Краснодарский край

Тема в разделе "Южный федеральный округ", создана пользователем Газовик, 13 фев 2009.

1. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    #521 -FL-, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Хм, интересно, насчет адаптивного круиза думал думал и пришел к выводу что непонятно зачем он мне нужен, я и обычным то круизом не пользуюсь никогда) Поэтому не стал заказывать ни то ни то)
    Насчет Audi Sound System ты меня убедил буду брать, лишним не будет) И Drive Select тоже возьму, хотя не уверен что от нее будет толк)
    С мультирулем 3-х спицевый конечно красиво, но с учетом что 4-х спицевый мултируль бесплатно а за 3-х спицевый надо доплатить 35 тыров, решил что переживу и 4 спицы)

Насчет электрорегулировок и подпора поразмышляю) Вроде это такие вещи что один раз настроил и больше не понадобяться, а с другой стороны вроде как круто)

И еще а что дает вот эта опция
    Это я так понимаю комплект громкой связи которы коннектится к телефону по блютуфу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Да, это громкая связь штатная. Не какая-то фигня, отдельно устанавливаемая, а штатная. В машине такого класса, имхо, обязательная опция. Это удобство. Как и бесключевой доступ - какое-то ощущение премиума, что ли.

Насчет руля я тебе скажу одну важную вещь. Есть такое понятие как вычет. То есть, если на опцию, идущую в базе, указана цена, и стоит "L" в прайсе, значит, при заказе заменяющей её опции её стоимость вычитается. Так, трехспицевый руль обходится за счет этого всего в 6318 р. Аналогично вычитается монохромный бортовой комп (получается доплата 6396 р.) и задний парктроник (доплата 21060 р.).

3. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Что касается электрорегулировок, то тут такое соображение сработало. У нынешнего моего цивика спинка кресла регулируется не крутилкой, а рычагом. Поэтому если я хочу откинуть спинку до упора и полежать, это никакой проблемы не составляет. А вот у ауди, как и форда, кстати, крутилка, да еще место такое неудобное... Если ты один раз покрутишь её до упора, чтобы отдохнуть-полежать, когда долго ждешь кого-то, а потом обратно в вертикальное положение - больше никогда не захочешь этого делать.

А поясничный подпор если не заказать электрорегулируемый - никакого не будет. Он не бывает механическим, в базовых креслах его просто нет. Это очень неприятный момент, поэтому я не раздумывал, заказал его.

4. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Да, о круизе. Круиз - я без него не представляю себе машину. Знаешь, это, наверное, очень индивидуально. Кто-то просто не доверяет автоматике, кто-то неуютно себя чувствует, если педаль газа не нажимает, а машина едет :) Кто-то просто не распробовал. Когда я брал первую машину с круизом, меня все отговаривали, типа, в городе он не нужен, и ты им пользоваться не будешь.

Но я знал, что всё не так. Я им пользуюсь постоянно, включаю при первой же возможности, для меня это просто обязательная опция. Удобно, однако, знать, что машина едет с той скоростью, с какой тебе надо, без дополнительных усилий с твоей стороны.

Я даже не говорю о трассе, где я еду на круизе 99% времени, и знаю, что не превышу скорость больше, чем я поставил. Но и в городе часто, например, если вижу знак 40, поставил 49 и спокойно проезжаю. Выдерживать эту скорость, постоянно поглядывая на спидометр, очень некомфортно, а так - нажал кнопочку и расслабился. По Ростовскому шоссе или по Дзержинского в сторону Красной площади в выходные поток небольшой, тоже вполне позволяет включить круиз и не напрягаться. Вот только необходимость самому тормозить перед светофором, или просто притормаживать, если поток замедлился, отключая тем самым круиз, лишает меня полного удовольствия. Тут-то адаптивный круиз и пригодится. Я давно его хотел.

У мерса тоже есть адаптивный круиз, DISTRINIC PLUS, говорят очень хорош, и тормозит и разгоняется в пробках сам. Я рассматривал C-класс как альтернативу A4 всерьез, но при выборе между мерсом и ауди мерс все-таки проиграл - по целому ряду параметров ауди мне нравится больше. Хотя на мерс у меня была бы хорошая скидка.

5. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Да уж, подкинул ты мне пищу для размышлений)
    А вот насчет вычетов не знал, это реально круто тогда получается!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Да ты бы всё равно узнал бы, когда пришел заказывать. Это стандартная практика, я не думаю, что менеджеры пойдут на прямой обман, скрывая эту возможность. Хотя, всякое бывает.

К сожалению, далеко не все позиции прайса опций попадают под вычеты. Попадают как раз те опции, которыми базовая российская комплектация отличается от германской. Там у них надо платить за все опции, а у нас часть опций включена уже в базу, и их цена, естественно, учтена в цене базы. На сайте, кстати, есть конфигуратор, он сделан на основе буржуйского, и вычеты не учитывает именно поэтому - в Германии база есть база, и за все опции идет доплата. А механизм стандартный для всех стран, судя по всему, и не предусматривает возможности что-то вычитать. Так что цена, рассчитанная по конфигуратору, будет выше реальной цены машины при заказе.

7. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    как погода у вас соседи?

8. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Дубняк :(

Радует только, что снега нет.

9. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    а я наоборот снега жду

10. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Купил зимнюю резину, и теперь не понимаешь, зачем? ;)

11. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    в точку!

12. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Как говорят на форуме "За рулем" на kuban.ru, "в Краснодаре зимы нет!". А уж в Анапе-то... :)

Хотя в этом году погода, похоже, решила опровергнуть этот тезис. Правда, со снегом пока нас обходит эта благодать. Потом он, как обычно, выпадет неожиданно... для наших коммунальных служб :)

13. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Вчера наконец одел зимнее колеса, но честно говоря не совсем понимаю зачем)) Где снег блин!)

14. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    На следующей неделе обещают :wink:

15. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Всем привет! Ну вот и я наконец заказал себе машинку теперь сижу и жду скоро вольюсь в Ваши ряды полностью

16. pilot_811

pilot_811 Новичок

16 сен 2011
    72
    А6 Allroad 2,5 TDI
    Привет-привет! А что ждать-то? Вливайся!:beer: Зачем откладывать на завтра то, что можно ...... отложить на послезавтра:D

17. yatsina

yatsina Участник форума

29 май 2011
    238
    A8/D3 4.2 03г.
    Уже третий месяц катаюсь на зимних колесах. Дайте снега столь :)

18. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    #538 igg, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    А я раньше покупал зимние, а уже на хонду не стал. В моем случае получается дурная трата денег и куча бессмысленной беготни с переобуванием. Тому есть несколько причин, и первая из них, конечно, что снег-лед в Краснодаре от силы неделю-две обычно за зиму бывает, эту неделю я могу и не ездить на машине, у меня работа близко. А вторая причина - так получается, что я зимой по городу езжу только по улицам, которые чистят всегда, а по трассе зимой так вообще не езжу. Вот так переобуешь машину и сидишь, думаешь - и зачем всё это?.. Где снег?.. :)

19. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    :shock:Так вы , парни, зимнюю резину исключительно из-за снега покупаете??? т.е. вы считаете что летняя резина при минусах так же себя ведет как и зимняя?!

20. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T
    Я много читал о том, что летняя резина на холоде дубеет, зимняя мягче и всё такое. А личный опыт разочаровал - на зимней резине (Yokogama у меня была), машина на бесснежном асфальте вела себя хуже, чем "дубеющая" летняя. Вот на снегу - очень приятно. Ну а на льду имхо лучше шипов ничего нет.