Кожаный салон HAND-MADE :)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Susanin, 23 ноя 2005.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Ответ: Кожаный салон HAND-MADE :)

Угу. Умеренность и скромность не помешает. Опасный цвет с точки зрения дизайна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit
    #22 Susanin, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

Блин, а я и не подумал о двухцветном варианте.Надо буит прикупить второй руль и попробовать с двумя цветами...
    Я, честно говоря, думал о хромированных кольцах, только вот все варианты, которые мне поподались, слишком огромны....а насчет окантовки рычага коробки, попробую, надо только на работе из нержавейки вырезать, отдать в гальванику и полирнуть...
    или вооопче наделаю себе рули и рычагов штук эдак 8: семь - на все дни недели, и один - на спешл акейжнс

3. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

а вот техгология интересна

4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Эх, завидно даже - гальваника под рукой есть, нержавейка, инструмент ))))) Это ж каких вещей мона на халяву понаделать .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit
    #25 Susanin, 25 ноя 2005
    Последнее редактирование: 25 ноя 2005

Технология следующая: немного пива, кожа желаемых цветов, хорошие ножницы, гнутая игла, клей (LOCTITE {слегка подсохший, чтоб дольше сох})
    также какой-нибудь контактный клей для кожи, и циркуль с двумя иглами, для того чтобы делать одинаковые расстояния между стежками при шитье.
    Сам конечно же я не шил, шила жена, а я толко колдовал над кольцами. Дла того чтобы прийти к такому варианту теснёных колец я испортил по меньшей мере 5 кусков кожи.В итоге гудок был изуродован до неузноваемости.Последним приёмом оригинальные углубления вокруг колец были углублены на 5 мм, далее, уже без пива , потому что кончилось, в течение 7 часов вклеивал кольцо за кольцом.

1 человеку нравится это.
  6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Зря ты так про Опель ...... каждая машина в конце концов им становится.

7. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit

В продолжение темы:
    переделал задние двери и почти до конца обшит руль. Задумался насчет двух цветов.

Вложения:

• Dverrrr.JPG
      Dverrrr.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      166
    • rull.JPG
      rull.JPG
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      160
  8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

1) Задумка и труд - вызывает уважение.:rock: :beer:

2) Результат - :uhoh: грубовато.. и цвет аццтойный.:blyy:
    3) в целом - читай п.1:beer:

9. Cage

Cage Участник форума

7 май 2004
    144
    Audi 80 '91, VW G5 '08 AT (был)

Зря полосками вставку сделал, IMO.

А в остальном согласен с Biggy

10. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

не плохо! я вот посматрел,почитал,думаю весной тоже заморочится,только я хочу черной кожей обтянуть, :rock: выложи обязательно фотки сидушек

11. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit

Полосками сделал, потому что кожа такого цвета у меня не очень большими кусками.
    Седушками пока ещё даже не начал заниматься. Весь в раздумьях, в каких цветах делать.... Посоветуйте.Варианты второго цвета следующие: черный, темно-коричневый, белый. :shock:

12. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

ну на мой вкус я бы сделал комбо с черным,ну только ни как не с белым!это уж совсем получится ретро..имхо

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Блин, а у меня машина белая :)
    Эт нада тада весь салон белой кожей затянуть? :)
    Она у меня через неделю почернеет...
    А вообще понравилась задумка, начну у себя с перетяжки рычага переключения передачь.

14. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

И еще вопрос - кожа натуральная? :)

15. Cage

Cage Участник форума

7 май 2004
    144
    Audi 80 '91, VW G5 '08 AT (был)

Susanin, расскажи подробнее плз про обтяжку руля. Опиши в кратце хотябы процесс. Надо ли кожу приклеивать к рулю? Имеется в виду не сигнал, а сама баранка. Какую кожу использовал, где брал? :)

В общем хотим подробностей!!! :)

16. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

ну раз белая ,эт не значит что и салон надо белым делать :shock: я б все равно черным замутил. :nod:

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

имхо чёрная кожа - классика жанра.:rock:

а белая - не всегда хорошо смотрицца и на любителя, + непрактично:umnik: . однако понтыыыыы:rock: .

18. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

я предпочитаю классику чем непрактичность))) :rock:

19. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit

Кожа натуральная. Такая же, которая используется для кожаной мебели - покрепче будет. Источники: халява.
    Процесс обтягивания руля придумывался на ходу. Сделали вывод, что самый удобный способ - это частичное приклеивание кожы в центральных точках большим шматом, потом "обрезание" и подгонка по форме детали. Клей не должен быть в этом случае быстросохнущим, потому что кожа должна свободно тянуться и перемещаться по мере надобности. После чего делались дырки на одинаковом расстоянии по всей длине шва при помощи циркуля; затем, соответственно, кожа сшивается "крестиком".

20. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

пора открывать свой салон по перетяжке салонов :up: :laugh: :rock: