По поводу расхода, и заодно "хроники" одной (какбы "сегодняшней") поездки в картинках с бортового... так, на отвлечённую тему
если машина из профиля,то что тут удивительного?сколько должен дизель кушать?что Вы хотели этим сказать??
Ясен пень будет такой расход, вот только верить ему нельзя... где то нажал газу сильней, где то слабее отсюда и расход поднимается, а то что пишет бк это фигня...
1. Сразу же написал "на отвлеченную тему" ) Просто чуть больше 27 часов "катался" без отдыха... в том числе 2 раза в Краснодар "заезжал" с его пробками, убившими массу времени 2. "что Вы хотели этим сказать??" - хотел сказать на "Небось по трассе ехал 90 км/ч вот и расход 5,5 =)"...
Тем что по трассе когда едите с 1 и той же скоростью, нету переключений, нажатий на газ и тому подобное тогда расход будет низкий.
Ага, низкий... 3.8 на сотку пока "нет переключений", т.е. круиз на 100 и минимум оттормаживаний/разгонов/обгоном...) а 4.6 это примерно за 300 км трассы по соседним регионам, а уж за это время были и обгоны и "тому подобное"...) Кстати, до чипа (14 т.км или чуть больше месяца назад) расход был +0.3...0.4 в таких режимах...
После 27-ми часов еще и бодро разговаривал! И правильно сказал, что машина позволяет 27 часов ехать, но все равно многовато(
Все равно низкий расход, я не верю что на такой машине может быть реальный такой расход. То что бк пишет это все бред, нужно самому высчитывать. И да новый мировой рекорд по расходу топлива 4 литра на 100 км) http://www.shell-samara.ru/news/id_47/
У них не в движении, а в пути. Это раз. Разгонять и тормозить - инерция... поддерживать - преодолевать лобовое сопротивление и сопротивление качения. Так ли велика разница? Это два. Ну и психологический эффект от тюнинга тоже не стоит со счетов сбрасывать) Вы действительно думаете что моментальный расход из форсунок - это бред? Ну тогда есть повод огорчится, именно это бредовое количество топлива в единицу времени льет ваша машина в ваш же движок))
Во темку подкинул, ветка оживилась ) Могу добавить ещё, что обратно гнали также а4 1.9тди (8е) 130л.с./310момент, мультик, моя прошлая авто... там расход по трассе был 4.8 (шли вместе, так что все условия идентичные), а там уж и показания БК не раз перепроверялись заправками и т.д. (за 200+ т.км изучить авто успеваешь ) Да, и на моментальный расход я давно внимания не обращаю, не потому что искажает и т.д., просто смысла нет - то 30л/100км, то 0... среднее "в уме" точно не высчитать
Был у нихнедавно, узнал по поводу цен. Цены можно сказать те, что на сайте. Прошивки все делает Питер. У нас сливают по, отправляют им. Они корректируют под вашу машину, присылают и тут все заливают. Поэтому как-бы цена вот такая и получается.
Господа, а никто у нас случайно не занимается фото, скорее фото-техникой? Появилась мысль обновить зеркалку, а вот что/где найти пока не знаю
Друзья, а это только мне кажутся неудобными наши подголовники? Я тут в А6 покатался, так там подголовники регулируемые по вылету, можно под себя подстроить. Теперь меня мучает идея - подойдут ли подголовники от А6 на А4, если их заказать отдельно? Никто не пробовал?
Во блин, сколько ездил, на подголовники внимания не обращал... удобно/не удобно... надо завтра проверить
Есть Canon EOS 400d в качестве тушки, объективы все EF 50/1.8, 70-300 usm II, 28-135 IS, Пых 580EXII... а хотелось бы наверное попробовать тушку повзрослее... завтра поеду посмотрю 1D MkII в качестве body для начала...