Кстати хотел спросить. Мне для чипа нужно производителю сказать номер блока и номер версии прошивки, сказали что можно посмотреть через ваг ком в разделе двигатель (01) а где там именно и какие цифры переписывать я не знаю ?) А так как ты спец в этом, вот и хотелось узнать)
Такс, заходим в 01 блок (Двигатель) Там нажимаем эту кнопку В принципе далее копируем всё что там есть и пересылаем компетентным органам
Там типо будет: дополнительные сведения статус по кодирование дополнительно сведения об авто сведения Оно ?))) И можно через ваг ком посмотреть как нибудь сколько у меня момента и сколько максимум можно для коробки?
Ну, у меня там такое: ------------------------ Контроллер 01: Двигатель Номер детали контроллера: 03L 906 022 C Компонент и/или Версия: R4 2,0L EDC H01 3216 Код ПО: 0104002C02172118 Код СТО: WSC 99999 VCID: 254BE6E424FA27B Расширенная идентификация/FAZIT Идентификация: BPG-810 Ревизия: --H01--- Дата: 18.01.08 Код производителя: 1334 Тестовый код: 0503 Сост. прошивки Попытки программирования(приложение): 1/1/1 Успешные попытки(приложение): 1/1/1 Статус программирования: 00000000 Дата прошивки: 08.05.21 Разное Код оборудования: 03L 906 022 B Название СТО в системе: J623 ASAM установки: EV_ECM20TDI03L906022C ASAM установки ревизия: A01015 Инфо о машине Номер шасси: WAUZZZ8K08A025359 Код дв-ля: CAGA Инфо Автоадаптера: Описания: 03L-906-022-CAG.clb Готовность: Скрипт недоступен ROD: EV_ECM20TDI03L906022C.rod ------------------------------- Надо понять что за коробка... Смотри в блоке АКПП... справа первая или вторая ячейка (зелёные символы обычно) если есть что-то типа 01J в строке - тогда 310 момента максимум если же 0AW - тогда 400 момента максимум переварит... А сколько момента двиг дайт или будет давать после чипа - от букв движка зависит...
Да не, там надо пока только идентификаторы блока узнать и текст скопировать Для прошивки нужен другой шнурок как минимум (700$ или около того в стартовом варианте) либо мозг снимают порой...
Это с вин кода узнал) Двигатель : BPJ Код КПП : KTB G0Z - Тип АКПП: Вариатор (MULTITRONIC) Как я понял в стоке у меня 280 момента, 170 л.с Сколько максимум можно я хз =( И да ребят, хотел спросить по поводу замены ремня грм, роликов, натяжителей и помпы... Пробег 93 тысячи мотор тфси, как я понял уже пора менять грм ? Заехал в RAV центр там цена 15 000 руб это выходит все - запчасти, работа. По времени 4 часа будут делать.... Может куда то в другое место стоит поехать ? где точно норм сделают ? И желательно что бы можно было присутствовать....
это первый мульт - 01J = максимум 310 момента переварит... у тебя в стоке 280 момента... чипом делают 340 примерно.. но коробас не выдержит... (там вероятно ещё и 6-ти дисковое сцепление, если не меняли и не совершенствовали её..., на дизеля и большеобъёмные движки ставили 7-ми дисковое вроде...) Лично моё мнение - не стоит авто чиповать
Проблема вот в чем, у меня удалины катализаторы и горит чек, по ошибкам ошибка катализатора... Как тепреь устранить всю эту проблему что бы чек не горел ?) обманки я хз где брать... программно отключить каты я хз где смогут... остается чип очень слабый...хочу делать Revo ребят вроде толковые... Просто как я понял им сразу нужно сказать что по моменту делать не более 310 я так понял?
Это надо с ними общаться... интересно что они скажут про 310нм... как ограничивать будут 90% там готовые прошивки заливаются... будут ли их править?
Ну мне он сказал, что приезжаешь заливаем прошивку и едим кататься и когда катаемся настраиваем ну типо правим как ты скажешь (ну я). А инфа 100 % что у меня точно такой мульт как ты написал?)
Короче мне остается только договариваться с этими ребятами что бы заливали и настраивали слабенький софт на 200 сил и 300 момента.... Будет ли это норм? разницу почувствую ?
Разница будет - будет ли она стоить того... вот вопрос... Но обычно есть 10-14 дней на "покататься"/"определиться"... в нормальных конторах манибэк работает Прошивку вернут сток, естественно... об этом тоже пообщаться надо
Да да об этом мне говорили, сказали залили прошивку вы оплатили, в течении 2х недель катаетесь и если вам что то не нравится то приезжаете мы возвращаем стоковую прошивку и возвращаем деньги... Просто как теперь мне быть? ездить с чеком горящим я не хочу) а обманки я хз кто у нас тут сделает) все на словах мастера, а на деле .....
Обманки-все это х..ня . сам прошел .перепрошить надо просто под Евро 2. и чек погаснет и мульт здоровее будет
да хоть прошивку на прошивку залей, хоть потом еще одну по верх этой, но если горит ошибка КАТАЛИЗАТОРА, то она так и будет гореть