Поляризационный фильтр. Желательно не хуже Marumi, тогда твои картинки весьма приоразились бы. Глубокое синее небо, белый и пушистые облака, на говоря уже о храмах, которые были бы более объемными. З.Ы. Много пересвета. По экспозиции кое-где над бло ставить -1 как минимум. А вообще очень красивые, где снято?
очень сильно судя по котэ пришлось =). храмы очень красивые. и ракурс не плох. хотя мамашу с семками и парней с пивом тоже можно подрезать имхо как-то так и был бы raw... можно было бы хоть чуточку поправить экспозицию. на никоне рекомендуется на автомат ставить поправку экспо -0.7
Снимал во Владимире, прогуливал родню, поэтому все было второпях. И как назло именно красивые (по ракурсу) фотки в пересвете Снимал когда солнце было в зените, боролся с жестким светом, да ещё и облака были. Фильтр есть, но только защитный UV.
Да. кота только потом заметил, когда просматривал фотки, классно получился А вот мамаша как раз без семек , да и парни на гитарах играли и пели красиво... :[:]||||||
пересвет потому что экспозамер не по самому светлому участку. смотрите гистограмму при съёмке и переснимайте с коррекцией
не могу найти чет. нету рава((( а в какой программе лучше править геометрию? я раньше юзал пробную DXO, но покупать ее было влом. там была такая фишка, в зав-ти от объектива правились все параметры.
Спасибо, но я наоборот не стал наклон убирать, так мне как то более живо показалось Снимаю на Panasonic FZ-50, хотел в этом году купить новый GH-2, но видимо не судьба...