а мне нравится, задний план как будто маслом написан. может даже как-то под масло передний план поправить. он слишком естественнен
Про четькость не понял, про яркость и цветность - снимал в 4 или 5 утра, когда все было в дымке, собственно еще до восхода солнца.
Ну вообщет все было в туманной дымке и освещено еще не взошедщим солнцем, потому такой котраст и прорисовка, мне именно это и понравилось.
To isaev Мне кажется с контрастом переборщили. Трава в центре просто глаз режет. Резкости добавить и небо вытянуть - это правильно.
вставлю свои 3 копейки. из двух этих вариантов первый лучше. на втором нет белого и чёрного, совсем потерялись облака. серая скучная картинка. в первом варианте, если его рассматривать отдельно, излишне задран контраст. но! это может быть следствием уменьшения изображения. в оригинале может и нормально смотрится. или может быть у автора контрастность монитора убавлена, и ему картинка видится нормальной. в общем, если и убавлять контраст, то совсем чуть-чуть
Верно подмечено! К тому же снято на открытой дырке, чтобы был воздух и пространство, а не все в резкости.