Кожа, рожа, выскажите свое мнение

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihalih, 12 фев 2005.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Если сумку какую тяжелую положить на сиденье или с каким острым или просто выступающим концом, с кожей может быть жопа. Впрочем как и с подогревом сидений. Денег за это платить приходится много. А смысл очень сомнителен.

Слава Богу прошли те времена, когда кожей в салоне можно было кого-то шокировать или удивить. Сегодня смотрят на свежесть авто, а уж потом на его фарш.

Мой выбор - ткань. И только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    На "старых" машинах кожа супер(порвать её можно только при желании), а на новых какую-то каку ставят....как "пресованная", зй сорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    Слушайте , а не у кого не было опыта комбинированной кожи и ткани???
    У меня сейчас ткань, хочу себе перетянуть по типу поб жопу и спину ткань по бокам и сзади кожа ну и кожа еще по периметру лицевой части сидушки, в Пыжике 407 выдель тако вариант - сильно понравилось, ездил в Пассате на спортивных сидениях также было сделано, кто нить скажет что лучше????

Сижу и маюсь уже месяяц перетягивать или нет, ужо и чувака нашел кто хорошо делает, а все думаю...... млять
    :chainik:

4. Una

Una Guest

У меня такая фигня: под жопой и спиной ткань, а по бокам и сзади кожа-короче, с одной стороны удобно: какая-нибудь чувырла сзади ногами спинку передней сидушки испачкает-ну и хрен сним-взял тряпку,протер и все в ажуре, но тут как-то курил за рулем-пепел возьми и брякнись между ног на сидушку:со штанами хрен сним-снял и выкинул,а вот сидушку прожег с кожей по бокам облом и дорого,короче весь в трансе:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Вот и у меня проблемы, схожие, сам курю, пытался не курить в машине, один хер все возвращается на круги своя, за 2 года сделал пару хороших прижогов на сиденье, а один раз выкинул бычок в окно, так его закрутило ветром и обратно в салон, между моим телом и сиденьем, короче сел я на него попой, педаль в пол, а дело было на трассе, пока останавливался со 130 почувствовал хорошее жжение в районе, ну сами понимаете чего, вышел, брюкам п....ц, на синем велюре дырочка черная.:chainik:
    Кстати, я понимаю, что кондей штука вселикая, но как его наличие может помочь охлаждать спину и заднюю часть на кож салоне,
    Хотя, прочитав вышенаписанные топики начинаю склонятся к коже, огромное спасибо, пацаны, за то что откликнулись:rock:

6. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Ответ!

По моему кожа, класс!...Удобно, комфортно....Вот ежу на А4 с кожаным салоном, всё бы нормально но, вот, беда одна....ЕСЛИ МАШИНА БЕЗ ПОДОГРЕВА СИДЕНИЙ, значит надо задуматься стоит ли брать кожу.....Хотя я вот одел чехлы на зиму, вроде ничего.....Но поверьте садиться в машину при -15, очень неприятное очущение...Что с цветом? По-моему лучше темная, там пятна меньше заметны, да и затирается меньше...с другой стороны светлый салон кажеться более обьёмным.....Другими словами , НА ЛЮБИТЕЛЯ.....Удачи!

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    А мне к примеру хайлайновские сидушки пассатов нравятсо, кожа+ткань, юзал служебную и так по работе дугие в таких комбинациях, бежевые или чёрно-синие, понравилось :)

а так тоже против кожы

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    не если кожа, то по любому с подогревом:rock: у нас морозы до -30 бывают, так не то что холодно, даже велюровые сиденья дубовыми становятся:(

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Re: Ответ!

как без подогрева? иа думал если кожа то передний подогрев по умолчанию уже идёт..

зы: забыл, если кожа то подогрев на всех 4х стульях ток :)

10. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    ДРУГИ у кого тканевый салон на машине старше хотябы больше одного года?!
    Подойдите к своей машинке и хлопните по сидушке рукой, а потом посмотрите на свою руку и я уверен на 99,9% что у вас на руке останеца пыль как и на сидушке, это очень большой минус!!!!

По теме ткань или кожа можно говорить сколько угодно, поэтому предлогаю вывесеть все минусы и плюсы и все станет понятно.

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Открою Вам страшную тайну - есть такая штука - называется пылесос. :laugh:
    Она кстати следит и за пылью на ковровом покрытии под Вашими ногами. Или там у Вас тоже кожей все обтянуто???

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    нет, мне кажется пыль это не те минусы, которые нужно переводить в плюсы. Если таковое имеет место, то это говорит о многом, о чистоплотности владельца, о его отношении и так далее, вплане меньше надо чистить и пылесосить- это не подходит не для кожи не для тряпошного салона. Я после покраски своего авто каждую неделю езжу на ручную мойку, причем делаю полную, вместе с салоном, коврами и так далее. Но даже при еженедельном уходе все равно эта гребанная пыль (хотя вроде зима откуда ей там быть) появляется. А вот вопрос, повредели тряпку, оптерлась, можно восстановить, я сам лично нашел место, откуда без ущерба можно было откусить кусочек и пришил на боковую поддержку водит сиденья, наверное у многих это место протерто, а как быть с кожей, поможет только перетяжка??? так я догадываюсь это не дешевое удовольствие, кстати потертось боковой поддержки говорит о не малом пробеге:rotate:

13. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    MAX226 при всем уважении, но мы хоть и не из ПИТЕРА но в нашем славном городе тоже есть мойки и ты неповеришь, и пылесосы;)

14. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Как раз это очень большой минус, попади простая вода на чистую ткань высохнит она и все, а если на сидушке пыль то она мгновенно превратится в грязное пятно:umnik:
    И согласитесь, что на мойке даже самый крутой пылесосос всю пыль неуберет, а вся пыль скапливается под вашим чистым (сверху) тканевым покрытием.

15. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Да, забыл еще по поводу пола из кожы.
    MAX226 тоже к твоему удивлению, напольное покрытие делается как правило с обрезиненным нижним слоем если я неошибаюсь, ну короче с слоем который не водо не пыле непроницаемый. А такая марка как АУДИ:rock: :rock: :rock:
    даже подкрылки делает из синтетической ткани(это для более лучшей звукоизоляции!).:umnik:

И я еще раз говорю, что я высказываю свое личное мнение, и никого неуговариваю покупать машину с кожей, человек спросил совета и мы все высказываем свое мнение по этому поводу.

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    впринципе, я сам себя тоже не уговариваю, я люблю практичность, впринципе, согласен, кожа- практичнее, особенно для курящих, приятно подогрев для зимы, но по ходу у кожи есть единственный минус- лето, но с учетом того, что я живу на севере и на машине, по крайней мере своей в отпуск не езжу, я делаю выбор, ДА, КОЖА:rock: :rock: :rock:
    Огромное спасибо всем, кто помог сделать такой выбор.
    Кстати, еще вопрос, говорят, типа сиденья с подогревом способствуют развитию геммороя, ну из тепла на холод, правда ли это?

17. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Да, тоже слышал.
    Но от сидячей работы ГИМОР тоже может получится:D

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Мля, проблемка получается, у меня работа сидячая, так что я склонен к гемморою в двойном размере, эээээ не согласем, все буду по вечерам разминать пятую точку:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

19. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    :laugh:

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    не факт я вот на своей разорвал за 2 месяца нечастых поездок, сначала гне заметил а когда заметил то было уже поздно!:(

а все дело было в том что паспорт торчал из заднего кармана и имеенно им я и порвал сидение!:cry2: :cry2: :cry2: