ну это было года два(а может уже и три назад), да и не лес это вовсе - это парк(или точнее лесо-парковая зона) сейчас по лесам я бы не отважился
К снимкам. Я рано запрыгнул на Кэнон, но его студийные стеклам меня всегда выводили своим "мылом", все никак с духом собраться не могу, продать все к чертям и купить никон, даже не смотря на то, что последние годы Кэнон уделал никоны в полу-про камерах (5Дмарк 2 и 3), но звенящая четкость выдаваемая никоном, это что-то. Кстати на той недели собираюсь прикупить Леику М9 со стеклами, если переговоры пройдут успешно Больно ценник кусачий.
Ммммм. Если честно не совсем понял про резкость.... Наверное речь идет о количестве мегапикселей... К примеру 24 и 36 мп. Но резкость там и там одинакова. Если у Вас мыло на кэноне, надо взять рюкзак всего, и отвезти на юстировку. И резкость будет везде и всегда. Кстати новые стекла 24-70 II и 70-200 II очень хороши по разрешению и детализации. Я уж молчу о цвете. Дальше только речь идет о разнице в количестве пикселей. Кстати для пейзажки выпускается интересная малышка Сигма, которая порвет по детализации даже Никон D800. Фавеон мать его. Но и он со своими минусами, как и многопиксельность, или её отсутствие))... В общем по резкости нужно говорить при исправной и настроенной технике. Поверьте разница земля и небо. Я лично не сразу даже понял о каком мыле идёт речь))). Все там нормально с этим и у сапога и никона. Один фиг кэнон лучше по цвету, и стекла лучше. У никона только одно чумовое, это 14-24. Сапогу тут пока нечем ответить... А лейко эт круто. Берите если получица. Но я пока всё равно не готов променять свою тушку на лейку. Понятно что там и цвет хорош, и стекла, но и свои нюансы есть...
Мож не торопица? Вдруг слух подтведица? http://www.canonrumors.com/2015/01/canon-eos-5ds-eos-5ds-r-specifications/ 50, эт не 36))).
Пиксели не причем. Никон и стекла никоновские всегда славились более четким отражением картинки. Кэнон более мягкий, более обтекаемый и тд и тп. Для медленной вдумчивой съемки Кэнон предпочтительней, а у меня все происходит на бегу или полу-бегу, в свое время я Д300 когда опробовал для гламур пути, я был ошеломлен выдаваемой резкостью. Может это все субъективно, но у меня такое отношение осталось. У меня все камеры отюстированы, это делу не помогает