На самой шестерне 1-ой передачи зубья в принципе на глаз целые, но Сергейник сказал что менять надо парой.
Konstantin_K Сколько обошолся ремонт по кругу? Сколько можно ещё откататься с таким диагнозом? Чем грозит?
А кто ж точно скажет сколько протянет такой вал? нагрузки и стиль езды у всех разные... Следствием может стать полное разрушение зубъев на первичном валу. Ну а стоимость.... в моем случае получилось 35тык.
я так понимаю что надо заменить: 012 311 105 AR а вот Код запчасти на шестерню первой передачи не найду... подскажите плиз.... и где по дешевле это все заказать можно??? и можно меня прям носом тыкнуть в точные коды запчастей... что то я не могу разобраться
Не знаю как у вас, у нас за 35тыр можно две коробки купить и поставить, но есть один минус данного метода: все они с неизвестным пробегом, и данная проблема может возникнуть снова, и ещё, в Смоленске не нашел ни одного мастера по коробкам который может ответить на все мои вопросы, все говорят приноси вскроем, разберемся, но я не уверен на 100% что они знают что будут делать поэтому никаких гарантий нет что деньги на ветер не выкинешь
Ну подскажите же... где их заказать... облазил все что мог... у нас в крае..нет нет и нет того что мне надо...
вообщем был в сервисе... поднимали машину слушали от куда идет звук... мастера разводили руками и недоумевали.. решили полностью разбирать КП и смотреть что ж не так... что то я им не доверяю... Какие еще могут быть симптомы выхода из строя первичного вала и шестерни 1 передачи на кваке с мкпп???
всю тему не осилил, у меня при езде на первой передаче коробка издает звуки похоиже на хрус, довольно громко. включается всё нормально. как думатете, тоже шестрерня первой передачи просится на помойку? Чем это грозит если ни чего не делать?)
катайся пока... звук будет постепенно усиливаться, но ничем большим это не грозит. Люди годами так ездют. Я 2 коробки заменил из-за этого, но в итоге забил и передвигался так.
Ну я бы так уверенно про последствия не говорил, у Сергея видел первичный лысый вообще, на том месте где зубья первой передачи
а он не забыл упомянуть, что это случилось далеко не на стоковых мощностях мотора? ;-) да и страшного в этом всё равно ничего нет
Вы я смотрю опять за свое!??? хочу начать с подвесного подшипника... так как звук очень уж у меня похож на разрушенный подшипник... подскажите как правильно его заказать!!!???
отдельно не поставляется. Можно заказать из америки - они там его сами научились делать для тюнинг-целей.