сним-взял тряпку,протер и все в ажуре, но тут как-то курил за рулем-пепел возьми и брякнись между ног на сидушку:со штанами хрен сним-снял и выкинул,а вот сидушку прожег с кожей по бокам облом и дорого,короче весь в трансе:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Вот и у меня проблемы, схожие, сам курю, пытался не курить в машине, один хер все возвращается на круги своя, за 2 года сделал пару хороших прижогов на сиденье, а один раз выкинул бычок в окно, так его закрутило ветром и обратно в салон, между моим телом и сиденьем, короче сел я на него попой, педаль в пол, а дело было на трассе, пока останавливался со 130 почувствовал хорошее жжение в районе, ну сами понимаете чего, вышел, брюкам п....ц, на синем велюре дырочка черная. Кстати, я понимаю, что кондей штука вселикая, но как его наличие может помочь охлаждать спину и заднюю часть на кож салоне, Хотя, прочитав вышенаписанные топики начинаю склонятся к коже, огромное спасибо, пацаны, за то что откликнулись
Ответ! По моему кожа, класс!...Удобно, комфортно....Вот ежу на А4 с кожаным салоном, всё бы нормально но, вот, беда одна....ЕСЛИ МАШИНА БЕЗ ПОДОГРЕВА СИДЕНИЙ, значит надо задуматься стоит ли брать кожу.....Хотя я вот одел чехлы на зиму, вроде ничего.....Но поверьте садиться в машину при -15, очень неприятное очущение...Что с цветом? По-моему лучше темная, там пятна меньше заметны, да и затирается меньше...с другой стороны светлый салон кажеться более обьёмным.....Другими словами , НА ЛЮБИТЕЛЯ.....Удачи!
А мне к примеру хайлайновские сидушки пассатов нравятсо, кожа+ткань, юзал служебную и так по работе дугие в таких комбинациях, бежевые или чёрно-синие, понравилось а так тоже против кожы
не если кожа, то по любому с подогревом у нас морозы до -30 бывают, так не то что холодно, даже велюровые сиденья дубовыми становятся
Re: Ответ! как без подогрева? иа думал если кожа то передний подогрев по умолчанию уже идёт.. зы: забыл, если кожа то подогрев на всех 4х стульях ток
ДРУГИ у кого тканевый салон на машине старше хотябы больше одного года?! Подойдите к своей машинке и хлопните по сидушке рукой, а потом посмотрите на свою руку и я уверен на 99,9% что у вас на руке останеца пыль как и на сидушке, это очень большой минус!!!! По теме ткань или кожа можно говорить сколько угодно, поэтому предлогаю вывесеть все минусы и плюсы и все станет понятно.
Открою Вам страшную тайну - есть такая штука - называется пылесос. Она кстати следит и за пылью на ковровом покрытии под Вашими ногами. Или там у Вас тоже кожей все обтянуто???
нет, мне кажется пыль это не те минусы, которые нужно переводить в плюсы. Если таковое имеет место, то это говорит о многом, о чистоплотности владельца, о его отношении и так далее, вплане меньше надо чистить и пылесосить- это не подходит не для кожи не для тряпошного салона. Я после покраски своего авто каждую неделю езжу на ручную мойку, причем делаю полную, вместе с салоном, коврами и так далее. Но даже при еженедельном уходе все равно эта гребанная пыль (хотя вроде зима откуда ей там быть) появляется. А вот вопрос, повредели тряпку, оптерлась, можно восстановить, я сам лично нашел место, откуда без ущерба можно было откусить кусочек и пришил на боковую поддержку водит сиденья, наверное у многих это место протерто, а как быть с кожей, поможет только перетяжка??? так я догадываюсь это не дешевое удовольствие, кстати потертось боковой поддержки говорит о не малом пробеге:rotate:
MAX226 при всем уважении, но мы хоть и не из ПИТЕРА но в нашем славном городе тоже есть мойки и ты неповеришь, и пылесосы
Как раз это очень большой минус, попади простая вода на чистую ткань высохнит она и все, а если на сидушке пыль то она мгновенно превратится в грязное пятно И согласитесь, что на мойке даже самый крутой пылесосос всю пыль неуберет, а вся пыль скапливается под вашим чистым (сверху) тканевым покрытием.
Да, забыл еще по поводу пола из кожы. MAX226 тоже к твоему удивлению, напольное покрытие делается как правило с обрезиненным нижним слоем если я неошибаюсь, ну короче с слоем который не водо не пыле непроницаемый. А такая марка как АУДИ даже подкрылки делает из синтетической ткани(это для более лучшей звукоизоляции!). И я еще раз говорю, что я высказываю свое личное мнение, и никого неуговариваю покупать машину с кожей, человек спросил совета и мы все высказываем свое мнение по этому поводу.
впринципе, я сам себя тоже не уговариваю, я люблю практичность, впринципе, согласен, кожа- практичнее, особенно для курящих, приятно подогрев для зимы, но по ходу у кожи есть единственный минус- лето, но с учетом того, что я живу на севере и на машине, по крайней мере своей в отпуск не езжу, я делаю выбор, ДА, КОЖА Огромное спасибо всем, кто помог сделать такой выбор. Кстати, еще вопрос, говорят, типа сиденья с подогревом способствуют развитию геммороя, ну из тепла на холод, правда ли это?
Мля, проблемка получается, у меня работа сидячая, так что я склонен к гемморою в двойном размере, эээээ не согласем, все буду по вечерам разминать пятую точку
не факт я вот на своей разорвал за 2 месяца нечастых поездок, сначала гне заметил а когда заметил то было уже поздно! а все дело было в том что паспорт торчал из заднего кармана и имеенно им я и порвал сидение!:cry2: :cry2: :cry2: