Краснодарский край

Тема в разделе "Южный федеральный округ", создана пользователем Газовик, 13 фев 2009.

1. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Мне больше интересно, перекрывает ли командер функции ваг-кома полностью. Если да - то смысла ком брать нету. Если нет, то можно взять его и докупит к нему командер. 3-4 тысячи не принципиальны для того чтобы потом на основе опыта помочь кому нибудь из друзей или попить пива за счет ленивых клубней)

И еще интересно, новый провод банчит вообще все версии ауди? Или только относительно новые? скажем с года пятого.
    ПыСы
    Вообще много чего интересно... и как прошивки редактируются, и как выводить, допустим, параметры автомобиля через проводок на планшет и есть ли какое то апи для работы с проводом... а то бы я наваял чего нить интересного)) На старый не находил.... умеет ли мозг некоторые данные на лету менять... обычно у бошевских схем куча дыр, но про мотроник ничего толкового не находил...
    Но это уже отдельная тема для изучения при наличии конкретного провода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    #1102 Sany_OK, 17 янв 2013
    Последнее редактирование: 17 янв 2013
    Не, Коммандер никак не перекрывает возможности Ваг-Кома...
    Очень узкая специализация у него.
    Ваг-Ком 11.11.3 читает и 2012год и 2004 год... проверено... и вроде 2000 читал (А4 Б5 правил).

П.С. Сделал себе сегодня графическое отображение парктроника на дисплее ММИ... мелочь, если не учитывать что активировал при наличии ТОЛЬКО заднего парктроника... Прикольно стало... балуюсь теперь, испытываю :)

3. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Не ужели за все время я сегодня побывал дома и занялся машиной =)
    В общем обороты я поднял через vag com, Саня спасибо но уже твоя помощь не нужна, нашел на форуме как поднимали обороты только на другом кузове, примерно так и начал разбираться вроде разобрался и сделал).

4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Вот и славненько :)
    Остаётся понять - почему они такие... дело наверное в отсутствующем катализаторе и далее по цепочке? :)

5. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Да че то я прошуршал у всех такие обороты =(
    А упали они как раз после замены свечей, как и почему обороты упали на 50-80 об/мин от нормы я не знаю, но знаю одно что сейчас все просто шикарно)

6. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Я такое наблюдал (падение оборотов ХХ) на а4 б6 но там дизельная... клапан ЕГР и впускные все были в "ужасных" отложениях... почистили, ЕГР заглушили - обороты поднялись немного и перестали плавать (причём абсолютно)...
    Может также у тебя - или ДЗ гряная или ещё что-то... могло просто совпасть - грязь достигла критическом массы во время смены свечей :) ... или ДМРВ там устал или ещё что гадать можно дооолго :) Нормализовались и ладно.

7. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Парни, а у меня после чистки ДЗ -неоднократно я ее адаптировал..но все равно периодически при выключении передачи в N- есть плавающие моменты хх на об. 40-50. иногда нету..может мне тоже приподнять с помощью ваг-кома?может и вибрация мелкая уйдет. можете сориентировать как с ваг-кома поднять обороты?шнурок есть-смогу сам.)спасибо заранее))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Очень многие с помощью Командера угробили приборные панели именно на A4 8E, на форуме неоднократно темы проскакивали. Может получиться так, что придется долго угощать ленивых клубней пивом.:nod:

9. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Угу... вот поэтому я для опытов жду "донора" которого не жалко будет... иногда бывают такие... а пока Командер без дела лежит :))

10. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    У меня обороты не плавали и не плавают тьфутьфутьфу... вот найти бы человека который бы перевел машину в безкатовый режим что бы чек не горел (как я понял перевод под евро2).

11. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Ну так это уже изменение содержимого ЭБУ... тот же "чип-тюнинг" практически... там своё (скорее всего) оборудование, своё ПО, коррекции лямбд, свои особенности... ну и не бесплатно такое, т.к. затраты на приобретение всего перечисленного будут... Если надо - обратись к "любым" "чиповальщикам" - сделают. Альтернатив нет. Ну только если катализатор обратно ставить...

12. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Рево и апр еще у нас в регионе не предоставляют такие услуги, а ехать не пойми к кому без отзывов с учетом того что просят 7-12 тыс..

13. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Завтра буду пол-дня по Краснодару кататься с Ваг-Комом... если кому что надо включить/посмотреть... можно подумать :)

14. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    В Ростове когда будешь?)
    Для меня там не чего не нашел?)

15. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Не мой подход :-D После 3 лет, когда сломал случайно крепление колеса у игрушечного самосвала - больше ничего никогда не ломал. Даже тарелок не разбил ни одну) Не то что спалить... вот фотиков и телефонов кучу восстановил, это да) Дак что с электроникой у меня все в порядке)
    А тему про угроб панели почитал бы, люблю читать про фейлы... ссылку не дадите?

16. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    В какой точно теме обсуждалось не помню, давно было, когда приборку себе менял, изучал этот вопрос. Вот например http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135243&highlight=COMMANDER

P.S. Я тоже с отвертками везде лезу.:) Друзьям шлейфы в телефонах, экраны, динамики, меняю.:)

17. иван андреевич

иван андреевич Участник форума

5 дек 2012
    284
    100 с4 2.0AAD 1992
    А в Адлере есть хоть кто?

18. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Разжился шильдом клубным... авто отмою - прилеплю... хоть какие-то опознавательные знаки появятся на крышке багажника :)

19. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Саня а наклейку где можно взять как у тебя на заднем стекле ?)

20. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Не знаю... она с 2008 лежала в столе без дела... думаю уже нигде...