Ну общее мнение таково, что при среднесуточной температуре ниже +5..+7 нужно ставить зимнюю резину. Летняя при таких температурах уже не обеспечивает ни сцепление, ни разгон, ни торможение - т.е. ездить активно небезопасно. Однако, если водить спокойно, соблюдать дистанцию и т.п, то вполне можно тянуть до снега. Но ИМХО нет в этом никакого смысла, так как позажигать не получится, а непредсказуемые срывы в самый неожиданный момент неприятным холодком проносятся по позвоночнику( Мой бридж, удивительно, но весьма достойно (в сравнении с пирелли) ведет себя на низких температурах: тормозит отлично, дорогу держит, но разгоняется трудно, есп не даёт. Зима сидит на отдельных дисках, перекину ближе к концу месяца.
Полностью согласен, именно поэтому и сделал такое "самоограничение" (к тому же стал кататься ближе к северной части Ростовской области... а там порой не знаешь что когда с дорогой станет). Кстати, летняя Toyo при +2 разгоняет и тормозит не сильно хуже летнего (стабилизация не вмешивалась), но вот боковой снос (например кольца в районе г.Тимашевска) на порядок неприятно увеличился...
отмечу еще и то, что при таких температурах летняя резина имеет свойство стираться БОЛЬШЕ, что было неоднократно доказано ведущими автожурналами. Так что сэкономив, тупо отсрочив перестановку шин думаю вряд ли получится)
да мягкая пока) проехал только до работы (примерно 10км) а вот гул от покрышек по сравнению с летней (не запомнил какая стояла) стал тише.
Меня в контике этом "тормознул" индекс скорости... 190 маловато Сегодня тест своей зимки сделал - гул от неё чуть громче, чем от летней... идёт конечно мягче и заметно мягче (что естественно при переходе с 17 на 16 радиус)... И ехать быстро не особо охота теперь Основная цель "переобуваний" достигнута
ну я спецом на 16 остановился. И шины дешевле, и на колдобинах помягче, да и диски все равно на весну куплю другие. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316103 Вот родные и "пристроил" под зиму)
у меня есть 16ый комплект арбузы) стоковые с резиной нормальной) но я их оставил на дальние поездки) что бы не убивать основной комплект...
Зимуха куплена давным давно... За смешную цену) за такую цену даже новый 16ый комплект не куплю) Просто продавала одна блондинка которая не понимает в резине)
Да нет, я под себя "примерил"... с моими пробегами по всей нашей "карте" порой, спорт подвеской - я бы на 18-х рисковал бы "целостью костей" своих не говоря уже про диски/резину