Дык, не за что ) По поводу мультика в пробках - да, перегревается... так что лучше не отпускай ногу с педали тормоза "на светофорах"... тут старт/стоп тебе и поможет
А зачем тогда этот автохолд нужен, если на светофорах тормоз держать? А вопрос по старт-стопу я задам дилеру Скорее всего, здесь нужен чисто программный фикс. Софт должен рассматривать сработавший авто-холд как удерживамую педаль тормоза, и все будет работать в комплексе. Кстати, интересный вопрос. А в нейтраль можно на долгих светофорах переводить нашу коробку? Ей не вредны эти лишние переключения?
Я лично так и делаю (перевожу на нейтраль при долгом простое)... На прошлой А4 (B6) мультик только у меня пробежал 200+т.км. общий пробег там уже 400+ и мульт живёт... так что ИМХО не вредны переключения. P.S. ага, заодно спроси как фичу подправить - в какой блок лезть, какие биты править ))
Даже если переводить в нейтраль, мульту-то хорошо, но старт-стоп все равно не будет работать, ведь тормоз я опять, получается, не держу. Мне кажется, всем надо дилеру говорить об этой проблеме. Если все будут пинать, ауди займется этим вопросом. Явный баг ведь. А если молчать, то и толку не будет. Системы есть, и я хочу их использовать в полной мере. Не та машина, где можно смириться с компромиссами
Кстати, никто не ставил вебасто на A4? Или, может, кто знает сервисы, которые занимаются установкой вебасто профессионально? Пока не критично, а к зиме хотелось бы. Учитывая, что штатный иммобилайзер хвалят, не хочу ставить дистанционный запуск, а вебасто в этом плане не ухудшает защиту от угона.
ОД ставит, но ценник ахтунг полный)))) кстаит, а что интересного можно шнурком включить вообще? например писк при закрытии?
Писк при закрытии (постановке на охрану) - при наличии штатной сигнализации. А так - добавили Lap таймер с отображение температуры масла, время выключения музыка без зажигания (было 10 минут, теперь 90), голосовое управление телефоном (правда на инглише), "адаптивный" свет противотуманок (включается соответственно повороту руля), отображение скорости на экране AMI... Думаю также доберёмся до скорости отключения парктроника... Режимы работы омывателей, DRL и прочие мелочи, не раз описанные на форуме
Чегото меня пугает вся это неопределенность в отзывах по езде с мультиком. Абсолютно все описывают это как "непривычно". "Непривычно" как? Неприятно или все таки лучше чем автомат?) В чем выражается непривычность? В том что тупит, дергается или что?
До этого просто никогда не было машины на автомате, всегда только на мешалке. Иногда езжу на фокусе жены 1,6 с автоматом, но там такой тормоз, что вообще не показатель)
Если кратко - на другую коробку я бы не сел уже... до этого были и механики и классические автоматы... Теперь 2-й мультик подряд... Непривычно наверное - "трамвайный разгон"... про "тупизну" классического автомата на мультике тоже забываешь...
Трамвайный разгон меня не смущает, наоборот, нравится. А смущает меня момент троганья с места. Как-то не так резво, как обычный автомат, начинает движение, приходится газовать. А когда задним ходом начинаю двигаться, вообще не ползет сама почти, а я на автомате привык, что должна. Вообще, ощущения троганья на мульте как-то больше похожи на ощущения при троганьи на механике, чем на классическом автомате. Возможно, когда обкатаю и перестану так беречь ее, будут другие ощущения.
У тебя вроде Драйв Селект стоит? Попробуй режимы переключать... коробка адаптируется под стиль вождения, а ты сейчас "бережёшь" двиг. и коробку... вот и трогается плааавненько... наверное
Буду премного благодарен, если мне на встрече кто-нибудь тоже повключает всякие полезности. Кто-нибудь откликнется? Пиво, виски с меня) Вот как едет после чиповки: Можно и больше, но страшно и тормозов не хватает. ЗЫ, igg принимай запоздалые поздравления с покупкой!
Хорошо так едет По поводу активации "полезностей" - если будет встреча и смогу приехать - возьму ноут и шнурок, поковыряемся в авто )
Попробовал Я же говорил, что я машину берегу! Так нельзя - рванула, и сразу выкрутила до 4000 оборотов Переключил в комфорт, ибо нефиг Тот же спорт-режим получается.
А оно Вам надо - это Вэбасто??? Я в Мурманской области прожил 10 лет и ни на одну из 3-х Аудюх не ставил ни автозапуск, ни вэбасто и машина заводилась при -38 и при -30 простояв без движения месяц! Секрета никакого нет, просто всегда лил масло Mobil-1 и перед зимой делал профилактику аккумулятора. Из Мурманских Клубней один лишь ставил себе Вэбасто на дизель и то у официалов... Так что думайте, стоит ли оно того или лучше гараж прикупить и оставлять машину в нем...
К сожалению, в центре города, где я живу, гараж стоит ненамного дешевле машины Ну и краснодарские зимы, когда днем плюс, а ночью мороз, приходишь, а на лобовом стекле - корка, не отдерешь. Я бы с удовольствием заказал подогрев лобового стекла, это решило бы проблему. На фокусе у меня был. Но ауди не предлагает эту опцию ни за какие за деньги
Кроме облегчения пуска зимой есть ещё 2 момента: садишься в реально тёплый авто (зимой), а летом - салонный вентилятор продувает авто, пытаясь приблизить температуру в салоне к той, что установлена на климате... не 22 конечно будет, но и не "60" на солнышке ) P.S. и вроде уже не Вебасто а Эбершпехер ставится на заводе