Статус темы:
Закрыта.

красноярск и окрестности ауууу

Тема в разделе "Сибирский федеральный округ", создана пользователем kep2000, 5 фев 2010.

1. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    #4181 melodic, 13 дек 2013
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
    твой мозг мне чиповать нечем, но прошивку попарвить смогу. Так что если найдшь где тебе сольют твою прошивку и зальют, я могу сделать настройку.
    Эти моторы на родном железе обычно дают 260 лошадей.

2. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    как авто может сгореть из-за ката, ума не приложу
    какой вред даёт кат, тоже не понял. Само собой идёт маленький затык выхлопа и маленький перерасход топлива на холодную и всё. Зато блевать не хочется, когда стоишь сзади заведённого авто.

3. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    Я сейчас в командировке далеко от Краса, приеду только 20-ого.
    Сименсы прекрасно шьются, пример тому БМВ, там в основном они.
    У тебя мозг бош.

4. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    оКККККК, начнем с теории и постаруюсь кратко!!!!
    допустим вы знаете из чего состоит наш катализатор, и вы понимаете что там происходит химическая реакция!
    представим ситуацию: у вас начинает отказывать катушка (ну вся ко бывает) 99% электроника должна отработать, отключить подачу топлива в форсунку (если не прав, то поправте).
    Ситуация!!!!! РЕАЛЬНАЯ!!!!!!!!
    (на форуме пытался разобраться с причинами, чтоб вам помочь, МЫ же понимаем авто дорогое а потерять его оказывается просто, а по факту только ....)

чуть не потерял авто! чтоб вас повеселить (чтоб вы улыбнулись) кратко, затроил мотор, вот сцука думаю катушка, на ул темно, фонарика нет, дай думаю, потихоньку до 5 км/ч дотяну до кафе под фонарь, вроде как ну не так сильно далеко, качусь значить, тут бля камаз доганяет и СИГНАЛИТ, но думаю, казел не казел, я и так плетусь , думаю, 2 полосы туда 2 полосы сюда, че сцука не обгонаешь (меня пешеход в то время мог обогнать мог) он сцука сигналит и сигналит! я на приборку - все ровно! а он сигналит, я прижимаюсь совсем на обочину и останавливаюсь, как только остановился и из под капота повалил сильный дым!

Пипец думаю, не когда не играл в таких условиях, но думаю, придеться сыграть противопожарную тренировку на дороге с реальными действиями! и тут бля ха муха вспомним у МЕНЯ нет огнетушителя (сейчас по 2 в каждом авто), я на дорогу, спс грузовик остановился, бац и у него огнетушитель не сработал (такое бывает с ними), я снова на дорогу, еще один грузовик (СПС дальнобойщикам - молодцы) , сработал! но это еще не все.

Перед тем как открыть капот взял куртку (чтоб накрыть, хрен с ней что новая), открыл капот, а огонь валит из под салона, я же на ауди в костюме с галстуком и на улице осень!!!! пришлось падать и под авто и тушить пожар в районе катализатора (нижней части), потушил, но это смешная история не закончилась (был еще такой диалог во время открывания капота, звонит друг, типа ты где, я ГОРЮ ПОЖАР, он ржет)

Успокоился, покурил, водила грузовика предложил на веревке дотянуть до кафе, там совсем мало осталось км 3 не больше, строп он цепляет, раз попытка, два попытка, строп у него слетает, предложил ему давай я зацеплю, он все сам да сам, ну ладно, на третий раз бац строп слетает и грузовик не останавливаясь поехал, похоже мужи плюнул! а как мне повеселело, ржал пипец, на улице полная темень (попробуйте ночью остановить попутку на трассе), делать то чего, трал за мной с Красноярска выехал договорились возле кафе, но я то не ..... встал закурил, и просто без вских надежд что кто то остановиться и прислонясь к капоту поднял просто правую руку без всяких надежд, а тут бац и остановился грузовик, тут я настроял, что сам привяжусь,

А вы говорите категорично, сейчас вспоминаю смеюсь сам!

Ехать в этом случае крайне не рекомендуется все ВЕРНО, но про то что ехать нигде не написано , а отказать может и в дороге, например как у меня, и что делать????? например я знаю, что ехать нельзя, но на проезжая кольцо зеледеевское в сторону Красноярска, затроил мотор, решил до тянуть до кафе (вроде и немного, и вроде по тихоньку и на маленькое расстояние ) ни гоня, ни топя, так потихонечку, не дотянул, пришлось тушить пожар
    Кстати, вместо возни со сваркой, могу еще посоветовать , все верно, когда есть, то и возми меньше, а мотор ALT 2.0, реально не удобно расположен и изогнутый в добавок КАТАЛИЗАТОР!

Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя ни жезла!!!!! Сейчас audi бегает, проблем нет, только не понятно как и при каких условиях жрет сцука потихоньку масло (когда вписывается в 500 в норму, а когда нет) но это другая история!

5. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    #4185 Владимир999, 13 дек 2013
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
    да все просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    т.е у нас с вами нормальная температура катализ......
    при пропуске форсунки, туда попадает бензин, что категорически НЕЛЬЗЯ, происходит химическая реакция, которая практически мгновенного разогревает ЖЕЛЕЗО до температуры плавления (горения) а етоооооооо если не ошибаюсь 1700, и кабель на управление автоматической коробкой КАК ни странно но на моторах алт рядом проложен, он и первый и загорается.

дальше надо? рассказывать что происходит?

зы: пока искал, как устранить проблему, видел САМ, да и в жбаре говорили, что такие случае и есть в жизни!! поЕТОМУ ситаю КАТАЛИЗАТОР не важно бен или диз на ВАГ авто СНОСИТЬ!!!!!!

например на тойотах маздах и т.д СОВЕРШЕННО другой принцип работы катализатора!!!

6. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    так что загорелось то под капотом?
    у меня катлизатор после любого прохвата до красна разогревается! и у любого высокофорсированного мотора так.
    У друга форса залипла и лила постоянно, бенза было вагон и ничо, ехал ничего не загорелось. Если ничего лишнего под капотом нет и масло не ссыт на него, то гореть нечему, железо не горит!

7. Freddy

Freddy Живу я здесь

7 июл 2011
    1.077
    А4 1.8ТQ АМВ 2004
    Я больше поверю наверное вот этому товарищу melodic, так я знаю что он очень хорошо машину греет не просто ездит по дорогам!!!!!
    Так что не чего не загориться!!!))))

8. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.

Алексей он у тебя за 3 машинки окупится :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    слишьком дорого для хобби. Я на чипе не зарабатываю, а просто компенсирую свои потребности. Те кто зарабатывают, те берут в 3-4 раза больше.

10. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.
    Прошу прощения за вопрос который от меня наверное большинство не ожидало:) ( те кто меня знает) но все же что залить в Акпп и какие зап. Части нужны для замены масла и профилактики коробаса????? Номера на экзисте приветствуются :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Может, конечно, по дилетантски отвечу))
    Масло лить строго оригинал, наверно всё-таки купить у ОД. До 2004/5 года шло зелёное, потом синее. Что то в этом духе. Они мешаются без проблем.
    Менять строго методом частичной смены. Я так понял лучше в три захода через каждые 6 тыс.км. При смене цвета на современное короб нужно прошивать. Важно не перелить, так заливается определенный объём а не доталово пока лезет. Фильтр грубой очистки внутри коробаса на весь срок службы, ибо просто сеточка

Поправьте, где ошибся..

12. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.

Ненене в ОД даже под дулом пистолета не поеду:))) мне бы хоть название какое нибудь:)

13. Freddy

Freddy Живу я здесь

7 июл 2011
    1.077
    А4 1.8ТQ АМВ 2004
  14. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
  15. Freddy

Freddy Живу я здесь

7 июл 2011
    1.077
    А4 1.8ТQ АМВ 2004
    да нет мне где ссылку скидывали на такую же в точности реплику на хер скад не хочу такого диаметра что как то я с неуверенностью на них смотрю(((( я про скад)))

16. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    ничего под капотом и не загорается, я же написал загорается кабель идущий на управление коробкой
    все верно, вам любой специалист пр это скажет

17. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    верить не верить, дело каждого!:)

18. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    #4198 chikist, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    А че только оригинальное? У меня по каталогу по мимо оригинала бьется Феби и Мобил. Короче точно так же как и у БМВ. Я мобил залил. Раз его можно, то почему бы и нет? Нах я буду платить по 1т или 1,5 за литр, если то по 450 и оно в допуске? ))

19. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Так разве не мобил идёт в оригинале?? :confused:
    )
    Правильно сделал.
    Я же не говорю что по каталогу альтернативы нет.
    Я просто на эту тему гору информации перечитал - были пинки страшные. На этом сайте тем много про масло в коробе, больше ста наверно) Но достаточно почитать тему специалиста mitrii про мулитроник

20. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Да. Разница в цене с диллером впечатляет