тут много начинающих с уфы, желающих составить вам профессиональную конкуренцию ? да лан, не выкладывайте, может как нибудь денег заработаете
кстати на35фото достаточно часто экзифы народ грохает, я нет и не скрываю. да и там часто треш проскакивает. по тульпанидзацам вы интересовались 5.6 1\1600 250 200мм
для глухих повторяю - персонально для вас пересохранять и перезагружать фотки на другой ресурс не планирую. диафрагму можно примерно угадать по глубине резкости. чаще всего снимаю в режиме А. переключаясь в М со вспышками или когда результат в А не устраивает. а вот правки в лайтруме я показывать никому не хочу...
друзья не сорьтесь. у каждого своё видение на тот или иной вопрос. и это право каждого. давайте быть толерантнее (этот термин щас в моде) to parradox вы я так понимаю следите за фотками на 35 фото, так вот там последнее время очень часто народ сорится друг с другом. Амбиции фотографов просто захлестывают. Я помню когда пришел на тот ресурс в 2009, то реально можно было обсуждать работы и получать объективную и интересную критику. Сейчас же все гораздо жоще (правильно слово написал не знаю). И много интересных авторов поуходило. Но это всё лирика. Я к чему это всё. Давайте здесь стараться быть максимально дружелюбными друг к другу мы все же учимся
Поддержу Rock n Roll. Человек сделал снимок, он что-то там увидел, захотел поделиться, выложил фото. Чего орать-то? Ну не понравилось, так и скажи. Не надо оскорблять. Тем паче снимать-то все умеют (в окошко поглядел, колесико покрутил, кнопочку нажал), но чьи-то снимки нравятся большему количеству посмотревших, чьи-то меньшему (но, как минимум, одному). Дело-то житейское.
я снимать не умею когда стану старой угрюмой тёткой, умудрённой многолетним опытом, может и стану выкладывать экзифы в назидание потомкам. да и то вряд ли. сама их никогда не смотрю, видимо пока не доросла до глубины смысла вглядывания в циферки и пока меня прикалывает ковыряться в песочнице экспериментируя с лайтрумом больше чем тырение чужих приёмов... может они гениальные, но чужие...
+1. кстати тоже давно екзифы не смотрю. не вижу в этом смысла честно гря. Есть картинка, есть оценка: нра\ не нра. Далее уже копание в техники съемки по желанию, если зацепило. и кстати зная екзиф, не факт что удасться понять технику обработки. Тут у каждого свой стиль обработки и подачи. да. ушли чет от темы. летнюю выложу)